На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не включается комп
1732
9
Проблема такая. Включаешь комп в разетку, индикатор напряжения горит, вентилятор работает, индикатор винта тоже горит и все..
вообще ниче не запускается, монитор черный, винт вроде не шуршит (не слышно)... ни резет ни кнопка вкл-выкл на панели системника не работают. Первый раз такое и непонятно как быть..
Может кто подскажет..
вообще ниче не запускается, монитор черный, винт вроде не шуршит (не слышно)... ни резет ни кнопка вкл-выкл на панели системника не работают. Первый раз такое и непонятно как быть..
Может кто подскажет..
Если ты его сам собирал тогда ты просто где то питалово перепутал. Попробуй взятьь книгу по матери и переткнуть проводочки которые идут с кнопок на мать или может ты забыл что то присоеденить например провод 12 v на мать который идёт. Если это у тебя случилось внезапно и раньше все работало и никто не трогал компьютер тогда не знаю.
До этого комп работал? Лазил ли кто-нибудь перед этим в системник? Который из вентиляторов работает и когда он начинает работать-- после включения в розетку или после нажатия кнопки вкл-выкл? Больше информации..........
До этого работал нормально, несколько лет под линухом для рассчетов, а месяц назад я винды поставил, после этого месяц работал без проблем..
Один раз был прикол, когда он завис и ни резет ни сетевая кнопка на панели системника не помогали.. пришлось выключать и включать из сети и больше проблем не было..
А случилось так.. Вечером я как обычно оставил его включенным, работал нормально, утром на следующий день пришел, ниче не горит, выключил-включил сеть не работает, поменял сетевой шнур, и вот такие дела, лампочки горят и не пашет.
Мамка чето типа Атлона 1МГц..
Один раз был прикол, когда он завис и ни резет ни сетевая кнопка на панели системника не помогали.. пришлось выключать и включать из сети и больше проблем не было..
А случилось так.. Вечером я как обычно оставил его включенным, работал нормально, утром на следующий день пришел, ниче не горит, выключил-включил сеть не работает, поменял сетевой шнур, и вот такие дела, лампочки горят и не пашет.
Мамка чето типа Атлона 1МГц..
когда он завис и ни резет ни сетевая кнопка на панели системника не помогалиReset разрывает цепь питания, так что если она у тебя не сработала, значит где-то проводок отлетел.
А по поводу всего остального-- если не лазил в системник и не мог там ничего зацепить, значит деталька какая-нить полетела, это можно сказать с уверенностью. Так что, как говорится, проблема аппаратная и программным путем не решается. ИМХО с мамой что-то случилось. Тащи его кому-нибудь на проверку внутренностей.
Мамка чето типа Атлона 1МГц..Вот из этой фразы мне уже ясно, что тебе лучше самому никуда не лезть. Отнеси в сервис-центр. Так будет лучше

1. попробовать завести с более другим питальником.
2. возможно мать прокисла. визуально осмотреть кондеры у камня на предмет вздутости.
2. возможно мать прокисла. визуально осмотреть кондеры у камня на предмет вздутости.
Сейчас читают
Что тебе подарить для счастья?
13395
114
Круто ты попал. На "тв"
8249
91
День, потрясший Вас
2469
45
Попробуй проводок который от ресета выдернуть нафиг. У нас была подобная шняга, оказалось, что кнопка сломалась, западала в разомкнутом состоянии.
У меня недавно подобная ситуация была. Работал, работал комп, и на тебе, перезагрузился и больше не включался, хотя все голрело и крутилось. Сменил БП - стало все ок.
ЗЫ: Резет не питание отрубает, а подает землю (или +Vcc) на сgециальную ногу, в частности процессора.
ЗЫ: Резет не питание отрубает, а подает землю (или +Vcc) на сgециальную ногу, в частности процессора.
Matrix_Agent
guru
Могу предложить снять крышку корпуса, вытащить батарейку из материнки и на минуту-другую замкнуть контакты на месте батарейки. Опосля чего засунуть батарейку обратно и включить комп. Процентах в тридцати случаев помогает. Естественно, делаем все на выдернутом из розетки оборудовании.