Как мороженым снизить температуру на Bartone
2291
12
Ну не самим мороженным, а тарой от него.
Комп=Barton2500+Epox8RDA3+Винт Seagate+CDRW+DVDROM короче греется.
Кулер Гласиалтеч сайленс бриз 462. (2200 обор/мин слабый конечно но зато тихий). Копус InWin S508.
При кодировке DVD -> DivX проц (точнее воздух под ним) греется до 65 град. и более, что есть нехорошо.
Купил Инмарковское мороженное в литровом ведерке. Мороженое соотвесвенно скушали. Прорезал дыру в дне ведерка и закрепил его между вентилятором кулера и радиатором. А в боковую крышку взял с дырой (на против процессора). Получившийся воздуховод почти полностью примыкает к боковой крышке. В результате полностью изолируется воздух который попадает на радиатор от воздуха в корпусе. Теперь при загруженном процессоре температура упала до 57-60 град. (показатели остальных датчиков не изменились).
P/S/ просто хвастаюсь.
Screamer
veteran
Предлагаю тебе устроиться работать на хладокомбинат в закалочную камеру, там всегда от минус 30 и ниже, поэтому сможешь устроить реальный эекстремальный разгон. :-)
Еси без шуток - то хюрней занимаешься, я конечно понимаю, что за какой-нить там Zalman CNPS7000 ты купишь достаточно много мороженого, зато после его установки ты забудешь о температурах выше 40 градусов МАКСИМУМ. Стандарт - 32. :-)
Еси без шуток - то хюрней занимаешься, я конечно понимаю, что за какой-нить там Zalman CNPS7000 ты купишь достаточно много мороженого, зато после его установки ты забудешь о температурах выше 40 градусов МАКСИМУМ. Стандарт - 32. :-)
2200 оборов??? Ты в своем уме???
Так и прой сполить нах можно!
Минимум 3000 оборотов, у меня выставлено 3300 - все отлично...
А 2200 - это даже для проца, менее 2000 уже негодиться, неговоря уж о 2500...
Так и прой сполить нах можно!
Минимум 3000 оборотов, у меня выставлено 3300 - все отлично...
А 2200 - это даже для проца, менее 2000 уже негодиться, неговоря уж о 2500...
Хаха!!! я в своем уме.
Кстати забыл сказать что бартон мой разогнан до 2800+ т.е. до 2Ггц. разогнал по шине поднял с 166 до 200 множитель опустил до 10.
И не горит ведь
Просто у кулера здравый радиатор усем советую.
Кстати забыл сказать что бартон мой разогнан до 2800+ т.е. до 2Ггц. разогнал по шине поднял с 166 до 200 множитель опустил до 10.
И не горит ведь
Просто у кулера здравый радиатор усем советую.
...менее 2000 уже негодиться, неговоря уж о 2500...
Это я про мощность процессоров....
Это я про мощность процессоров....
Это называется не хюрня, а жмотство раз уж на то пошло. Но мне это сделать было по приколу во первых, а во вторых я отношусь к той категории людей которые несут денюжку в магазин в последнюю очередь.
А на моем Epoxe к томуже нет дыр у сокета для крепления залмана. Да и неверю я в хваленую Залманову крутизну, у хоботов как-то читал сравнение кулеров так вот залмановские там проигрывают темже гласиалтечам.
А на моем Epoxe к томуже нет дыр у сокета для крепления залмана. Да и неверю я в хваленую Залманову крутизну, у хоботов как-то читал сравнение кулеров так вот залмановские там проигрывают темже гласиалтечам.
В принципе как вариант можно взять кулер из этой же серии только вентилятор чтобы был пошустрее. И поставить оный на сайлент бриз. И еще. Как говорится после сборки обработать напильником :)).
Вот тут почитай:
http://www.3dnews.ru/cooling/p4-coolers-2002/index07.htm
Купи пасту нормальную КПТ-8. И перед установкой радиатор хорошо бы зачистить (выровнять) и отполировать.
У меня проц и куллер стояли я до 3000 гнал спокойно. Температура 60 держится и все.
Так что экспериментируй.
Вот тут почитай:
http://www.3dnews.ru/cooling/p4-coolers-2002/index07.htm
Купи пасту нормальную КПТ-8. И перед установкой радиатор хорошо бы зачистить (выровнять) и отполировать.
У меня проц и куллер стояли я до 3000 гнал спокойно. Температура 60 держится и все.
Так что экспериментируй.
Сейчас читают
Семейный бюджет
21312
109
Негатив от людей мешает работать. NF
4179
17
ломаю голову
66268
525
ganymed
просто пользователь
Лучше тебе поменять куллер.
Не лучший ты для данного проца куллер взял.
По тестам он слабо понижает температуру проца. Что у тебя и подтверждается.
Взял бы ЭланВитал (подразделение Асус) или другой Глациал.
Не лучший ты для данного проца куллер взял.
По тестам он слабо понижает температуру проца. Что у тебя и подтверждается.
Взял бы ЭланВитал (подразделение Асус) или другой Глациал.
Бимс
experienced
Слушай, нарисуй для малограмотных! Люблю я такие самоделки. К тому же не хочу каждые полгода веник менять. У меня Молчаливый Бриз-2 не влезал, поставили Титановский, через три месяца уже тормоза при разгоне.
!!!NickeL!!!
...
Лучше один раз поставить Thermaltake Volcano 9 CoolMod и "гоняться" сколько хочешь! Стоит правда около 20$...
Диапазон вращения 1300~5300rpm... Регулятор я вывел на заднюю панель компа...
Диапазон вращения 1300~5300rpm... Регулятор я вывел на заднюю панель компа...
Бимс
experienced
А сверлить под регул ничего не пришлось?
Я ведь пока на сохранении, т.е. на гарантии.
Под канал из ведёрка, ничего, как я понял, не надо сверлить, только купить боковую крышку корпуса.
Я ведь пока на сохранении, т.е. на гарантии.
Под канал из ведёрка, ничего, как я понял, не надо сверлить, только купить боковую крышку корпуса.
!!!NickeL!!!
...
Под регулятор ничего сверлить не надо, просто ну задней стенке корпуса я выломал одно отверстие непонятного предназначенияи вывел через него регулятор наружу...
P.S. Кстати, на этом вентиле подсветка двух цветов - неоновая и краснаяНеоновая горит постоянно, а красная мигает при обращении к винту, так же как и на морде системника... Только нах?
P.S. Кстати, на этом вентиле подсветка двух цветов - неоновая и краснаяНеоновая горит постоянно, а красная мигает при обращении к винту, так же как и на морде системника... Только нах?