На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оптическая мышь. Проблемы выбора.
2367
20
посоветуйте чо выбрать:
Genius NetScroll+ Traveler(http://ixbt.com/peripheral/genius-netscroll-traveler.shtml) или
Defender 2220 (http://ixbt.com/peripheral/defender-2220.shtml).
Мышь будет использоваться в основном в офисе, Кореле и Контере.
Genius NetScroll+ Traveler(http://ixbt.com/peripheral/genius-netscroll-traveler.shtml) или
Defender 2220 (http://ixbt.com/peripheral/defender-2220.shtml).
Мышь будет использоваться в основном в офисе, Кореле и Контере.
Поскольку мышь явно из средней ценовой категории - т.е в районе 500-1000 рублей, то особой разницы нет. Лучше бы конечно если бы мышь была dual, а так - главное, чтобы в руке была удобная, и не слишком тяжелая. По опыту - могу посоветовать A4 Tech - мне служит уже верой и правдой 1,5 года - учитывая, что на моем писюке режутся во все подряд.
Включая Diablo - мышиную смерть и кликоманию
Включая Diablo - мышиную смерть и кликоманию

Народ, особенно деп, я прошу помочь выбрать из двух моделей.
Я щас обчитался разных форумов так что (ко мне щас лучше не подходить)постами типа средняя ценовая категори 500-1000 р или там Логитех\М лучше не бросаться. Это все теория, которая есть аЦтой. Потому как риИшает практика в этом деле
Просьба помогите, если можете. Если нет, то советовать Логитех 510 или 900 не надо. К тому же только что у програмера умер логитех клик,а все мыши для мелко мягкого делает тот же гениус.
Я щас обчитался разных форумов так что (ко мне щас лучше не подходить)постами типа средняя ценовая категори 500-1000 р или там Логитех\М лучше не бросаться. Это все теория, которая есть аЦтой. Потому как риИшает практика в этом деле
Просьба помогите, если можете. Если нет, то советовать Логитех 510 или 900 не надо. К тому же только что у програмера умер логитех клик,а все мыши для мелко мягкого делает тот же гениус.
Ты чего закипел то? Бери Defender 2220 - клевая мышка. И внешне и по параметрам. И soft с ней прикольный. И кнопочек опять же много
И отзывы хорошие. Но - сам не юзал. Но из этих двух, выбрал бы именно Defender - у меня на работе тоже он - правда не 2220, но я доволен. А Genius - вообще за производителя не считаю - имхо ненадежно (это из опыта)!
И не надо что "Это все теория, которая есть аЦтой." Если тебе самому по барабану - то и нефиг совета просить. Типа у вас в салоне две мыши продаются. Нехорошо себя ведете, сэр!

И не надо что "Это все теория, которая есть аЦтой." Если тебе самому по барабану - то и нефиг совета просить. Типа у вас в салоне две мыши продаются. Нехорошо себя ведете, сэр!
про дефендер ничего сказать не могу не пересекался... у гениуса всегда были проблемы с кнопками... что у простых, что у оптических... они очень быстро ломаются почему-то, хотя я в основном работаю, а не играю :)... лоджитек тот, что самый дешевый то же конечно раз на раз не приходится... но ИМХО фирма по серьезней... про то, что мышей для M$ делает гениус первый раз слышу... да с шариками мне еще нравились митцумовские мыши... про оптику незнаю... пока не пробовал...
Стыдно аж стало :o. Дефендер говоришь...
Блин, вот ема е был бы я уверен что сенсоры с контрой справятся. Ладно пойду в Дефис(токо там их нашел) посмотрю мож в руке дадут подержать.
На хоботе дюже хороший обзор по гениусу нарисовали.
А что кнопки у них гавно, так это братци миф или сильное преувеличение. Дома и на работе Гениус нетскрол стоит. Так вот на нем все дьябелы, контеры , вольфенштаны пройдены и перепрохожены и ничо живая. Гы, даже фербатиумный ковер стерся а она живая. Во как бывает.
Блин, вот ема е был бы я уверен что сенсоры с контрой справятся. Ладно пойду в Дефис(токо там их нашел) посмотрю мож в руке дадут подержать.
На хоботе дюже хороший обзор по гениусу нарисовали.
А что кнопки у них гавно, так это братци миф или сильное преувеличение. Дома и на работе Гениус нетскрол стоит. Так вот на нем все дьябелы, контеры , вольфенштаны пройдены и перепрохожены и ничо живая. Гы, даже фербатиумный ковер стерся а она живая. Во как бывает.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
399519
1000
Моржовый дозор
63160
1000
Избавиться от страха стать "старой девой"
213675
883
мда-а... прав был NTAd... нахрен спрашивать если сам такой умный
берите что хотите... только потом не говорите, что вас не предупреждали 

А я бы на вашем месте всё равно логитешь взял..
Как не крути - а они лучше.
Как не крути - а они лучше.
Вы бы его еще лоЖитеЧ назвали...
и что от этого изменилось бы?
и что от этого изменилось бы?
Nestеr
experienced
>> Бери Defender - клевая мышка
У меня дома стоит комплект от Дефендера. Вроде все нормально, но есть одна проблемма. При чтении текста не работает режим скролла (от средней кнопки). Нажимаешь ее, двигаешь мышку вниз - вроде поползла страничка... секунды через две режим сбрасывается, как будто я нажал на какую кнопку.
Уж не знаю, чей это косяк. Может мыша и ни причем.
Никто не сталкивался?
У меня дома стоит комплект от Дефендера. Вроде все нормально, но есть одна проблемма. При чтении текста не работает режим скролла (от средней кнопки). Нажимаешь ее, двигаешь мышку вниз - вроде поползла страничка... секунды через две режим сбрасывается, как будто я нажал на какую кнопку.
Уж не знаю, чей это косяк. Может мыша и ни причем.
Никто не сталкивался?
Операционка какая? Офис какой? Дрова родные или от MS? У меня проблем нет со скроллом - все идеально
---[ Rico ]---
veteran
Мышь Microsoft Basic Optical Mouse Black 1.0a (USB) - 350 рупей! (розница)
Взял Гениус+Травалер. Вот чорт бывают же хорошие весчи. Впечатления самые благоприятные работает как часы сбоев просто нет, позиционирование отменное, в играх никаких срывов или дрожание курсора. Милый софтик на среднюю кнопку.
Что касается Дефендера 2220, то подержал ее в руках и понял, что не мое.
И у меня теперь только одна проблема - вчера увидел Genius NetScroll Superior и просто обалдел. Почти Логитех 500. Похожи дизайном, функционалом(10 кнопок), а датчик сравним с МХ 510. Вот теперь думаю брать ее или остановится на достигнутом???
Что касается Дефендера 2220, то подержал ее в руках и понял, что не мое.
И у меня теперь только одна проблема - вчера увидел Genius NetScroll Superior и просто обалдел. Почти Логитех 500. Похожи дизайном, функционалом(10 кнопок), а датчик сравним с МХ 510. Вот теперь думаю брать ее или остановится на достигнутом???
---[ Rico ]---
veteran
А эту куда денешь?
Стремиться всегда есть куда...!
Когда эта умёрт(если умрёт, конечно)... купишь ту которая нравится...!
Стремиться всегда есть куда...!
Когда эта умёрт(если умрёт, конечно)... купишь ту которая нравится...!
В контору приду и попрошу чтобы поменяли - дескать не понравилось. Вроде как должны поменять с доплатой
---[ Rico ]---
veteran
Ха!
Ну попробуй...! Где брал-то???
(Если упаковка целая, всё в порядке с самой мышью, то, думаю, заменят!)
Ну попробуй...! Где брал-то???
(Если упаковка целая, всё в порядке с самой мышью, то, думаю, заменят!)
да-а-а... умеют же люди... день подержал в руках и понял, что вещь... ну-ну... держите дальше 

Поменял таки Genius NetScroll+ Traveler на Superrior. Рад!!!
Даже наработу притащил и убрал пока оптику от Митсуми в стол. Мне нравится, что она оч. хорошо заточена под правшу. Удобна. Прорезиненость вполне функциональна.
Минусы.
- Кнопки в отличии от Травалера не доконца, хотя это позволяет более удобно при нажимании боковых клавиш(указательный упор на боковой обод).
- ну и софт так себе. Скачал апгрейженый софт от гениев, там все нормально с английким, но жаль одного - нельзя поставить открытие определенных программ. А те функции, что есть там, то их примерно стоко же что и в дровах к мелкомягким. Плюс этот Jump
- када софт работает, то скролинг ни к черту.
В контере можно использовать токо 6 кнопок 3 классических и 3 около скролинга, остальные не распознаются
Это и еще, что значит модификация Офис 97?
Вопрос, какой софт может подойти к Гениальным мышам, чтобы все было чики-пуки???
гы, я тут подумал, а чо народ вообще на эти кнопки ставит то. Поделитесь удачными конфигами.
Даже наработу притащил и убрал пока оптику от Митсуми в стол. Мне нравится, что она оч. хорошо заточена под правшу. Удобна. Прорезиненость вполне функциональна.
Минусы.
- Кнопки в отличии от Травалера не доконца, хотя это позволяет более удобно при нажимании боковых клавиш(указательный упор на боковой обод).
- ну и софт так себе. Скачал апгрейженый софт от гениев, там все нормально с английким, но жаль одного - нельзя поставить открытие определенных программ. А те функции, что есть там, то их примерно стоко же что и в дровах к мелкомягким. Плюс этот Jump
- када софт работает, то скролинг ни к черту.
В контере можно использовать токо 6 кнопок 3 классических и 3 около скролинга, остальные не распознаются
Это и еще, что значит модификация Офис 97?
Вопрос, какой софт может подойти к Гениальным мышам, чтобы все было чики-пуки???
гы, я тут подумал, а чо народ вообще на эти кнопки ставит то. Поделитесь удачными конфигами.
---[ Rico ]---
veteran
"Скрыть все окна"
"Запустить Opera"
"Запустить The Bat"
и т.д.
"Запустить Opera"
"Запустить The Bat"
и т.д.