На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бюджетный вариант видеозахвата
2758
12
Периодически записываю игры высшей лиги КВН на видеокассеты. Накопилось уже штук 10. Недавно посетила идея перелить их в на винт, но отдавать 300-500$ за профессиональную карту видеозахвата жаба душит. Слышал, что современные тв-тюнеры(до 50$) позволяют писать видео в режиме реального врмени. А вот можно ли к ним прицепить видеомагнитофон? И, если да, может модель тюнера посоветуете.
PS. особо выдающегося качества не требуется..
PS. особо выдающегося качества не требуется..
А зачем, именно - тюнер?(например, AverMedia).
Основное назначение ТВ-тюнера - это, всё-таки,
прием/просмотр TV/CATV -программ на мониторе ПК. Хотя и все остальное (требуемое Вами) с его помощью тоже можно проделывать.
Может стОит сделать апгрейд своей видюхи на любую, похожую на Вашу по параметрам, НО - снабженую TV-IN/OUT-ом. Функция TV-IN позволит делать захват входного видеосигнала от практически любого источника. При наличии соответствующих соединительных кабелей/переходников.
Основное назначение ТВ-тюнера - это, всё-таки,
прием/просмотр TV/CATV -программ на мониторе ПК. Хотя и все остальное (требуемое Вами) с его помощью тоже можно проделывать.
Может стОит сделать апгрейд своей видюхи на любую, похожую на Вашу по параметрам, НО - снабженую TV-IN/OUT-ом. Функция TV-IN позволит делать захват входного видеосигнала от практически любого источника. При наличии соответствующих соединительных кабелей/переходников.
А вот можно ли к ним прицепить видеомагнитофон?Да, если у Вашего видеомагнитофона есть выход, который цепляется к антенному входу.
Жестокий вариант %-)
Имхо на данный момент на рынке куча железяк с нормальным композитным (обычно ещё и с svideo) входом. Так что накручивать лишнее преобразование убитого видеосигнала в радиотракт и потом разматывать его трактом тюнера...бее..даж боюсь подумать что из этого получится Ж-)
Только вот совсем уж пошлые платки видеозахвата имхо проигрывают по качеству видеовходу VIVO моделей Radeonов.
Имхо на данный момент на рынке куча железяк с нормальным композитным (обычно ещё и с svideo) входом. Так что накручивать лишнее преобразование убитого видеосигнала в радиотракт и потом разматывать его трактом тюнера...бее..даж боюсь подумать что из этого получится Ж-)
Только вот совсем уж пошлые платки видеозахвата имхо проигрывают по качеству видеовходу VIVO моделей Radeonов.
Полностью согласен. Я лишь на вопрос ответил.

Именно Радеонов? Как то не доверяю я им, издревле так сложилось. Нвидиа по пределению хуже в этом отношении? Видеокарту я так и так менять собирался, расчитывал на fx5600. Наwww.price.ru встречаются такие с VIVO.
ну спор Radeon vs Жопофорс по своей сути недалеко от Win vs Пингвин %-)
Я для себя выбрал Radeon.
В твоём случае вариантов несколько.
ежели ты береш VIVO плату то захват можеш делать с видака,видеокамеры да хоть с ящика.
Ежели хватаеш tv-tuner то у большинства есть захват с эфира но что из этого получается я не видел. думаю что качество должно быть лучше чем с видака но хуже чем при захвате с обычного ящика (но это теория,практики не видел) т.к. у ящика 625 строк развертки (не пинать, и да, знаю что чересстрочная
) а у VHS видака 400 с чем то если мне склероз не изменяет.
Ну и не надо забывать что обычно в TV-Tunerах непосредственно сам модуль тюнера находится в более агрессивной обстановке чем в ящике.
Да кстати готовься воевать с "гребенкой" %-)
Я для себя выбрал Radeon.
В твоём случае вариантов несколько.
ежели ты береш VIVO плату то захват можеш делать с видака,видеокамеры да хоть с ящика.
Ежели хватаеш tv-tuner то у большинства есть захват с эфира но что из этого получается я не видел. думаю что качество должно быть лучше чем с видака но хуже чем при захвате с обычного ящика (но это теория,практики не видел) т.к. у ящика 625 строк развертки (не пинать, и да, знаю что чересстрочная

Ну и не надо забывать что обычно в TV-Tunerах непосредственно сам модуль тюнера находится в более агрессивной обстановке чем в ящике.
Да кстати готовься воевать с "гребенкой" %-)
Сейчас читают
Лазерная эпиляция
205404
233
Любой дозор.
98397
999
Семейное авто 250 килорублей
39034
206
Ежели хватаеш tv-tuner то у большинства есть захват с эфира
-------
На большинстве тюнеров есть видеовход, обычый "тюльпан" стоит, можно без проблем любый аналоговый источник подцепить,
вот тока размер картинки оставляет желать лучшего
Вот потому создатель топик сразу и спросил про тюнер
Ежели хватаеш tv-tuner то у большинства есть захват с эфира
-------
На большинстве тюнеров есть видеовход, обычый "тюльпан" стоит, можно без проблем любый аналоговый источник подцепить,
вот тока размер картинки оставляет желать лучшего

Вот потому создатель топик сразу и спросил про тюнер

ATI делала свои карточки 7 в 1 (тюнер, видеозахват и т.п.) когда про Нвидию еще никто и неслышал
... а сейчас карточки на базе чипов Нвидии "уделывают" ATI только по одному параметру... лучше греют воздух
в остальном же идут вровень... а то и хуже... разумеется все ИМХО

т.к. у ящика 625 строк развертки (не пинать, и да, знаю что чересстрочнаяТрр... придется пнуть) а у VHS видака 400 с чем то если мне склероз не изменяет.

Недавно, как раз для спасения содержимого своих видеокассет, купил Асус 9520 с тюнером, видеовходом и даже с пультом ДУ. Обошлось это дело в 160 баксов, примерно, точно не помню. Очень доволен. Качество захвата, на мой взгляд, очень неплохое. До этого пытался работать с Радеоном, но... постоянные сбои вынудили меня с ним расстаться.
Aver MEdia 305.Тv тюнер+ видеовход для
захвата любого аналогово видео на комп.
Всячески рекомендую.Нормальное качество захвата(даже с родным софтом),пульт и цена~$80.
Я его себе взял именно для перегона VHS кассет на комп и не пожалел.
захвата любого аналогово видео на комп.
Всячески рекомендую.Нормальное качество захвата(даже с родным софтом),пульт и цена~$80.
Я его себе взял именно для перегона VHS кассет на комп и не пожалел.
Green_Hawk
veteran
Зайди почитай на этот сайтик .... там всё описано чё куда зачем и вовсе не нада видюху дёргать ...http://afanas.ru/