CD-DVD-RW - как много написано, как мало понятно..
1722
8
Понимаю, что тема эта на сто раз перетерта, но почитав топики на эту тему примерно за последние полгода так и не понял следующие моменты:
1. Приводы маркируются либо CD-RW-DVD, либо DVD+RW (в вариациях DVD-RW и DVD+/-RW). Насчет + и - вроде понятно --- разные форматы записи (разные болванки, грубо говоря). Но читает ли (и пишет ли?) такой (DVD+/-RW) привод обычние CD?
2. Чисто конкретный вопрос: какой резак выбрать и какие болванки (DVD) брать/не брать категорически?
1. Приводы маркируются либо CD-RW-DVD, либо DVD+RW (в вариациях DVD-RW и DVD+/-RW). Насчет + и - вроде понятно --- разные форматы записи (разные болванки, грубо говоря). Но читает ли (и пишет ли?) такой (DVD+/-RW) привод обычние CD?
2. Чисто конкретный вопрос: какой резак выбрать и какие болванки (DVD) брать/не брать категорически?
Green_Hawk
veteran
Если привод промаркирован как DVD RW то значит что обычные болванкуи он будет и читать и писать, что касается приводов... ну тут сколько спецов столько и мнений, я использую в основном приводы от Nec, кому-то подуше Sony, кому-то даже Samsung....
Что касается качества, то я считаю что более или менее это Sony и Nec из общедоступных по цене и наличию.... существуют конечно и Брэнды типа Plextor стоимость которого несколько выше обычных .... но и качество и срок службы уних выше ....
Что касается качества, то я считаю что более или менее это Sony и Nec из общедоступных по цене и наличию.... существуют конечно и Брэнды типа Plextor стоимость которого несколько выше обычных .... но и качество и срок службы уних выше ....
Спасибо.
Я себе присмотрел Nec 2500A --- про него в основном положительные отзывы слышал.
А что по болванкам можно сказать?
Я себе присмотрел Nec 2500A --- про него в основном положительные отзывы слышал.
А что по болванкам можно сказать?
Может лучше сразу подумать о 2510А ? Хотя конечно при таких ценах на болванки DVD+R9 они не скоро понадобятся, но все же...
Rachok
veteran
Что касается болванок для NEC-2510, то он берет любые болванки любых производителей (по результатам тестов в лаборатории ixbt).
Мой же личный опыт говорит, что CD-шки этот драйв пишет любые "влет". А из DVD-шки я писал пока только Verbatim - тоже все в порядке
С уважением ...
Мой же личный опыт говорит, что CD-шки этот драйв пишет любые "влет". А из DVD-шки я писал пока только Verbatim - тоже все в порядке
С уважением ...
PN
ЙА ТИГОР
Однозначно, лучше взять 2510А. Разница с 2500А около 250 рублей, зато будет возможность писать двухслойные DVD (ну, и все остальные типы носителей, конечно, тоже). А цена на такие болванки скоро упадет, она за бугром и так невысока, это наши реселлеры оборзели просто...
Сейчас читают
Самый погожий дозор
146821
1000
Очень культурно выпивающий дозор
116312
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
134327
1000
Не имел в виду Нью-Йорк. Мне ближе Китай, и что почем в этой неоднозначной стране я неплохо знаю, поскольку у нас сотрудники туда постоянно ездят в головной офис...