На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как пользоваться чистящим CD?
3979
20
Ringo_500
veteran
Тут такие умные вопросы, пардон за свой, но если не вы, то кто?...
Собств. сабж. Диск такой с щеточкой. Надо к нему что-нибудь ещё или достаточно сунуть его в привод и включить?
Собств. сабж. Диск такой с щеточкой. Надо к нему что-нибудь ещё или достаточно сунуть его в привод и включить?
Не хочешь добить привод - лучше не пользуйся диском. Вскрой его (это не сложно) и аккуратно колонковой (беличьей) кисточкой для рисования обмети линзу. Заодно всю пыль выдуешь...
Green_Hawk
veteran
Ага ... дал я однажды такой совет .. одному товарисчу ....после этого пришлось новый Сидюк покупать.... Если не разбераешься в компах, то лучше пользоваться этими лохматыми дисками .... с щётками ...
Повредить линзу которая находится на очень нежных пружинках очень просто ... поэтому лучше бы это делал спец... тем более может не у всех ещё и гарантия кончилась, а вы вскроете пломбы и в гарантию тогды уже не примут ...

Повредить линзу которая находится на очень нежных пружинках очень просто ... поэтому лучше бы это делал спец... тем более может не у всех ещё и гарантия кончилась, а вы вскроете пломбы и в гарантию тогды уже не примут ...

Сибиряк
old hamster
Я трудно себе представляю условия, в которых должен работать сидюк, что бы на гарантийном сроке потр
ебовалось прочистить линзу
ебовалось прочистить линзу
Whale Beholding
veteran
;-)) веришь - нет.... я недавно у знакомых побывал... у них дом стоит прям на проспекте.... окнами на проезжую часть.... окна - всегда открыты..... так у них за день пыль в палец толщиной... ;-)) утрирую конечно.... но гдето - рядом.
Green_Hawk
veteran
Сколько угодно .... К примеру у меня дома, прям не хата а пылесос, всё в себя всасывает, и таких примеров хоть отбавляй, у меня много частных клиентов, и Сидюки перестают читать у некоторых даже через 2 недели.... как оказывается просто забиваются пылью.... берёшь как я их называю "лохматый диск" чистишь и всё тип топ .... новенький сидюк ...

Сибиряк
old hamster
Хорошо, что я не знаю таких примеров
Особенно у себя

Особенно у себя

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
405299
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
280942
1000
Утро вечера мудренее
8600
118
Такое чувство, что он просто сказки рассказывает. То у него модем темноты боится, то сидюк за две недели пылью забивается...
У меня на точке запыленность огромная, и два сидюка за два года ни разу не чистил, и все читают без проблем...
ЗЫ. А чистящие диски - полная фигня... Имеют смысл только для бытовой техники. В компьютерных приводах пыль с линзы сдувается потоком воздуха от вращающегося диска, это во-первых, а во-вторых - есть немалый риск повредить линзу этой самой щеточкой, поскольку скорость вращения в разы выше...
У меня на точке запыленность огромная, и два сидюка за два года ни разу не чистил, и все читают без проблем...
ЗЫ. А чистящие диски - полная фигня... Имеют смысл только для бытовой техники. В компьютерных приводах пыль с линзы сдувается потоком воздуха от вращающегося диска, это во-первых, а во-вторых - есть немалый риск повредить линзу этой самой щеточкой, поскольку скорость вращения в разы выше...
DeHuC
v.i.p.
тут не в компах разбираться надо, а руки прямые иметь
Знаешь, мне кажется дело в другом. Есть категория людей, у которых есть одна мания - Всё вскрывать и сдувать пыль, не зависимо от сотояния вскрываемого девайса. Как раз такой случай 

... и два сидюка за два года ни разу не чистил, и все читают без проблем...позволь я продолжу дальше..."и сидюки эти - TEAC 24X" ...
Сегодняшние прИводы столько времени не терпят...по крайней мере я таких что-то не упомню.Те что проходили через меня (имею в виду модели), начиная от 48Х и выше - только первые 2-3 месяца выпускаются нормальными (работают по 1.5 года и выше)..а потом то ли авторский контроль ослабевает, то ли ещё что....начинает валом выпускаться "брак".
Насчет чистящего КД - это да, лучше без него, отполирует линзу пылью так, что она помутнеет...
А вообще-то, отвечая на вопрос, щеточку чистящего КД надо смачивать спец. жидкостью для чистки.
Прибл. такая же прикладывается к чистящим дискетам 3.5".
Сибиряк
old hamster
Ни разу не пользовлся и ни разу не слышал что бы кто то из моих знакомых чистил линзу - у всех всё читаеться. У всех TEAC 24X
??
??Есть ещё такое понятие - ПОВЕЗЛО...В хорошую партию прИводов попали...
Правда ты говоришь "у всех"....хмм...значит "всем" повезло...
Попали туда, куда надо и в то время, когда положено...
Правда ты говоришь "у всех"....хмм...значит "всем" повезло...
Попали туда, куда надо и в то время, когда положено...
Сибиряк
old hamster
Я бы сказал иначе. Либо не повезло тебе, либо ты юзаешь древние приводы 

PN
ЙА ТИГОР
У меня ASUS на 50х и DVD Sony DDU-1611. Asus до этого работал дома еще год, а сонька все два года в подземелье...
А почему мне-то не повезло? 
Мне как раз повезло :), когда я лет 6.5 назад тестил пришедшие из М-вы прИводы...и из всех выбрал себе домой
Teac 24Х... подумаешь что "древний".Вы померяйте Average Speed при чтении у своего "супернового" прИвода - она окажется не намного больше, чем у моего
А на работе:
- Тошиба 32Х в качестве переносного(6 лет),
и
-постоянно меняющийся - на стенде (для R/W CD/DVD).Сейчас вот - ASUS CRW-5232AS(первый вынутый из коробки, отказался читать даже штамповки.Второй вроде пока ничего - но отличным я его уже считать не стану).

Мне как раз повезло :), когда я лет 6.5 назад тестил пришедшие из М-вы прИводы...и из всех выбрал себе домой
Teac 24Х... подумаешь что "древний".Вы померяйте Average Speed при чтении у своего "супернового" прИвода - она окажется не намного больше, чем у моего

А на работе:
- Тошиба 32Х в качестве переносного(6 лет),
и
-постоянно меняющийся - на стенде (для R/W CD/DVD).Сейчас вот - ASUS CRW-5232AS(первый вынутый из коробки, отказался читать даже штамповки.Второй вроде пока ничего - но отличным я его уже считать не стану).
PN
ЙА ТИГОР
А у меня дома ASUS CRW-5224A. Ему второй год уже доходит. На нем ежедневно пишется, очень часто помногу. И ничего, все читает и пишет...
Ringo_500
veteran
Я то про что - сейчас долгожитие комплектующих является чуть ли не недостатком. Вот хочу, чтоб проработал сидюк подольше.
А жидкость также продается? Не встречал просто.
А жидкость также продается? Не встречал просто.
Так ведь не советует здесь Вам никто... пользоваться чистящим компактом... 
Хотя дело Ваше - жидкость называется :
Lens Cleaning Fluid
или
Жидкость для чистки оптики .
Продается в любом комп. магазине или магазинах сопуствующих товаров.
Лучше всё-таки взять баллончик Defender'а (пневматический распылитель высокого давления).
Продается там же где и жидкость...
При ухудшении чтения дисков - прИвод разбирается и продувается воздухом из этого баллона.

Хотя дело Ваше - жидкость называется :
Lens Cleaning Fluid
или
Жидкость для чистки оптики .
Продается в любом комп. магазине или магазинах сопуствующих товаров.
Лучше всё-таки взять баллончик Defender'а (пневматический распылитель высокого давления).
Продается там же где и жидкость...
При ухудшении чтения дисков - прИвод разбирается и продувается воздухом из этого баллона.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А что, от обычного компрессора шлангом воспользоваться нельзя? Да, я понимаю, что 25 атмосфер, но все таки...