Выбор материнки Р4
3043
28
Лeшик
veteran
Встал вопрос о замене матери. Нашел три подходящих кандидатуры:
1.Albatron 875P Pro - 3383p.
2. Asus P4 P800SE GOLD - 2883p.
3. Abit IS7-E - 2620p.
Интересует стабильность работы и возможность разгона.
Если есть цены ниже буду благодарен за инфу.
А может, что еще присоветуете?
1.Albatron 875P Pro - 3383p.
2. Asus P4 P800SE GOLD - 2883p.
3. Abit IS7-E - 2620p.
Интересует стабильность работы и возможность разгона.
Если есть цены ниже буду благодарен за инфу.
А может, что еще присоветуете?
Посмотри на Gigabyte 8IPE1000 series. У меня 8IPE1000-G, не жалуюсь. Есть возможность программного разгона.
Я бы не стал сейчас брать мать с Socket 478. Я бы посоветовал переходить на Socket LGA775
А что, под PCI-x много видюшек уже наделано? Или для 915-925 чипсетов переделали северный мост, который тормозит всю систему? Нет? Об чем же тогда разговор? Приводили же уже ссылки на отчет о тестировании 915-го чипсета!
Дело не в чипсете и не в видюшках, а в том, что новые пни разрабатываются под 775-ый сокет
Видео под PCI-E уже хватает.
А если хочется взять под сокет 775, то можно взять
мать ASUS P5800, она на 865 чипе.
А если хочется взять под сокет 775, то можно взять
мать ASUS P5800, она на 865 чипе.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 5)
75129
196
Стать изменником Родины....
5409
75
Поцелуи на людях
18343
116
Albatron 875P Pro - 3383p.вам так нужен 875 чипсет... что вы готовы взять альбатрон вместо асуса или абита?
Asus P4 P800SE GOLD - 2883p.почему SE GOLD... лучше уж делюкс... там фарша поболе...
простые SE на работе без проблем... часов по 10-12 в сутки пашут... разгонять не пробовал... дома делюкс со слегка разогнанным процессором и памятью работает стабильно...
Abit IS7-E - 2620p.когда-то я считал, что лучше абита нет ничего... сейчас даже и не знаю, что про нее сказать...
вам выше уже посоветовали хороший сайт, где можно много, что почитать про разгон... там ее кстати хвалят...
з.ы. надеюсь вы понимаете, что стабильность и возможность разгона зависит не только от мамки...
з.з.ы. человек хочет поменять мамку... а ему предлагают поменять пол компьютера... забавно...(от я про LGA775 )
угу... Новые пни - разрабатываются. А надежность сокета? Сколько раз можно выдрать проц и вставить новый? 10 или 15? Потом эти идиотские "головастики" просто начнут ломаться... Если старому, "ногастому" процу можно вместо оторванной ноги иголочку поставить, то новому - уже фигушки. Не получится.
Я бы не стал сейчас брать мать с Socket 478. Я бы посоветовал переходить на Socket LGA775А зачем???
Вот только не надо про "перспективность"...
Апгрейда не существует! (с) iXBT
Дело не в чипсете и не в видюшках, а в том, что новые пни разрабатываются под 775-ый сокетИ что из того? Есть инсайдерская информация про то, что Интел через год-полтора не передумает и не поменяет сокет на, к примеру, 1024-й? (Кстати, сокет 1024 еще никто не запатентовал? Круглая цифра, однако... А то что такое, 754, 775, 939, 940... Детский сад, чес-слово...) Заодно со сменой пола процессора к традиционной ориентации?
История с Willamete S423 ничему не научила?
Лeшик
veteran
www.overclockers.ruАга , а я просто прайсы листалПереходить на другой сокет и тем более PCI-expres смысла не вижу, видюха уже взята.
Вот когда появятся "двухголовые" интелы, тогда и посмотрим.
Зачем мне лишний фарш которым пользоваться 100% не буду?
Короче сегодня взял Abit IS7 - E.
Выплыла новая проблема, в Новосибе дефицит процессоров и цены задраны.
Всем спасибо за советы.
ASUS - что-то есть в этом звуке и этой мамке...
Точно. Особенно это стало заметно перед Новым годом. Прайсы вообще поисчезали из инета или сильно сократились. Лично я понял одну вещь. За прогрессом не угнаться. Всегда все самое-самое будет и самое дорогое, через полгода-год опять появляется другое самое-самое и так до бесконечности.
А надежность сокета? Сколько раз можно выдрать проц и вставить новый? 10 или 15?Обычному юзеру достаточно 2-х - 3-х раз, что бы поставить камень первый раз и, возможно, сделать пару апгрейдом проца
История с Willamete S423 ничему не научила?По крайней мере 423-ий и 478-ой выходили практически одновременно и говорить, о том, что с 423-м была какая-то подстава я бы не стал. Кстати, а история с Целеронами в S370 ничего не напоминает ?
> завышенная цена ..
Да, не пять копеек.
Но я не понял - 100$ за 865 чипсет - ЭТО МНОГО???
Да, не пять копеек.
Но я не понял - 100$ за 865 чипсет - ЭТО МНОГО???
Какая там была история??? С 300 и по 1130 Мгц - на 370-м сокете шли... Там, конечно, несколько менялся чипсет...
А история такова, что народ брал матери с S370 в надежде, что в будующем они смогут туда воткнуть очередной, более быстрый целерон. Но интел решил иначе
Вот сейчас, ИМХО, ситуация такова, что взяв мать с S478 можно "довтыкаться"
Матерью доволен попробовал гнать старый проц(С2000), без проблем 2800 держит. Бльше пока ни чего сказать не могу, на днях возьму проц и память.
Я лично считаю, что дальнейший апгрейд пока не имеет смысла.
Буду ждать двухголовых процессоров.
Кстати с S370 я растался летом и еслибы не необходимость работать с видео и графикой он бы меня вполне устроил. Я и сейчас под заказ собираю компы на S370, получается дешево и вполне приемлемо для офиса. Так-что я не понял за что его ругают, наверное имелось в виду PGA и FC-PGA ?
И S478 думаю будет жить еще долго и счачтливо
Я лично считаю, что дальнейший апгрейд пока не имеет смысла.
Буду ждать двухголовых процессоров.
Кстати с S370 я растался летом и еслибы не необходимость работать с видео и графикой он бы меня вполне устроил. Я и сейчас под заказ собираю компы на S370, получается дешево и вполне приемлемо для офиса. Так-что я не понял за что его ругают, наверное имелось в виду PGA и FC-PGA ?
И S478 думаю будет жить еще долго и счачтливо
Я имел в виду не S370, а интеловскую подставу с S423 -> S478
Мать на мать не приходится. Где-то гонится, а где-то х...
Мать на мать не приходится. Где-то гонится, а где-то х...Мать или предоставляет возможность разгона или нет.
А гонят процы и память
Я бы не стал сейчас брать мать с Socket 478. Я бы посоветовал переходить на Socket LGA775Тоже собираюсь сделать "модернизацию", один раз и лет на 5. По возможности буду докупать только доп.устройства типа тв-тюнера, модем, итд.
То есть связку мат.плата-процессор-память хочется взять на долгую службу.
Смотрю в сторону LGA775. Насколько он перспективен?
Но я не понял - 100$ за 865 чипсет - ЭТО МНОГО???Вообще-то, 120.
Тоже собираюсь сделать "модернизацию", один раз и лет на 5........Смотрю в сторону LGA775. Насколько он перспективен?Ну про 5 лет, ты конечно загнул, т.к. за это время появиться ещё что-нибудь, но то, что 478-ой умрёт гараздо ранее 775-го это факт, ИМХО