внутренний модем
2884
31
splashman
activist
а внутринние модемы реально хуже внешних?
Смотря что с чем сравнивать и в каких качествах.
На внутренних нет индикации, внешним требуется блок питания (те что через ком-порт подключаются), внешние усб-модемы как правило полное фуфло и не на всех матерях работают.
На внутренних нет индикации, внешним требуется блок питания (те что через ком-порт подключаются), внешние усб-модемы как правило полное фуфло и не на всех матерях работают.
Однозначно.
Другое дело для каких линий их использовать.
Другое дело для каких линий их использовать.
если линия хорошая, то можно и внутренний, хотя...ненадо...
он вешается, а чтобы его перегрузить - надо всю машину ребутить. а внешний - питание выкл/вкл и он снова в работе!
он вешается, а чтобы его перегрузить - надо всю машину ребутить. а внешний - питание выкл/вкл и он снова в работе!
!!!NickeL!!!
...
Вот черт, стоит у меня внутренний мопед.. и о ужас! еще и софтовый!... ни разу тачку не повесил, неинтересно как-то даже....
VinD
guru
А никто и не говорил, что софтовые модемы неработоспособны все как один. Просто с ними чаще бывают проблемы, чем с железными, особенно на плохих линиях.
Г@но.
Если кратко.
Если нет - то придется поделить на софт- и просто внутренние модемы, долго тереть на эту тему...
Взять внешний не USB, а с COM интерфейсом девайс, и получить наслаждение.
Если кратко.
Если нет - то придется поделить на софт- и просто внутренние модемы, долго тереть на эту тему...
Взять внешний не USB, а с COM интерфейсом девайс, и получить наслаждение.
Сейчас читают
О трагедии в лагере "Азов"
5538
35
Ответь честно!
13561
57
Твое отношение к проституции
70591
363
---[ Rico ]---
veteran
а внутринние модемы реально хуже внешних?НЕТ*!
* - (Если его использовать только для повседневного юзанья инета!)
Нынешние внутренние модемы не вешают компьтер; работают достаточно быстро; стоят от 250рублей; СОФТовость, это скорее плюс, чем минус... т.к. шина PCI... сама по себе софтовая...!
И не надо говорить о том, что УСБ модемы хуже!
Железо одно и тоже не может быть лучше или хуже... Смотря на то, посредством какого интерфейса, оно подключается к компьютеру!
k.a.v.
experienced
USB чем хуже COMa ?Сам USB даже лучше COMаА вот USB-модемы полная шняга. Большенство из них напрочь отказываются нормально работать на современных матерях (i815, i865, i875, nForce2 и т.д.).
он вешается, а чтобы его перегрузить - надо всю машину ребутитьВот же блин, всю жизнь юзаю софтовые внутренные модемы и всегда был доволен, а оказывается это такое фуфло К тому же оказывается они комп вешают. Спасибо, друг буду знать
USB-модемы полная шняга
.............
отказываются нормально работать
-------------
а причем тут матери то ?
порт USB реализован на них одинаково,
а проблема возникает изза сырости драйверов для виндовса, не бОлее того...
.............
отказываются нормально работать
-------------
а причем тут матери то ?
порт USB реализован на них одинаково,
а проблема возникает изза сырости драйверов для виндовса, не бОлее того...
2Nickel: а я сказал НЕ тачку, а сам... блин... читай внимательние! опять курил пади?
вообще внутренний win-модем почти все перекладывает на проц и если у тебя он слабый, то может тормозить.
но это справедливо для машин уровня 233-300Мгц.
далее - уже не так заметно
вообще внутренний win-модем почти все перекладывает на проц и если у тебя он слабый, то может тормозить.
но это справедливо для машин уровня 233-300Мгц.
далее - уже не так заметно
а причем тут матери то ?Был прецедент, насколько знаю единичный. Едиственный полностью аппаратный USB модем, присутствующий на нашем рынке Zyxel UNO, не работал на современных мамах (i865, i875) из-за нестыковки уровня сигнала, подробности на forum.ixbt.com.
порт USB реализован на них одинаково
От себя добавлю, что все USB модемы все равно эмулируют COM порт, ну не могут они иначе, не кто не дадумался сделатьПоэтому в модеме присутствует COM-USB gate, а в компьютере драйвер - обратный преобразователь. Как правило это на качество не влияет (хотя для сотового COM-USB gate подглючивает децл), но это дополнительный гемор при поиске дров...
что все USB модемы все равно эмулируют COM порт,
--------
НЕ модемы а драйверы для них - это разные вещи
--------
НЕ модемы а драйверы для них - это разные вещи
Из моей практики, внутренние ломаются на порядок чаще внешних.
Совет - отключайте от линии, когда не пользуетесь... Особенно в грозу летом. И не работайте с ним в это время.
Совет - отключайте от линии, когда не пользуетесь... Особенно в грозу летом. И не работайте с ним в это время.
НЕ модемы а драйверы для них - это разные вещиВ моем восприятии понятие модем состоит из аппаратной и софтверной части (то бишь дров), хотя возможно я и не прав...
Ну у тебя же телефон не перегорает, а наверняка Panasonic стоит :). Просто есть "недорогие" внутренние модемы и нормальные - например ZyXel. Дык они все-таки по разному работают и скажем так надежность у них разная.
есть "недорогие" внутренние модемы и нормальные - например ZyXel.
-------
неправда ваша - Zyxel на PCI шину делается на той же элементной базе, что и многие внутренние модемы, а качество связи обеспечивает не модем, а программа, не зря же он называется софтовым....
-------
неправда ваша - Zyxel на PCI шину делается на той же элементной базе, что и многие внутренние модемы, а качество связи обеспечивает не модем, а программа, не зря же он называется софтовым....
На самом деле елементная база та же, жа не та же обвязка этой элементной базы.
ps. у самого стоит Genius уже года 3-и - работает
это справедливо для машин уровня 233-300МгцЭто справедливо для машин уровня P-75. В своё время юзал на P200, с 32Mb оперативки - никаких проблем, связаных со снижением производительности не наблюдал
На самом деле елементная база та же, жа не та же обвязка этой элементной базы.А мама какая ?
На i815, 865, 875, nVidia+ модемы подобных UNO и USR #5633 - не работают впринципе.
ИМХО нормальный модем это только COM-подключаемый. Тот же Acorp (COM) намного стабильнее, чем UNO или 5633.
P.S. У самого было много всяких. В данный момент US Courier 3453.
мама 845-й, ранее была 815. Продаем мы эти модемы пачками, проблемы бывают, но не из-за несовместимости или неправильной работы и зависаний, а из-за меньшей надежности, чем у того же ZyXel. Поэтому окончательный вердикт - повисать все равно не должен не при каких обстоятельствах. . Другое дело скорость соединения, кол-во ошибок, иногда не определение Busy и прочие прелести недорогих моделей.
Тот же Acorp (COM) намного стабильнее, чем UNO или 5633.Информация про UNO неверная! UNO просто не работает на некоторых мамах, физически... А модель NEO (аналог UNO, только Com порт), вполне, подключаюсь через него к инету из Linux и жутко доволен.
Информация про UNO неверная! UNO просто не работает на некоторых мамах, физически...А на некоторых работает (воообще не нормально, но работает!), но довольно часто вешает комп.
Мать asus a7n8x (nForce2).
А модель NEO (аналог UNO, только Com порт), вполне, подключаюсь через него к инету из Linux и жутко доволен.Про NEO я молчу, хотя за те деньги что он стоит я бы предпочел IDC.
А смысл покупать модем, который не пашет на большенстве современных матерях ?
Не факт что они будут работать с i915/925. USB-модем
Про NEO я молчу, хотя за те деньги что он стоит я бы предпочел IDC.
-----
IDC, которые на 56К делаются только на Роквелловском чипсете, так же как и Акорпы... зачем платить бОльше ?!
А Zyxel порулезнее будет, который ОМНИ, жаль что их теперь не выпускают - хочешь на ЮСБ его цепляй хочешь на СОМ
Опять же по опыту скажу, что Zyxel при правильной настройке стабильнее работает чем IDC (на роквелле)
-----
IDC, которые на 56К делаются только на Роквелловском чипсете, так же как и Акорпы... зачем платить бОльше ?!
А Zyxel порулезнее будет, который ОМНИ, жаль что их теперь не выпускают - хочешь на ЮСБ его цепляй хочешь на СОМ
Опять же по опыту скажу, что Zyxel при правильной настройке стабильнее работает чем IDC (на роквелле)
Про NEO я молчу, хотя за те деньги что он стоит я бы предпочел IDC.NEO и IDC 56k - две достойные современные модели, инхо с которых начинаются модемы. А что выбрать, по личным предпочтениям и состоянием тел. линий (пробовать надо)...
Да, тема эта уже обсуждалась и не раз. Автору или лень было почитать уже имеющиеся темы, или он хотел узнать что то другое но не сумел выразить свою мысль.
Было время когда внутренние модемы висли, но тогда и компы были 386-е и 486-е, некоторые уже наверно и не знают что это такое. Да и модемы тогда были со скоростями 2,4к - 4,8к на процах Z80, потом пошли до 14к.
А про современные что говорить - вот уже пятый год юзаю внутренний Гениус Люцент 56к и никаких проблем. В свое время довелось сравнть его с Акорп Пим 56, Гениус понравился больше.
На современном этапе необходимости во внешних модемах для дома я не вижу.
Было время когда внутренние модемы висли, но тогда и компы были 386-е и 486-е, некоторые уже наверно и не знают что это такое. Да и модемы тогда были со скоростями 2,4к - 4,8к на процах Z80, потом пошли до 14к.
А про современные что говорить - вот уже пятый год юзаю внутренний Гениус Люцент 56к и никаких проблем. В свое время довелось сравнть его с Акорп Пим 56, Гениус понравился больше.
На современном этапе необходимости во внешних модемах для дома я не вижу.
Драйвера для внутреннего модема сосдежат кроме .inf файла другие файлы???
На i815, 865, 875, nVidia+ модемы подобных UNO и USR #5633 - не работают впринципе.Не верю !!! У меня дома стоит Genius GM56PCI-LA не жалуюсь !!! Кстати чипсет у мопеда Agere глючный ... с мамой на i440BX затормаживает виндвы до не могу !
Читай, блин, внимательней- я писал про Zyxel UNO, USR 5633 и i815/865/875, nForce2+.
i440 и GM56PCI-LA в моих постах вообще не наблюдается.
i440 и GM56PCI-LA в моих постах вообще не наблюдается.