новая система НЕ грузится с винта...
2143
18
конфигурация: мать asus p4vp-mx или p4v533-mx, celeron 2000, 256M DDR, asus9520 agp, 40G Maxtor, еще два сидюка - один двд+сдрв, другой просто сд.
купила девушка новый комп. даже опечатанный. посему конфигурация взята из списка покупки. (asus9520 - такая видюха бывает? Geforce что ли?), так как внутрь не заглянешь.
в биосе винт определяется. все видно. на разделы тоже нормально разбился. кстати о биосе. обычный ами биос какой-то там версии. НО при загрузке кстати - итоговая табличка не выводица. то есть определяются винт и сидюки. usbшник - и все курсор просто мигает...
но при всем при этом грузиться с него система вообще не желает. как бы не видит. т.е. даже не выводит сообщения об ошибке загрузочного диска - просто курсор мигает. винда ессно не ставица. файлы скопировала - и все... а с дискеты нормальо грузится.
весь биос обшарил - ничо не помогло. в дефолт сбрасывал - тожы самое. внутря не залезть.
вопрос: предлагали биос прошить? поможет ли? еще предлагали вместо фдиска pqmagicом разбить - тоже не поможет скорее всего.
что еще сделать можно, чтоб не вызывать человека из конторы и к ним мафынку не везти?
купила девушка новый комп. даже опечатанный. посему конфигурация взята из списка покупки. (asus9520 - такая видюха бывает? Geforce что ли?), так как внутрь не заглянешь.
в биосе винт определяется. все видно. на разделы тоже нормально разбился. кстати о биосе. обычный ами биос какой-то там версии. НО при загрузке кстати - итоговая табличка не выводица. то есть определяются винт и сидюки. usbшник - и все курсор просто мигает...
но при всем при этом грузиться с него система вообще не желает. как бы не видит. т.е. даже не выводит сообщения об ошибке загрузочного диска - просто курсор мигает. винда ессно не ставица. файлы скопировала - и все... а с дискеты нормальо грузится.
весь биос обшарил - ничо не помогло. в дефолт сбрасывал - тожы самое. внутря не залезть.
вопрос: предлагали биос прошить? поможет ли? еще предлагали вместо фдиска pqmagicом разбить - тоже не поможет скорее всего.
что еще сделать можно, чтоб не вызывать человека из конторы и к ним мафынку не везти?
Есть предположение, что не был активирован загрузочный раздел. Нужно запустить fdisk и нажать на нужном разделе - "Сделать раздел активным".
Второе: В биосе стоит загрузка с винта? Обычно на первое место ставится загрузка с CD-ROM, на втором - HDD0. Такой расклад? Если да, смотри пункт 1. Кстати, диски не SCSI или не SATA случайно? Если да, то перед установкой надо инсталятору скормить драйвер
Второе: В биосе стоит загрузка с винта? Обычно на первое место ставится загрузка с CD-ROM, на втором - HDD0. Такой расклад? Если да, смотри пункт 1. Кстати, диски не SCSI или не SATA случайно? Если да, то перед установкой надо инсталятору скормить драйвер
я конечно понимаю и осознаю, что я еще в достаточной степени ламер во всем этом.
но не до такой же степени, а????
повторюсь - все в порядке и с винтом, и с активным разделом...
я понимаю - если б он мне выдал сообщение об ошибке загрузочного диска. так ведь нет.
какие еще предложения будут...?
но не до такой же степени, а????
повторюсь - все в порядке и с винтом, и с активным разделом...
я понимаю - если б он мне выдал сообщение об ошибке загрузочного диска. так ведь нет.
какие еще предложения будут...?
Кстати, диски не SCSI или не SATA случайно?классная шутка...в бюджетную машинку воткнуть контроллер SCSI или SATA... чтоб потом в него воткнуть или диск дорогой... или прост усложнить пользователю жизнь при установке системы...
автору топика: а что теперь на новые машины никаких операционок уже не ставят... или вы ее снесли?
> купила девушка новый комп. даже опечатанный.
Винду тоже ставили в конторе? Тогда нечего делать за них эту работу. Если продают компьютер как товар для пользователя, а не как конструктор "сделай сам," то все эти проблемы и должна решать контора.
Инсталлятор винды достаточно умный, чтобы разобраться с активными разделами.
Моя рекомендация - "вызывать человека из конторы или к ним мафынку везти"
Винду тоже ставили в конторе? Тогда нечего делать за них эту работу. Если продают компьютер как товар для пользователя, а не как конструктор "сделай сам," то все эти проблемы и должна решать контора.
Инсталлятор винды достаточно умный, чтобы разобраться с активными разделами.
Моя рекомендация - "вызывать человека из конторы или к ним мафынку везти"
классная шутка...А кто здесь шутит? Лучше сразу уточнить, чем потом выяснить, что проблема была в дровах
Было как то давно подобное. Я тогда второй раздел активным сделал. А как перебросил на первый все пошло нормально
Сейчас читают
Это уже было, но повторить нелишне.Во избежание...
1577
22
Алкоголизм
17336
120
Отношения, независимость, личность.
202719
998
дык понятно, что им везти или человека вызывать. но хотелось бы самому разобраться...
а по поводу винды - ща говорят, что перестали в конторах винды нелицензионные ставить... так что не стояла она там ни разу - там даже винт вначале не разбит был...
а по поводу винды - ща говорят, что перестали в конторах винды нелицензионные ставить... так что не стояла она там ни разу - там даже винт вначале не разбит был...
посоветовали fdisk /mbr
типа там ваще не было загрузочного раздела...
а я и не знал.
должно помочь, как думаете?
типа там ваще не было загрузочного раздела...
а я и не знал.
должно помочь, как думаете?
Если продают компьютер как товар для пользователя, а не как конструктор "сделай сам," то все эти проблемы и должна решать контора.Это при условии, что покупатель оплатил стоимость лицензионной винды. А то денег платить никто не хочет, но чтоб работало все хотят все. Когда машину покупаешь, тебе ж никто бензину бесплатно полный бак не зальет! И учить тебя рулить машиной в автосалоне не учат. Зачем покупать железяку, если пользоваться ей не умеешь?
извиняюсь за оффтоп... вы на конфу то смотрели? на мамки в частности?
автору что за контора? как минимум фридос с волков командером все ставят... либо XP с необходимостью ее позже активировать... иначе как можно показать, что комп работает?
автору что за контора? как минимум фридос с волков командером все ставят... либо XP с необходимостью ее позже активировать... иначе как можно показать, что комп работает?
вот вот. может там просто косяк с железом. Так что нуно без колебаний везти туда, где взяли.
> Зачем покупать железяку, если пользоваться ей не умеешь?
Пользоваться и Чинить это разные вещи, не правда ли?
Хотя да, для определенной категории (и меня в какой-то мере) чинить значит пользоваться
Пользоваться и Чинить это разные вещи, не правда ли?
Хотя да, для определенной категории (и меня в какой-то мере) чинить значит пользоваться
Пользоваться и Чинить это разные вещи, не правда ли?ПО аналогии с теми же автомобилями водитель должен уметь производить мелкий ремонт. Тут же вопрос не в ремонте
Прочитал три раза топик и не фтыкаю, автор туда винду вобще ставил или нет? Что не грузится-то? Если винду ставил, то в процессе установки она перегружается. Человек про fdisk /mbr вопросы задает, так что всего можно ожидать.
"...просто курсор мигает. винда ессно не ставица. файлы скопировала - и все..." (c) первый пост
> ПО аналогии с теми же автомобилями водитель должен уметь производить мелкий ремонт. Тут же вопрос не в ремонте
Ремонт ремонту рознь. В данном случае это больше похоже на "обработку напильником"
И вообще, это еще советские автопроизводители приучили нас к тому, что новую машину надо обкатывать, доводить до ума. Новая машина должна заводиться и ехать!
Ремонт ремонту рознь. В данном случае это больше похоже на "обработку напильником"
И вообще, это еще советские автопроизводители приучили нас к тому, что новую машину надо обкатывать, доводить до ума. Новая машина должна заводиться и ехать!
автор , тьфу-тьфу, уже все поставил, так что тема себя исчерпала. тока вот что это было - не понятно...
наверное кривые руки...
зы... фдиском больше пользоваться никогда не буду...
наверное кривые руки...
зы... фдиском больше пользоваться никогда не буду...