шум
2752
22
Посоветуйте, please, что сделать ,чтобы системный блок не гудел.
PN
ЙА ТИГОР
Выяснить, какой из вентиляторов гудит и провести с ним действия по очистке, смазке или замене...
Гудеть могут вентиляторы процессора, источника питания, системного блока, жесткий диск и CD (DVD) при вставленном диске. Открой крышку и послушай, что гудит. Разве это трудно?
Для проверки можно эти устройства отключить - кроме вентилятора блока питания и процессора, с ними можно поступить так: при выключенном компьютере удерживать чем-нибудь крыльчатку вентилятора, а потом через пару-тройку секунд после включения отпустить - если заревел, то это и есть пациент...
Для проверки можно эти устройства отключить - кроме вентилятора блока питания и процессора, с ними можно поступить так: при выключенном компьютере удерживать чем-нибудь крыльчатку вентилятора, а потом через пару-тройку секунд после включения отпустить - если заревел, то это и есть пациент...
AgeNT Mix
experienced
Если гудит - то несбалансированные вентиляторы, резонирующий ящик. Лечится заменой. Можно, конечно, и посмазывать, но шибко неровные кромки лопастей так и будут шуметь.
PN
ЙА ТИГОР
Надо выяснить, чем он гудит. Для этого надо открыть включенный компьютер и аккуратно придерживать вращение всех вентиляторов по очереди (осторожнее с пальцами). Ничего страшного от односекудной задержки не произойдет. Если шумит какой-то из корпусных вентиляторов - возможно, он просто плохо закреплен. Если же процессорный, то они бывают просто шумные от рождения и здесь поможет только замена. Корпусные тоже бывают отвратного качества и лечатся только заменой.
Бывает, что шум производится не вентилятом, а позорного качества корпусом, стенки которого гудят от вибрации...
В общем, сначала надо локализовать источник шума, а уже потом с ним бороться...
Бывает, что шум производится не вентилятом, а позорного качества корпусом, стенки которого гудят от вибрации...
В общем, сначала надо локализовать источник шума, а уже потом с ним бороться...
Сейчас читают
Курилка (часть 4)
172803
1000
Из новостей NF
274146
1000
Модемное соединение на отключенной линии
2774
24
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Дык жалко ж, помрёть бедолага....
Barlog
guru
Что-то мне эти советы напомнили вот это:
....
Скушай заячий помет
Он ядреный, он проймет!
Он ваабче полезней меда
Хоть на вкус совсем не мед.
Он на вкус хотя и крут
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!
......
Вот из плесени кисель
Чай, не пробовал досель.
Выпьешь - и в момент забудешь
Про мирскую карусель.
Он на вкус не так хорош,
Но зато сбивает дрожь.
Будешь к завтрему здоровый -
Ежли только не помрешь.
....
Скушай заячий помет
Он ядреный, он проймет!
Он ваабче полезней меда
Хоть на вкус совсем не мед.
Он на вкус хотя и крут
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!
......
Вот из плесени кисель
Чай, не пробовал досель.
Выпьешь - и в момент забудешь
Про мирскую карусель.
Он на вкус не так хорош,
Но зато сбивает дрожь.
Будешь к завтрему здоровый -
Ежли только не помрешь.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Помнится, советчица та не очень хорошо кончила....
Вместе с тем, кому советовала....
Вместе с тем, кому советовала....
Barlog
guru
Вот и я про то же. Так что на будущее попрошу всех возжержатся от подобных советов, а не то.....
НПП
человеку подсунули самый дешевый корпус с дешевым БП, а вы тут развели смажь то смажь это...
человеку подсунули самый дешевый корпус с дешевым БП, а вы тут развели смажь то смажь это...
ну уж и пошутить нельзя ..
ладно, запомню
ладно, запомню
Дело может быть просто в высокооборотистом
вентиляторе процессора 4-5тыс. об/мин.-он и должен гудеть-покупайте, например Zalman~1500руб(можно и другой подешевле)-почти не шумит-короче напрягите манеджера на малошумящиий кулер!!!
-----------------------------------------------
О лица крика!
О мата хари!!!
В. Пелевин
вентиляторе процессора 4-5тыс. об/мин.-он и должен гудеть-покупайте, например Zalman~1500руб(можно и другой подешевле)-почти не шумит-короче напрягите манеджера на малошумящиий кулер!!!
-----------------------------------------------
О лица крика!
О мата хари!!!
В. Пелевин
> например Zalman~1500руб
Куплял я ентот Зальман. Низкооборотистый, ~2400 оборотов, бивис на него взматерился - пришлось отключить мониторинг. Но! шумит воздухом он не настолько меньше, чтобы такие бабки за него отваливать, как выяснилось. А позорнее всего - то, что он, гад, имея весьма большой диаметр, хреновато сбалансирован, и гудит чисто из-за резонансных дел. Приходится снижать регулятором обороты - а это опять же повышение температуры. Вот такая вот фигня. А балансировочных станков для вентиляторо (как типа для авто- колёс) я подозреваю, не найтить.
Куплял я ентот Зальман. Низкооборотистый, ~2400 оборотов, бивис на него взматерился - пришлось отключить мониторинг. Но! шумит воздухом он не настолько меньше, чтобы такие бабки за него отваливать, как выяснилось. А позорнее всего - то, что он, гад, имея весьма большой диаметр, хреновато сбалансирован, и гудит чисто из-за резонансных дел. Приходится снижать регулятором обороты - а это опять же повышение температуры. Вот такая вот фигня. А балансировочных станков для вентиляторо (как типа для авто- колёс) я подозреваю, не найтить.
>> ...имея весьма большой диаметр...
(Извиняюсь за вырваТую с мясом цитату)
Так вот, про диаметр Залмана... взял я себе года полтора назад такой агрегат (то ли за 1000, то ли за 1500). Странный такой -- работает "на вытяжку" (не обдувает процессор, а наоборот), и на верху такая огромная ТРУБА (чтобы воздух по ней выходил). Стал крепить... а в корпус то он и не влазит с такой трубой...:(Блок питания мешается. И так, и этак перевернул... пришлось отвинтить трубу и без неё юзать.
Вот и верь после этого Залману...
(Извиняюсь за вырваТую с мясом цитату)
Так вот, про диаметр Залмана... взял я себе года полтора назад такой агрегат (то ли за 1000, то ли за 1500). Странный такой -- работает "на вытяжку" (не обдувает процессор, а наоборот), и на верху такая огромная ТРУБА (чтобы воздух по ней выходил). Стал крепить... а в корпус то он и не влазит с такой трубой...:(Блок питания мешается. И так, и этак перевернул... пришлось отвинтить трубу и без неё юзать.
Вот и верь после этого Залману...
Что-то до меня не доходит какая разница каким вентилятором воздух гонять, за 50р или за 1500... лишь бы его побольше, да еще и холодненького и не шумело. Родной кулер после месяца издевательства над моими ушами я просто выкинул и прилепил взамен кулер от блока питания... слышно как муха крыльями перебирает, пролетая мимо системника
И какая у тебя температура проца при большой нагрузке интересно? Хотя есть и такой вариант-от БП -главное к рукам голову приложить!
Да есть и недорогие вентиляторы не очень шумные-а есть такое же ведь барахло! труба просто!!!!
Да есть и недорогие вентиляторы не очень шумные-а есть такое же ведь барахло! труба просто!!!!
>И какая у тебя температура проца
А, черт ее знает я ж делал не ради лабораторных исследований, а чтоб не шумел и температуру оценивал руками. По субьективным оценкам после замены температура даже слегка была ниже. Вентилятор ставился раза в полтора больше по диаметру, так, чтобы поток воздуха обдувал весь радиатор, а не его серединку, унося подальше излишки тепла. Привязывал обычной проволокой в изоляции. Да весьма неэстетично, но в ящике все равно не видно Уже пол года у меня нет этого ящика, ну и юзер не жалуется.
А, черт ее знает я ж делал не ради лабораторных исследований, а чтоб не шумел и температуру оценивал руками. По субьективным оценкам после замены температура даже слегка была ниже. Вентилятор ставился раза в полтора больше по диаметру, так, чтобы поток воздуха обдувал весь радиатор, а не его серединку, унося подальше излишки тепла. Привязывал обычной проволокой в изоляции. Да весьма неэстетично, но в ящике все равно не видно Уже пол года у меня нет этого ящика, ну и юзер не жалуется.