На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тут, вобщемто дело такое, решил камень поменять,
Athlon 3000, на Athlon 64. Есть мама
Nvida nForce2 400 /ep-8rdaei. Вот если камень брать какой хочу, он подойдет к маме, или надо покупать новую?
Nvida nForce2 400 /ep-8rdaei. Вот если камень брать какой хочу, он подойдет к маме, или надо покупать новую?

канэшна новую - сокеты то разные. 
кста если вы ожидаете значительного увеличения производительности от такого апгрейда - гы-гы
я вас огорчу 

кста если вы ожидаете значительного увеличения производительности от такого апгрейда - гы-гы
я вас огорчу 
Хм.... А какой камень можете посоветовать, чтобы подходил к моей мамке? Пошустрее бы поставить что-нить
(Атлон, который счас стоит, работает несовсем как хотелось бы) 
(Атлон, который счас стоит, работает несовсем как хотелось бы) 
---[ Rico ]---
veteran
Мощнее нет ничего...! 3200+ но это тоже самое что и твой!
гы-гы я вас огорчуТы сам-то смотрел? Мой 64 3500+ при одинаковой с бывшим у меня XP 3200+ тактовой частоте дал приличный прирост в играх. В том же DOOM III. Попугаев не стал мерять, просто видно, что бегает ощутимо быстрее... И FarCry (причем, пока без патча под 64-бит) автоматом настройки выше поставил, а проворачивается так же быстро. А вот на Xenus проверить не удалось - Старфорс на XP x64 не запускается...
А то что притормаживают некоторые игры?!
может быть стоит обменять видеокарту ?
У меня счас FX5700 256mb
может быть стоит обменять видеокарту ?У меня счас FX5700 256mb

Конечно лучше видеокарту поменять. А памяти в машине сколько стоит?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
289896
1000
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
29493
151
Выбор между ГрандВитара, Прадо
53860
232
Поддерживаю.
У меня хоть камень с меньшей частотой, но по сравнению с предыдущим с аналогичной частотой быстрдействие ощутимо. Сужу пока только по стандартным приложениям.
До игр пока времени нет добраться.
Чисто субъективно видно как быстрее работают стандартные операции: запуск системы, открытие приложений и т.д.
Ко всему Атлон64 - это задел на будущее. Плюс PCI-E.
Но мое мнение таково: лучше подождать примерно до осени. Тогда и железа больше будет и цены поприятней.
Ко всему основные поставщики периферии основную массу драйверов для ХП64 доделают.
Хотя и сейчас для нынешних железяк в принципе дрова есть.
Исключение - устаревшее железо.
У меня хоть камень с меньшей частотой, но по сравнению с предыдущим с аналогичной частотой быстрдействие ощутимо. Сужу пока только по стандартным приложениям.
До игр пока времени нет добраться.
Чисто субъективно видно как быстрее работают стандартные операции: запуск системы, открытие приложений и т.д.
Ко всему Атлон64 - это задел на будущее. Плюс PCI-E.
Но мое мнение таково: лучше подождать примерно до осени. Тогда и железа больше будет и цены поприятней.
Ко всему основные поставщики периферии основную массу драйверов для ХП64 доделают.
Хотя и сейчас для нынешних железяк в принципе дрова есть.
Исключение - устаревшее железо.
Ну не знаю...
У моего знакомого FX5600. Доволен как поросенок.
Тот же ФарКрай на больших разрешениях довлольно шустро бегает.
Может дело в других железяках? Оператвка, например.
У моего знакомого FX5600. Доволен как поросенок.
Тот же ФарКрай на больших разрешениях довлольно шустро бегает.
Может дело в других железяках? Оператвка, например.
Тут, вобщемто дело такое, решил камень поменять,бери на 939 сокете и видюху PCI-X 128Mb GeForce PCX6600GT например проблем не будет вообще
Nvida nForce2 400 /ep-8rdaei. Вот если камень брать какой хочу, он подойдет к маме, или надо покупать новую?![]()

!!!NickeL!!!
...
Памяти мало!
Поставь для начала еще одну планку 512.. возможно, увеличение производительности устроит =)
Поставь для начала еще одну планку 512.. возможно, увеличение производительности устроит =)
ganymed
просто пользователь
Согласен.
В свое время на моем ПК добавление 512 да еще и на Dual Channel решило проблему.
В свое время на моем ПК добавление 512 да еще и на Dual Channel решило проблему.
---[ Rico ]---
veteran
Граждане... Ну что вы охинею несёте...
От памяти конечно зависит..., НО... видеокарта... в играх решающую роль играет именно она...
2 Афтар!
Меняй на 6600ГТ... и будет тебе щасье!!! Уж больно слабовата 5700...!!!
От памяти конечно зависит..., НО... видеокарта... в играх решающую роль играет именно она...
2 Афтар!
Меняй на 6600ГТ... и будет тебе щасье!!! Уж больно слабовата 5700...!!!
ganymed
просто пользователь
М-да...
Куда уж мне со своей Ti4200

Куда уж мне со своей Ti4200

Сибиряк
old hamster
Меняй на 6600ГТ... и будет тебе щасье!!!Поддерживаю

5600 и 6600GT - небо и земля. Сменил свой 5600 на 6600GT и тоже доволен, как бобка

Serga
veteran
Еще лучше-подождать до осени и посмотреть, что станет с 6800GT, есть подозрение, что с выходом 7800GTX она подешевеет. Это вам не 6600GT с узенькой шиной и куцыми конвейерами. Правда и стоит в пару раз дороже 6600, на зато есть, за что деньги башлять. А камни А64 (939) класс- и гонятся и система с ними просто летает. ХР отдыхает..... Ганимед, сейчас Радеоны 9800 Про,ХТ (256 бит)почти ничего не стоят, а в производительности они (если разогнать) не уступают 6600 GT. Хотя последняя, конечно, прогрессивней.....
В свое время на моем ПК добавление 512 да еще и на Dual Channel решило проблему.Ганимед, объясни, Христа ради, каким образом 1 Гиг памяти способен помочь карте Ти4200? Более того, не всякая мать нормально примет 1 Гиг памяти, да еще в двойном режиме. Особенно, сли система разогнана. При нынешних играх (если не ставить UHQ-которое мало что дает в смысле восприятия игры- а требования к железу поднимает непропорциоально) 512 Мб хвтатет за глаза. Другое дело, что карта должна быть нормальная. Не хуже 6800GT. Это точно......
Более того, не всякая мать нормально примет 1 Гиг памяти, да еще в двойном режимеБред. Это разве что старье на 440BX да 810\815 не примет. Любое другое, а уж то, что работает в двухканальном режиме, примет с радостью. У меня вон, вообще, два полена по гектару и ничего...
В наше время для современной игровой системы гектар в два канала - стандартная конфигурация. И дополнительная память оооочень сильно увеличивает производительность при прочих равных. А вот засунуть крутую карту в машину со слабым процессором - самый глупый, но самый любимый менеджерами магазинов способ...
ЗЫ. А если дождаться какого-нить GF 8800 GTRZXF, то 6800 можно вообще будет на сдачу получить. Вот только тогда к нему отношение будет как сейчас к 4200...
Ганимед, сейчас Радеоны 9800 Про,ХТ (256 бит)почти ничего не стоят, а в производительности они (если разогнать) не уступают 6600 GT. Хотя последняя, конечно, прогрессивней.....Знаю. Но пока нет возможности сделать замену.
Про память и сис.платы тебе уже PN ответил.
На счет кол-ва памяти ты не прав. Попробуй добавь памяти и поймешь сразу.
На тех же играх.
Ну офисным пакетам это, конечно не критично.
На счет кол-ва памяти ты не прав. Попробуй добавь памяти и поймешь сразу.
На тех же играх.
Ну офисным пакетам это, конечно не критично.
Ну офисным пакетам это, конечно не критичноКритично. У нас в постоянноом использовании Excel файло больших размеров, сложной структуры и с кучей макросов. Так там здорово заметно 256 или 512 оперативки на машине...
Любое другое, а уж то, что работает в двухканальном режиме, примет с радостью.Оно-то, может и с радостью примет. Но будет ли от этого лучше:
Иногда случается так, что больший объём памяти лишь повредит производительности вашего компьютера. Модули памяти объёмом 256 Мб, как правило, выполняются однобанковыми и чипы памяти напаяны на них с одной стороны. Модули памяти объёмом 512 Мб, как правило, производятся на тех же чипах памяти, что и 256-мегабайтными, но установленными с двух сторон (двухбанковые модули). А вот большие по объёму 1024 мегабайтные и 2048 мегабайтные модули производятся на более ёмких чипах памяти. И для работы на заявленных частотах в эти чипы устанавливаются большие задержки. В итоге получается, что частота у DDR400 512 Mb и DDR400 1024 Mb может быть и одинаковая, но из-за разных задержек, 1024-мегабайтные модули будут работать медленнее.Потом, есть соображения целесообразности. Едва ли геймеру с картой 6600GT пригодится 1 Гиг плохой памяти (NCP): за те же деньги можно обойтись 512 Мб хорошей памяти с низкими таймингами (Corsair). Думаю, гонять игру в разрешении 1200x1600 и с UHQ тоже будет не очень целесообразно. А в принципе, забить слоты гиговыми "поленами"- никаких проблем, вопрос- зачем? Ну, и наконец, VIA не любит много планок памяти... "Так шта..." если у вас проблем не возникло, это еще не гарантия, что она не возникнет у других...
Вот уж пурга...
Во-первых, не надо подавать это так, как будто это я писал (это насчет вставки пурги с ламерского HWP в тэг "цитата" в ответе на мой пост). Во-вторых, речь там шла о ДДР-2, произвоство и применение которой еще только развивается. Для ДДР-1 512 метров уже давно идут однобанковые. А для двухбанковых гектарных никто не мешает правильно настроить bank interleaving. Кста, на моих гектаных Hynix CL 2.0 если что...
Касаемо нецелесообразности применения высоких разрешений в играх, то зачем тогда ставить даже 6600GT? В 800х600 оно и на GF3 неплохо пойдет... под 256 метров памяти...
В общем, я бы посоветовал матчасть подучить...
Во-первых, не надо подавать это так, как будто это я писал (это насчет вставки пурги с ламерского HWP в тэг "цитата" в ответе на мой пост). Во-вторых, речь там шла о ДДР-2, произвоство и применение которой еще только развивается. Для ДДР-1 512 метров уже давно идут однобанковые. А для двухбанковых гектарных никто не мешает правильно настроить bank interleaving. Кста, на моих гектаных Hynix CL 2.0 если что...
Касаемо нецелесообразности применения высоких разрешений в играх, то зачем тогда ставить даже 6600GT? В 800х600 оно и на GF3 неплохо пойдет... под 256 метров памяти...
В общем, я бы посоветовал матчасть подучить...
Какая разница, о чем там шла речь- о ДДР или ДДР-2. Принципы, один хрен, едины. Overclockers.ru заметил ту же вещь- больше памяти- не так все быстро и просто. Про Hynix никто не спорит, но и с Корсаром не сравнивает. Речь идет о целесообразности- возможно, на 600х800 оно и пойдет на gF3, только вот качество не сильно вырастет при переходе на 1200х1600 UHQ с 1024х768 HQ, а памяти потребуется точно в пару раз больше. Это я к тому, что комбинация GF6800GT + 512 Mb предпочтительней, чем 6600GT + 1024 Mb. Только и всего. Кстати, товарисч изначально интересовался камнем, а нас вон куда вывернуло......
С цитатой промашка вышла. Не хотел я приписывать цитату PN. Просто фича "цитата" сопровождается на НГС дурацкой присказкой "в ответ на:", чего я явно не ожидал.
Едва ли геймеру с картой 6600GT пригодится 1 Гиг плохой памяти (NCP): за те же деньги можно обойтись 512 Мб хорошей памяти с низкими таймингами (Corsair)Бред полный. А я то думаю, зачем игры игровые тесты проводят на машинах с памятью не меньше гига, вполне хватит 256

Если вы ориентируетесь по конфигурации тестовых стендов- откуда вам знать, что 1 Гиг- "само то", а 512- кака?
Тесты прогоняют на всех режимах, в том числе, самых тяжелых. Вы что, играете картой 6600GT на самой высокой детализации и с максимумами АА и АФ, которые она может позволить? Мы с PN о другом совсем толковали.
Тесты прогоняют на всех режимах, в том числе, самых тяжелых. Вы что, играете картой 6600GT на самой высокой детализации и с максимумами АА и АФ, которые она может позволить? Мы с PN о другом совсем толковали.
Как верно уже заметили - фигню вы морозите, сударь.
Я на практике отметил явный прирост в производительности: просто добавил еще одну
планку на 512К к уже имеющейся на 512К. Обычная Hynix.
И обе стоят в двухканальном режиме.
2PN:
Да. Увеличение памяти для офисных приложений имеет значение.
Это я погорячился.

Не часто приходиться пользоваться Офисом.
Я на практике отметил явный прирост в производительности: просто добавил еще одну
планку на 512К к уже имеющейся на 512К. Обычная Hynix.
И обе стоят в двухканальном режиме.
2PN:
Да. Увеличение памяти для офисных приложений имеет значение.
Это я погорячился.

Не часто приходиться пользоваться Офисом.
Да попробуй добавь к текущей памяти ещё один - два модуля памяти и посмотри, что изменится. Увеличение памяти, в большинстве случаев, даёт куда более ощутимый прирост производительности, чем прирост в частоте камня
!
!Я на практике отметил явный прирост в производительности: просто добавил еще однуСначала у вас был одноканальный режим (на одной планке). Потом он стал двухканальным (две планки). Поэтому и производительность выросла. Хотя, честно говоря, заметить ее на практике можно только на системах s939. Аналогичная ситуация имеет место и в случае 256 + еще 256. И ни одна ..... не докажет мне реального роста производительности Windows XP SP2 и обычных приложений от увеличения памяти с 512 до 1024 Мб. Можно подумать, тут каждый первый юзает Фотошопы и профессиональную графику.
планку на 512К к уже имеющейся на 512К. И обе стоят в двухканальном режиме.
Да попробуй добавь к текущей памяти ещё один - два модуля памяти и посмотри, что изменится.Добавлю еще один (и сделаю двухканальный режим)- возможно, что-то и изменится, только я боюсь, этого не замечу без тестов. Добавлю третью планку- опять изменится- скорее всего станет невозможна работа на частоте памяти 400 МГц FSB (а только 333). Вам осталось только объяснить мне принцип работы с памятью у Атлонов64 и понятие FSB.
Да не о двухканальном режиме речь. Двухканальный режим даёт прирост процента в 2 

> И ни одна ..... не докажет мне реального роста производительности Windows XP SP2 и обычных приложений
Давайте определим, что мы считаем "Обычными приложениями." В тех же Word или Excel при работе с серьезными документами память кушается - только добавляй. Если же работать только с одностраничными документами, одним окном браузера и терминальным клиентом, вот тогда 512 мег будет более чем достаточно.
Давайте определим, что мы считаем "Обычными приложениями." В тех же Word или Excel при работе с серьезными документами память кушается - только добавляй. Если же работать только с одностраничными документами, одним окном браузера и терминальным клиентом, вот тогда 512 мег будет более чем достаточно.
Да в том то и дело, что обычно юзается не одно приложение, а туева хуча всяких, которая жрёт память не меренно 

---[ Rico ]---
veteran
Ахтунг! Где модератор?
Напомню достопочтенным гражданам, ЧТО...
1. Речь шла о МАКСИМАЛЬНОМ процессоре на сокет 462, это раз!
2. О видеокарте, которая более или менее предпочтительная для игр, это два!
3. О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ!!! (И тут Serga прав!)
Что будет целесообразнее воткнуть, что бы игры зашевелились:
Ещё одну планку памяти в 512Мб или поменять видеокарту с 5700 на 6600ГТ...!!! Это три!
Выводы сделайте сами! И не нужна тут ваша ОДНОБОКОСТЬ советов!
Serga
(Я, лично, понял о чём речь! Поддерживаю!)
Напомню достопочтенным гражданам, ЧТО...
1. Речь шла о МАКСИМАЛЬНОМ процессоре на сокет 462, это раз!
2. О видеокарте, которая более или менее предпочтительная для игр, это два!
3. О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ!!! (И тут Serga прав!)
Что будет целесообразнее воткнуть, что бы игры зашевелились:
Ещё одну планку памяти в 512Мб или поменять видеокарту с 5700 на 6600ГТ...!!! Это три!
Выводы сделайте сами! И не нужна тут ваша ОДНОБОКОСТЬ советов!
Serga
(Я, лично, понял о чём речь! Поддерживаю!)Все, блин, я "сдаюсь".
Тяжелый случай...

Тяжелый случай...

ganymed
просто пользователь
Что будет целесообразнее воткнуть, что бы игры зашевелились:Да хватит карты 5700 для игр, если не ставить все по максимуму.
Тут выигрышней память увеличить. Я уже об этом упоминал ранее.
Ну а если денег есть, то и увеличение памяти и замена на 6600ГТ не будет лишним.

---[ Rico ]---
veteran
Да хватит карты 5700 для игр, если не ставить все по максимуму.Неправда твоя! (Ничего, что на ТЫ?)
Тут выигрышней память увеличить. Я уже об этом упоминал ранее.

Приведу пример(из жизни)... Компьютер Thorton 2000+@Barton 2000MHz(FSB200)/2*256Mb/HD200Gb/R9550@R9600PRO++
Игра Налва2! 30-40ФПС усреднённо(HQ)!
Теперь тоже самое, но меняется видео на 6600ГТ... и что я вижу... 60-70ФПС, опять же усреднённо!!! (UHQ, AA, AF всё на максимуме!)
Конечно, когда открываешь двери и пр. памяти(оперативной) не хватает, он догружает..., но разница видна не вооружённым взглядом!!!

Rubberman
guru
Памяти - 512 метров,
процессор - ХР 3000+,
видео - 5700
По уму лучшее решение - апгрейд видео до 6600/6600GT.
Цены на AGP и PCI-E примерно сравнялись?
процессор - ХР 3000+,
видео - 5700
По уму лучшее решение - апгрейд видео до 6600/6600GT.
Цены на AGP и PCI-E примерно сравнялись?
ganymed
просто пользователь
Ну а теперь попробуй памяти доставить.

---[ Rico ]---
veteran
2 Rubberman
Да сравнялись!
2 ganymed
Снова здорова... Выбор стоит другой... или то или то!
Да сравнялись!
2 ganymed
Снова здорова... Выбор стоит другой... или то или то!

Serga
veteran
Всяко-разно: берешь карту GT6600, а памяти 512 хватит еще до появления новых лишних денег. В играх карта- главное. Потом появятся деньги- доберешь памяти, сколько хочешь.
А при карте 5700 сколько памяти ни ставь- те же FPS и будут. А это- неинтересно.
А при карте 5700 сколько памяти ни ставь- те же FPS и будут. А это- неинтересно.
>> Да хватит карты 5700 для игр, если не ставить все по максимуму
Я даже не берусь сказать, во сколько раз 5700 хуже 6600GT... но точно речь идет о разах, и не только в производительности дело, но и в поддержке DX9.
Вообще вся серия 5xxx у Nvidia - сплошное недоразумение. А 6600 - это как раз добротный середнячок такой для новых игр с движками производства 2004-2005 гг.
Я даже не берусь сказать, во сколько раз 5700 хуже 6600GT... но точно речь идет о разах, и не только в производительности дело, но и в поддержке DX9.
Вообще вся серия 5xxx у Nvidia - сплошное недоразумение. А 6600 - это как раз добротный середнячок такой для новых игр с движками производства 2004-2005 гг.
ganymed
просто пользователь
Ну в таком разе решай сам.
Может карта и лучше. Память все же дешевле. Можно и потом взять.
Может карта и лучше. Память все же дешевле. Можно и потом взять.
А я не спорю какая карта лучше-хуже.
Вопрос в другом был.
Вопрос в другом был.
---[ Rico ]---
veteran
Аффтару это нужно, а не мне! У меня Х800ХТ РЕ РСI-E...!

Может карта и лучше. Память все же дешевле. Можно и потом взять.Аха... и в игры ПОТОМ играть!

ganymed
просто пользователь
Ну если игры - это все, а остальное - ничто, тогда да, сидеть и волосы на одном месте рвать.

Если памяти 512, то явно это будет сдерживающим фактором не только для игр, но и для другого.
Конечно, более мощная видео карта - есть большой гуд.
Но тут уж надо оценить первоочередность самому автору.
Исходя из своих потребностей.

Если памяти 512, то явно это будет сдерживающим фактором не только для игр, но и для другого.
Конечно, более мощная видео карта - есть большой гуд.
Но тут уж надо оценить первоочередность самому автору.
Исходя из своих потребностей.
Брррр, я так понимаю, луче всего покупать хорошую
видео, и добавить памяти
?! А с процом можно обождать ....
видео, и добавить памяти
?! А с процом можно обождать ....Мудрый вывод! И совершенно верный
!
!