антенна или комп ?
1448
4
yrp
activist
Подскажите пожалуйста ,чё за глюки наблюдаю?
При отсутствии DVD-плеера имею свойство смотреть DVD-фильмы на компе через TVэшник.Да вот незадача:если не отключить наружную "коллективную" антенну ,на телеке появляется гул звука и изображение скочет(смотреть не возможно).Как только отключаю антенну (наверное скоро гнездо разобью!) всё востанавливается на нормальный ход.И вообще при подключённой антенне гул стоит и в комповых динамиках.Испробовал различные типы заземления.Может какую развязку надо?Если кто чем может , прошу сюда!
При отсутствии DVD-плеера имею свойство смотреть DVD-фильмы на компе через TVэшник.Да вот незадача:если не отключить наружную "коллективную" антенну ,на телеке появляется гул звука и изображение скочет(смотреть не возможно).Как только отключаю антенну (наверное скоро гнездо разобью!) всё востанавливается на нормальный ход.И вообще при подключённой антенне гул стоит и в комповых динамиках.Испробовал различные типы заземления.Может какую развязку надо?Если кто чем может , прошу сюда!
Скорее всего твоя коллективка отвратительно заземлена, и на ней потенциал. Замерь. До того как убедишься, что у тебя на земле 0 баловаться не советую. Попалишь видюху , да и мать прихватить можешь. Таково мое мнение.
PS как вариант какой-нить умник-сосед мог заземлить на коллективную антену какую нить свою бытовую технику.
Или сливает на нее помимо счетчика. хотя обычно это делают через батарею.
PS как вариант какой-нить умник-сосед мог заземлить на коллективную антену какую нить свою бытовую технику.
Или сливает на нее помимо счетчика. хотя обычно это делают через батарею.
yrp
activist
Скорее всего твоя коллективка отвратительно заземлена, и на ней потенциал. Замерь. До того как убедишься, что у тебя на земле 0 баловаться не советую.Электрик из меня ещё тот! Замерить относительно чего?И можно поподробнее?А кстати , антенная служба поможет освободить антенну от потенциала?
антенная служба поможет освободить антенну от потенциала?смотря что за служба.
Лучше всего сходи в Радиотехнику и спроси изолятор для ТВ кабеля. Это небольшая коробочка (или цилиндр), со входом и выходом. Внутри по сути 2 конденсатора. Ставится в разрыв кабеля (где угодно во входном кабеле, в щитке или в квартире). Кабель цепляется или на зажимах, или на резьбовых F-коннекторах (которые сейчас повсеместно в телевидениии применяются). Стоит рублей 200. Нужна по-любому, даже если проблема в данном случае не в этом. С нашим электричеством нет гарантии, что в один прекрасный момент по оплетке фаза не прилетит. У меня когда-то давным-давно такое было пару раз - телевизор сам вырубался и мигал светодиодом, не включался. Антенну выдергиваю - включается и по НЧ от видика работает. Видик на антенный вход включаю вместо антенны - телевизор также работает, т.е. радиотракт в порядке. Разобрался, с щитка приходила фаза. Поставил изолятор, проблем более не знаю. Советую всем, кому жалко телевизор, на входном кабеле такую штуковину поставить. Благо не нужно особых технических умений, и вызывать никого не надо.
Вернее, надо, если коллективная антенна на абонентском обслуживании, - но вряд ли антеннщики что-то сделают, для этого надо всю разводку в подъезде переделывать.
Стоит рублей 200. Нужна по-любому, даже если проблема в данном случае не в этом.А не зря я 200 р. отдам? Есть у кого ещё мнения?