Щелкает новый винт
2849
12
На днях купил винт WD SATA 200GB
при выключении винт издает громкий щелчок
это нормально?
или лучше поменять
при выключении винт издает громкий щелчок
это нормально?
или лучше поменять
По крайней мере, стоит спросить об этом у продавцов. Если они смогут продемонстрировать такой щелчок на нескольких других таких винтах, то, скорее всего, все нормально.... Свой опыт не могу привести, ибо последний год с WD не сталкивался. Но Seagate, Samsung и Hitachi не щелкают...
Нормально. В 2003 году был WD 400 40Gb. Аналогично. (вообще, винт забавный…)
кстати
сразу еще вопрос один.
винт этот был куплен потому что накрылся мой Samsung 120Gb
может быть кто-нить подскажет кто может с него инфу восстановить.
о цене договоримся обязательно
сразу еще вопрос один.
винт этот был куплен потому что накрылся мой Samsung 120Gb
может быть кто-нить подскажет кто может с него инфу восстановить.
о цене договоримся обязательно
Нормально. В 2003 году был WD 400 40Gb. Аналогично. (вообще, винт забавный…)чем забавный?
Это похоже больше не от винта а от системы зависит. Как то раньше у меня был Квантум 20-ка выключался нормально, а потом (счас не помню уже) не то материнку поменял, не то систему, и стал он стукаться при выключении. получается исчезла команда парковки головок. По первости непривычно было.
>> Свой опыт не могу привести...
Я могу. У меня дома вэдэшка двухсотка и она НЕ щёлкает.
Я могу. У меня дома вэдэшка двухсотка и она НЕ щёлкает.
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
559884
2145
Хорошие фильмы NF
158211
1000
Стихи Сергея Прилуцкого
330063
996
2Nester: ну ты буржуйя вон на 30 ютюсь... а ты...
у меня на работе WD 160 - НЕ щелкает.
у меня на работе WD 160 - НЕ щелкает.
Green_Hawk
veteran
У меня 3х400Сиги Рыбины, никто из них даже и не думал щёлкать. И Матрас стоит, уж на что громкий винт, так тоже не слышал от него ничего такого.
А вот WD .... это гм...
Не надёжные винты...
В тему могу сказать, что это не нормально для него.
Мы отказались их продавать ещё полтора года назад и не жалеем.
А вот WD .... это гм...
Не надёжные винты...
В тему могу сказать, что это не нормально для него.
Мы отказались их продавать ещё полтора года назад и не жалеем.
strannik
v.i.p.
Вроде народ из комп.фирм, а пишите не по существу.
У человека изчезла команда парковки головок перед выключением питания. И винт тут непричем.
Получается - питание выключается, а поводок головок еще находится в какомто среднем положении. Магнит его притягивает и результат слышен удар по магниту.
У человека изчезла команда парковки головок перед выключением питания. И винт тут непричем.
Получается - питание выключается, а поводок головок еще находится в какомто среднем положении. Магнит его притягивает и результат слышен удар по магниту.
и как мне можно решить эту проблему?
чтобы команда парковки подавалась
чтобы команда парковки подавалась
-----------
вот это как раз написано не по существу на 100%
в современных винтах по большому счету отсутствует как такое понятие "парковка головок", в них изначально заложено что при выключении питания головки отводятся в сторону, дабы не повредить поверхность "блинов"
-----------
вот это как раз написано не по существу на 100%
в современных винтах по большому счету отсутствует как такое понятие "парковка головок", в них изначально заложено что при выключении питания головки отводятся в сторону, дабы не повредить поверхность "блинов"