samsung 120Gb SATA
2093
12
как самсы по надежности? стоит брать?
У меня просто необоснованная нелюбовь к самсунгам
У меня просто необоснованная нелюбовь к самсунгам
Отличные винты... Тихие и холодные... Не из самых быстрых, но для дома вполне... У меня два таких нульрэйдом сцеплены - нареканий нет...
Matrix_Agent
guru
Наверное на сегодняшний день стоит. Полгода назад котировались как одни из дучших.
Хотя тоже к этой марке неприязнь питаю:-)
Хотя тоже к этой марке неприязнь питаю:-)
взял 160-ку JJ, 300р. разница всего.
Да и еще к тому же оказалася в отличие от 120ки SATA-II и с поддержкой NCQ.
Посмотрим как себя покажет...
Да и еще к тому же оказалася в отличие от 120ки SATA-II и с поддержкой NCQ.
Посмотрим как себя покажет...
Была у меня 160-ка, по зиме. Нравилась: тихая, прохладная. Но через 3 месяца посыпалась, при чем, что называется, "конкретно". MHDD показал просто жуткую картину. Может быть я один такой невезучий, конечно... Но после этого взял барракуду.
как самсы по надежности? стоит брать?
--------------------
винт самой низкой ценовой категории,
с большей вероятностью отказа :)))
единственный плюс у него - гарантия должна быть более 1 года или 1+2, точно не помню,
но когда был в Киеве в конце апреля, там даже программа шла по продвижению винтов Самсунг: в течение 3х лет восстановление информации с винта Самсунг бесплатно
--------------------
с большей вероятностью отказа :)))
единственный плюс у него - гарантия должна быть более 1 года или 1+2, точно не помню,
но когда был в Киеве в конце апреля, там даже программа шла по продвижению винтов Самсунг: в течение 3х лет восстановление информации с винта Самсунг бесплатно
Ну и хде же вы были раньше??
Уже поздняк, буду надеяться что мой сделан добросовестными китайцами
Уже поздняк, буду надеяться что мой сделан добросовестными китайцами
Сейчас читают
Ночной дозор...
223256
1009
женские прокладки в быту
1858
20
А вы ("девушки") можете?
35940
272
как самсы по надежности? стоит брать?мой самс (IDE) не хочет работать в паре с другими IDE устройствами. Удалось правда поставить слейвом с каким-то сигейтом, если указать у сигейта master with ATA non-compatible slave.А так да - тихий.
так что недавно, когда нужен был новый винт, взял hitachi.
По скоростям так: копировал файл на 700мегов:
sams -> hitachi ~50Mbytes/S
hitachi-> sams ~40Mbytes/S
проверял давно, но вроде цифры такие.
sata/IDE я так понимаю, на скорость не влияет.
я же не сказал, что эти винты совсем плохие... просто цена самая низкая.... Самсунги любят ставит в компы те конторы, которые трубят что у них самые низкие цены, а потмо когда винт, ломается, они потом говорят ,типа что хотели за такие то деньги
единственный плюс у него - гарантия должна быть более 1 года или 1+2, точно не помнюНа Seagate гарантия 5 лет. (но страху он на меня нагнал на все 10! в итоге все нормально)
с большей вероятностью отказа
Да ну... надежность на уровне сигейтов. Беру токо самсунги.
с большей вероятностью отказа
Да ну... надежность на уровне сигейтов. Беру токо самсунги.
Беру токо самсунги.беру и беру...
А они мрут и мрут...
Недавно привезли машинку, винт самсунг 40-ка. Включаешь, ждёшь две минуты, винт начинает биться головой.