Ноуты iRU
2871
29
Народ, кто чего слышал о сабжевых девайсах? Тут мысль появилась обзавестись носимым компом, но по ценам тяну только iRU или Rover (про которого ничего хорошего не слышал) - на 1 килобакс примерно. Или есть достойные альтернативы? Хотелось бы с P4 и памятью не меньше 512, остальное не столь важно
из всего что видел роверы показались полным хламом, иры чуть лучше (в основном по надежности) - уж лучше acer какой нить или benq - что одно и тоже
А Prestigio?.. Я тискал одну модельку (Visconte 125W) - понравилась...
строго говоря за килобакс можно взять Асус, пусть и с 256 памяти, потом можно еще 256 добавить...
За килобакс можно HP 6110 взять и памяти докупить
Вот этот? HP/Compaq NX6110 (PG840ES) CM 350 (1.3GHz), 256Mb DDR333 (max 2048MB), 40Gb, DVD-CDRW, TFT 15.1"(1024x768), VGA integrated (Media Accelerator 900 128 Mb), LAN, FM 56K, VGA, 2 x USB 2.0, IEEE 1394, 328,6x267x30,3 мм, вес 2.7, FreeDos.
Интересно, в Новосибе его кроме НЭТЫ кто-нибудь продает? И как с сервисным обслуживанием HP делишки обстоят?
Интересно, в Новосибе его кроме НЭТЫ кто-нибудь продает? И как с сервисным обслуживанием HP делишки обстоят?
Да нормально обстоят... В той же НЭТЕ не так давно меняли по гарантии пишущий DVD-привод на nx9110. Причем, куплен не у них. Приняли без бумаг, считали штрихкод, сказали, типа, да есть гарантия... За 10 дней привезли привод и заменили...
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
284960
3211
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
125056
1000
Проблемная установка W2K
3415
37
P4 на ноуте фига себе
Лучше чем PM пока не придумано и за килобакс вполне можно найти
или уж на крайняк атлонXP какой нибудь, но только не P4
Лучше чем PM пока не придумано и за килобакс вполне можно найти
или уж на крайняк атлонXP какой нибудь, но только не P4
Вот этот? HP/Compaq NX6110 (PG840ES) CM 350 (1.3GHz), 256Mb DDR333 (max 2048MB), 40Gb, DVD-CDRW, TFT 15.1"(1024x768), VGA integrated (Media Accelerator 900 128 Mb), LAN, FM 56K, VGA, 2 x USB 2.0, IEEE 1394, 328,6x267x30,3 мм, вес 2.7, FreeDos.А у нас вот такой есть:
Ноутбук HP nx6110 Pentium M1,6/256Mb/40Gb/DVD-CDRW/15/TFT/FM56k/LAN/Wifi
К тому же в свете последних событий не стал бы я брать iRU. За эти деньги действительно очень большой выбор более именитых производителей: ASUS, Acer, DELL, HP.
Тут мысль появилась обзавестись носимым компом, но по ценам тяну только iRU или Rover (про которого ничего хорошего не слышал) - на 1 килобакс примерно.
-----------
Производство IRU в России прекратили, так как в ценовую нишу, в которой он правил бал залез ACER, резко снизив цены на свои ноуты... и альтернативу как раз можно искать среди его моделей...
IRU не смог бы конкурировать с мировым гигантом
-----------
Производство IRU в России прекратили, так как в ценовую нишу, в которой он правил бал залез ACER, резко снизив цены на свои ноуты... и альтернативу как раз можно искать среди его моделей...
IRU не смог бы конкурировать с мировым гигантом
уж лучше acer какой нить или benq - что одно и тоже
---------
это уже давно разные компании... ACER по всему миру в первой тройке... а про БЕНК там почти никто не слышал
---------
это уже давно разные компании... ACER по всему миру в первой тройке... а про БЕНК там почти никто не слышал
Производство IRU в России прекратилиМдя... повод задуматься. Видимо буду присматривать HP или Acer, Toshiba тоже есть доступная. На лыжи или гнусмас какой не тянет почему-то, а Asus скурвился в последнее время, ИМХО
АйРу брать не стоит. скупой платит дважды. как пример - щас будем везти в сервис - центр. симптомы забавные - от сети работает, но стоит выдернуть шнур питания или изменить угол наклона монитора или сильно ударить по клавишам - изображение пропадает... ноуту полгода.
еще есть Асус и Асер - тьфу-тьфу - никаких нареканий, но они чуть дороже... :-)
еще есть Асус и Асер - тьфу-тьфу - никаких нареканий, но они чуть дороже... :-)
Ну например навалом же нормальных ноутов за такие деньги:
Ноутбук HP nx6125 AMD SP-3100/256/40/Combo/ATI-X300-128mb/15"XGA/WXpH 29824,00 *
Ноутбук PRESTIGIO Visconte 125W 12.1"TFTCel M-1300/256/40/w/o FDD/CD-RW/DVD-ROM/FM/LAN/FreeDOS 27683,00 *
Ноутбук HP nx6125 AMD SP-3100/256/40/Combo/ATI-X300-128mb/15"XGA/WXpH 29824,00 *
Ноутбук PRESTIGIO Visconte 125W 12.1"TFTCel M-1300/256/40/w/o FDD/CD-RW/DVD-ROM/FM/LAN/FreeDOS 27683,00 *
нормальных ноутов за такие деньги:
------------
сэр, не смешите народ про PRESTIGIO,
сомнительная марка сомнительного производства
------------
сэр, не смешите народ про PRESTIGIO,
сомнительная марка сомнительного производства
Нормальный ноут за свои деньги... Понятно, что не IBM и не Dell...
Matrix_Agent
guru
Дык а задачи, собственно, какие? Насколько именно П4 принципиален?
По поводу PRESTIGIO
Например мониторы этой марки продаются уже окло 3 лет. Качество за свои деньги у них на высоте.
Например мониторы этой марки продаются уже окло 3 лет. Качество за свои деньги у них на высоте.
ASGS
guru
Не сказал бы, что P4 критически важен, просто вот захотелось :). А задачки - Visual C.NET, MS Office, немного ГИС (MapInfo)
по ценам тяну только iRU или RoverГода полтора взад тоже проблема приобретения ноута стояла передо мной и тянул на вышеназванные модели. Выбирал-выбирал и выбрал асус, о чём нисколько не жалею. Пашет как проклятый практически круглосуточно и тьфу-тьфу-тьфу...
Так что если ты небогат, то не стОит тратить деньги на хреновые вещи (С), бери нормальный аппарат - не пожалеешь.
А нам потом не забудь
Matrix_Agent
guru
То есть Селерона - за глаза:)
Я бы от себя тоже Асус посоветовал. Моему (на тот момент самая дешевая модель у них была) - 2.5 года, единственный раз возникла проблема с винтом, заменил по гарантии. Эксплуатируется жестоко. На данный момент интересные модельки младшего ценового диапазона у них - А3500, А4500...
Еще плюс - 2 года гарантии, сумка в комплекте (не на всех сериях) и нормальный сервис в Новосибирске.
Я бы от себя тоже Асус посоветовал. Моему (на тот момент самая дешевая модель у них была) - 2.5 года, единственный раз возникла проблема с винтом, заменил по гарантии. Эксплуатируется жестоко. На данный момент интересные модельки младшего ценового диапазона у них - А3500, А4500...
Еще плюс - 2 года гарантии, сумка в комплекте (не на всех сериях) и нормальный сервис в Новосибирске.
ACER по всему миру в первой тройке...Кстати, а всю тройку можно озвучить? Если асуса в ней нет, то он примерно на каком месте?
Если взять мировой рейтинг, то, ИМХО, замкнет 15-шку...
В силу того, что ноутбуки этой марки в мире не так-то ужи и известны... Напрмер, для людей из нашего штаба в Китае, сведения о том, что ASUS ноуты делает, было новостью...
В силу того, что ноутбуки этой марки в мире не так-то ужи и известны... Напрмер, для людей из нашего штаба в Китае, сведения о том, что ASUS ноуты делает, было новостью...
замкнет 15-шку...Хм... Хотелось для морального удовлетворения бы место повыше...
...в Китае, сведения о том, что ASUS ноуты делает, было новостью...Это не показатель. Для меня такой же новостью было то, что в Китае очень много китайцев...
для людей из нашего штаба в Китае, сведения о том, что ASUS ноуты делает, было новостью...
-------
это вполне естественно, так как Асус никогда не котировался в мире по ноутам, а у нас он распространен только изза того , что популярна сама торговая марка и то благодаря материнским платам...
-------
это вполне естественно, так как Асус никогда не котировался в мире по ноутам, а у нас он распространен только изза того , что популярна сама торговая марка и то благодаря материнским платам...
Да я вообще поначалу на Asus-овый дескноут губу откатывал - он у них вроде один (D1). Но их сейчас чего-то не видно. А вообще в последнее время марка Asus у меня не самые лучшие ассоциации вызывает - их ноутбуков это пока не касается, тут другие железки пару раз совершенно свинских поросят подкладывали :(.
Кстати, пару дней назад потискал-таки ноут Acer, примерно из моей ценовой категории - понравился :). А сегодня притащили LG настроить - в принципе тоже ничего, но экран не впечатлил по углу вертикального обзора
Кстати, пару дней назад потискал-таки ноут Acer, примерно из моей ценовой категории - понравился :). А сегодня притащили LG настроить - в принципе тоже ничего, но экран не впечатлил по углу вертикального обзора