Проблема с DVI - IEEE 1394
3535
21
flopic
Начальнег
Проблема в том что есть камера Samsung VP-101i с DV интерфейсом т.е. на камере DV на компе IEEE 1394.
Камера нормально подключается к компу, комп её нормально видит. Но трабла в том что при попытке захватьть видео сразу же обрывается связь м/у девайсам.
В инструкции есть примечание что не нужно использовать одновременно режим PC CAMERA и IEEE 1394. Больше об этом нет ни слова ни где. В камкордере я не нашел такого режима, может он есть на компе?
В инструкции есть примечание что не нужно использовать одновременно режим PC CAMERA и IEEE 1394.У меня на Canon MV-850i нельзя одновременно работать через IEEE1394 и USB. Может здесь подразумевается тоже самое? А вообще скорее всего это какая-то настройка в видеокамере...
Какой прогой делаешь захват?
Попробуй захватывать другой. Или настройки посмотри.
Была похожая ситуация. Захватывал Nero Express. Происходили разрывы. Стал захватывать Ulead video studio - все пошло нормально
Попробуй захватывать другой. Или настройки посмотри.
Была похожая ситуация. Захватывал Nero Express. Происходили разрывы. Стал захватывать Ulead video studio - все пошло нормально
...скорее всего это какая-то настройка в видеокамере...Блин перерыл всю камеру не нашел ничего.
Пробовал Nero-й и Ulead video studio (та что идёт на диске в комплекте с камерой) всё тоже самое. т.е. вначале всё работает нормально комп видит камеру считывает с неё время касеты. камера запускается с компа (перемотка, воспроизведение и пр.) Но как только я нажимаю на плей (хоть на камере, хоть в программе) связь сразу обрывается.
В инструкции есть примечание что не нужно использовать одновременно режим PC CAMERA и IEEE 1394.А там в инструкции не написано что это за режим PC CAMERA?
в том то и дело что не написано. Там вообще про этот режим упоминается только один раз.
Сейчас читают
Пенсионный мАсковский дозор)
142390
1000
Ему 34, ей 21. Есть ли будущее?
35024
186
Ждать да догонять...
8270
59
Думаю, что это режим работы камеры, когда она не передает записанное в компьютер, а выступает в роли веб-камеры...
возможно дрова кривые. попробуй захват видео на adobe premier pro. у меня камера почти такая-же, на премьере проблем не было.
В инструкции есть примечание что не нужно использовать одновременно режим PC CAMERA и IEEE 1394.PC Camera - это как раз, когда она подключена к компу по USB кабелю, но еще есть переключатель (или установка) в самой камере на что (или с чего) она работает (кассета или флэш) - должно быть подключено по 1394 и включен режим плея с кассеты (на паузе). Нормальные проги сами управляют камерой (Я использую Pinnacle Studio).
Но можно и отдельно запустить воспроизведение на камере и запись в программе (последняя должна видеть камеру и воспроизводимое видео в окошке) - тогда не должно стопится. Самая простая Windows Media Capture - ею пользовался и для аналогового видео без сжатия и для DV (но после одного косяка с циферным time-кодом перестал).
Так что возможно проа не видит камеры и стопит запись (а может и саму камеру) - все надо проверить и проанализировать.
В тои то и дело что камера подключена по кабелю 1394. (камера не имеет флеш памяти и работает только с касетой)
Ulead video studio тоже управляет камерой и хорошо её видит, но как только я нажимаю на плей, причём не важно тыкаю я кнопку в програме или пальцем на камере, связь м/у камерой и компом сразу обрывается, как если бы был выдернут шнур. тоже самое происходит при попытке захватить NERO или Средствами винды.
ЗЫ. на камере нет ни каких переключателие и режимов PC CAMERA
Ulead video studio тоже управляет камерой и хорошо её видит, но как только я нажимаю на плей, причём не важно тыкаю я кнопку в програме или пальцем на камере, связь м/у камерой и компом сразу обрывается, как если бы был выдернут шнур. тоже самое происходит при попытке захватить NERO или Средствами винды.
ЗЫ. на камере нет ни каких переключателие и режимов PC CAMERA
должно быть подключено по 1394 и включен режим плея с кассеты (на паузе).А вот так я не пробовал. т.е. чтоб на паузе
Блин, ну не камера, а черный ящик какой-то!
Блин, ну не камера, а черный ящик какой-то!Ага, или нечто худшее - порт 1394 подгорел (бывает такое влегкую).
Ага, или нечто худшее - порт 1394 подгорел (бывает такое влегкую).Порт новый! специально для этого дела купил PCI адаптер
Порт новый! специально для этого дела купил PCI адаптерЯ имел в виду порт на камере - они от статики могут вышибаться, а потом могут восстанавливаться или так и глючить. (На коипе тоже и попалить его при хорошем заряде - пол сек.).
ХЗ всё может быть. может она с зовода с браком
Проблема в том что есть камера Samsung VP-101i с DV интерфейсом т.е. на камере DV на компе IEEE 1394.Проблема один в один, толька камера Панас 25. Уже винду с нуля с СП1 поставил, результат тот же. В пинакле после запуска пропадает связь с камерой. Другие программы просто вешаются.
Камера нормально подключается к компу, комп её нормально видит. Но трабла в том что при попытке захватьть видео сразу же обрывается связь м/у девайсам.
Проблема решилась заменой контроллера.
Проблема решилась заменой контроллера.О Ё! т.е. сам контроллер глючил?
поменял на другой контроллер или на такой же но новый?
Комп на гарантии. Заменили на такой же. Все поперло.