Проблема с USB портом
4003
33
Помогите решить проблему. При подключении к порту USB 1 высокоскоростных устройств (USB 2), система пишет, что высокоскоростное USB устройство подключено к медленному концентратору, и что это замедлит быстродействие устройства. Мне это быстродействие не принципиально, т.к. задача состоит в простом переносе данных на флешку и с нее. Я соглашаюсь с сообщением, но устройство не распознается системой. И ни медленного, ни быстрого доступа к данным я не получаю. Как быть
Была такая фигня, когда комп в упор не хотел видеть флешку до перезагрузки из за того что она пыталась взять себе букву, уже занятую сетевым диском. Вылечил - присвоив съемному диску букву b.
Проблема повторяется на разных компьютерах. 1. Pentium III, 866 Mgz. 2. Celeron 1400. Celeron 600.
А может какие-нибудь "дрова" для этого есть?
Дело не в процессоре, а именно в материнской плате.
Но рискну предположить, что эти системы собраны как раз на материнках чипсет которых не поддерживает usb 2.0
А операционка знает, что такое усб2.0 и определяя такое устройство, честно вас предупреждает, что вы получите только скорость usb 1.0
Но рискну предположить, что эти системы собраны как раз на материнках чипсет которых не поддерживает usb 2.0
А операционка знает, что такое усб2.0 и определяя такое устройство, честно вас предупреждает, что вы получите только скорость usb 1.0
А может какие-нибудь "дрова" для этого есть?А решается это покупкой PCI платы.
Сейчас читают
Зависание компьютера.
5813
25
Первый круглосуточный дозор 2011 года!
206278
1000
Где поискать материнку для ноута?
1837
10
Фамилию флешки и тип ОС в студию.
2Ельцин Даже если материнка не поддерживает 2.0 флешка должна работать, но на пониженной скорости то что ее не видно - это скорее всего дрова.
2Ельцин Даже если материнка не поддерживает 2.0 флешка должна работать, но на пониженной скорости то что ее не видно - это скорее всего дрова.
>>Проблема повторяется на разных компьютерах. 1. Pentium III, 866 Mgz. 2. Celeron 1400. Celeron 600
А флешка то живая?
А флешка то живая?
Покупаешь PCI плату конвертер USB и твои 1.0 превратятся в 2.0 и в материнке проблемы абсалютно никакой
surg
veteran
На все компьютеры которыми я пользуюсь? Включая ноутбук? Накладно будет однако
Я ввел понятие флешка как собирательное, чтобы не загромождать сообщение. На самом деле проблема повторялась с цифровым фотоаппаратом, цифровой видеокамерой и просто флеш картой (рабочая). Все эти устройства по паспорту USB 2. Как я уже писал выше, для меня скорость не важна (видеокамеру подключаю через 1394).
иди на сайт фирмы изготовителя девайсов, качай драйвера и будет тебе щастье
---[ Rico ]---
veteran
ННП
Тогда вот ещё один момент для обсуждения.
Есть винт УСБовый. Современный компьютер с WinXP SP1. Таже херь со скоростью. (ну это ясно, из-за СП1)
НО... Что характерно. Винт видится. Всё работает. Но первые 15-30 секунд. Потом отваливается.
Винт исправный. Компьютер исправный. На других компах с ХР СП2 работает ИДЕАЛЬНО.
Какие будут варианты?
Тогда вот ещё один момент для обсуждения.
Есть винт УСБовый. Современный компьютер с WinXP SP1. Таже херь со скоростью. (ну это ясно, из-за СП1)
НО... Что характерно. Винт видится. Всё работает. Но первые 15-30 секунд. Потом отваливается.
Винт исправный. Компьютер исправный. На других компах с ХР СП2 работает ИДЕАЛЬНО.
Какие будут варианты?
---[ Rico ]---
veteran
А если СП2 нетуть. Или он на этом же винте, который отваливается через 30 секунд?
>>А нету там такого
Где ТАМ и чего ТАКОГО напиши точно название своих девайсов и ОС, а то у нас беспредметный разговор получается. Честно говоря верится с трудом, что на сайте изготовителя нет дров.
Где ТАМ и чего ТАКОГО напиши точно название своих девайсов и ОС, а то у нас беспредметный разговор получается. Честно говоря верится с трудом, что на сайте изготовителя нет дров.
Какая разница какое название у девайса? Принципиально, что USB 2. Видеокамера Panasonic GS 35. Флешка Kingstone 1 Гб. Операционная система Windows 2000, Windows XP Home and Professional edition.
В том то и дело что USB-2 непринципиально, драйвера на камеру бери здесь , а на флешку и т.д ищи сам
А не используете ли вы "шнурок" для подключения вышеозначенных устройств.
Была у меня такая мулька с Хендидрайвом. Поменял "шнурок" и все ОК.
Была у меня такая мулька с Хендидрайвом. Поменял "шнурок" и все ОК.
Шнурок использую при подключении камеры и фотоаппарата. Флешку и так и так.
Этот драйвер шел к камере. Его я уже установил. Не работает.
>>Этот драйвер шел к камере. Его я уже установил. Не работает.
А может к ней еще какое нибудь ПО шло?
А может к ней еще какое нибудь ПО шло?
Все ПО я установил. Камера для меня не очень важна, т.к. соединяюсь с компом по порту 1394. Больше волнует, что флешка не работает.
ээээййй... куда полетели? :)))))
Развели флейм.
2surg:
флешка живая? проверялась? как?
а то, что появляется надпись на других девайсах "подключен к медленному концентратору" (винды под рукой нету...) - это чипсет на матери не держит USB 2.0
Развели флейм.
2surg:
флешка живая? проверялась? как?
а то, что появляется надпись на других девайсах "подключен к медленному концентратору" (винды под рукой нету...) - это чипсет на матери не держит USB 2.0
Да никуда я не полетел, все в предыдущих моих сообщениях. Флешка конечно живая, работает на ноутбуке с USB 2 портом. Переставляешь ее в ноутбук без USB 2 порта, пишет, что устройство подключено к медленному концентратору. На обоих ноутбуках Win XP, установлена недавно, лишних программ нет.
То есть если эта проблема связана с чипсетом, то программно ее никак не решить? Только железо менять (докупать)
То есть если эта проблема связана с чипсетом, то программно ее никак не решить? Только железо менять (докупать)
Писать - пусть пишет, но работать - РАБОТАЕТ?
Повторяю еще раз, не работает. Пишет, что устройство подключено к медленному концентратору, поэтому будет работать медленно. Я согласен, мне скорость в данном случае не важна, нажимаю ОК и все, ничего не происходит. Сообщение исчезает, флешка не распознается, доступа к ней соответственно нет.
Coolichiki
activist
Чтобы не заводить новую тему:
есть:
- флешка Transcend JetFlash 150 на 512Мб,
- мать asus p4p800se на 865pe чипсете
- корпус (c фронтальными usb портами)
- WinXP sp2
при первом подключении флешки в передний порт - она определилась, позволила записать на себя файлы но виндовс сказал, что если ее подключить к усб 2.0 то будет работать быстрее. После извлечения и повторного подключения - перестала определяться в windows (хотя при загрузке ее видно). Определяется только в том случае, если в биосе отключить usb 2.0 controller и работает соответственно на 1,5Mbps. На задних портах определяется всегда.
В связи с этим вопрос - что делать, если хочется чтобы работала и на фронтальных выходах?
Спасибо.
есть:
- флешка Transcend JetFlash 150 на 512Мб,
- мать asus p4p800se на 865pe чипсете
- корпус (c фронтальными usb портами)
- WinXP sp2
при первом подключении флешки в передний порт - она определилась, позволила записать на себя файлы но виндовс сказал, что если ее подключить к усб 2.0 то будет работать быстрее. После извлечения и повторного подключения - перестала определяться в windows (хотя при загрузке ее видно). Определяется только в том случае, если в биосе отключить usb 2.0 controller и работает соответственно на 1,5Mbps. На задних портах определяется всегда.
В связи с этим вопрос - что делать, если хочется чтобы работала и на фронтальных выходах?
Спасибо.
bahtey
veteran
проблема p4p800se известна.на форуме asus обсуждалась (в частности подключение устройств к usb с разными версияи xp).решений мало,но все же:
перепрошивка bios.
есть универсальные usb драйверы.
проблема как-то связано возможно с "глючностью" южного моста
перепрошивка bios.
есть универсальные usb драйверы.
проблема как-то связано возможно с "глючностью" южного моста
Coolichiki
activist
Сегодня попробовал поэкспериментировать с usb портами и слотами на маме. Так вот - на материнке есть 4 дополнительных слота к которым подключаются усб (2 на заднюю панель, 2 - на переднюю). Если перебросить проводки картина таже самая - сзади все прекрасно работает, на передней панельке опять 25.
Выходит проблема в самой передней планке? (она кстати с корпусом идет или с мамой? корпус foxconn tla475)
Выходит проблема в самой передней планке? (она кстати с корпусом идет или с мамой? корпус foxconn tla475)