Acer Travelmate 2310 и BlueTooth
3952
11
Kirilla
activist
Подскажите плиз! Можно ли где-то раздобыть плату Bluetooth для сабжа?
Проблема: Купил ноутбук с год назад, порадовался наличию кнопок "WiFi" и "BlueTooth", вот только впоследствии оказалось, что кнопка-то есть, а вот девайса внутри нету...
Отсюда и вопрос - бывают ли отдельно платы от Acer и соответственно есть ли свободный слот внутри ноута для этой платы... Мож знает кто?
Проблема: Купил ноутбук с год назад, порадовался наличию кнопок "WiFi" и "BlueTooth", вот только впоследствии оказалось, что кнопка-то есть, а вот девайса внутри нету...
Отсюда и вопрос - бывают ли отдельно платы от Acer и соответственно есть ли свободный слот внутри ноута для этой платы... Мож знает кто?
Стоить сия весчь будет скорее всего даже дороже чем USB dongle хороший... Так что смысла нет.
А оно тебе надо, встроенный? Внешний стометровый USB Bluetooth стоит порядка 400-450 рублей, а встроенная карта может стоить столько же, только в Убитых Ежиках.
---
Full
-------
Образцово-показательный кукиш.
---
Full
-------
Образцово-показательный кукиш.
Matrix_Agent
guru
С WiFi ситуация та же, проще взять PCMCI плату.
Akademik
guru
Бред какой то.
Цена новой wi-fi карты mini-pci 1000-1500р
Зайдите в Техносити к примеру.
Цена новой wi-fi карты mini-pci 1000-1500р
Зайдите в Техносити к примеру.
В Открытых Технологиях вообще за 500р продают правда 11.Mbps
Или я не туда гляжу?
Или я не туда гляжу?
Купить карту - это еще не все, к ней антенна нужнаХотя если в ноуте есть асеровский invilink, то антенна там уже есть, встроенная.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
353350
1000
Стихи Сергея Прилуцкого
329568
996
О самоидентификации. (часть 2)
199401
1000
Можно, задам глупый вопрос....
mini pci = PCMCI или != ???
PCMCI слот у меня стабильно занят ТВтюнером, хочется именно внутреннюю карту Bluetooth, для которой наверняка даже слот свободный припасен.... mini pci - это не оно?
mini pci = PCMCI или != ???
PCMCI слот у меня стабильно занят ТВтюнером, хочется именно внутреннюю карту Bluetooth, для которой наверняка даже слот свободный припасен.... mini pci - это не оно?
1) правильно - PCMCIA
2) miniPCI и PCMCIA - это разные вещиminiPCI-карты устанавливаются в соответствующий разъем внутри ноута. PCMCIA-карты подсоединяются "на горячую" через внешний разъем на корпусе нотебука.
Если в ноуте Acer отсутствует их фирменный InviLink, то смысл в установке внутренней карты пропадает 100%-но ! miniPCI-карта с синезубом в идеологии Acer антенну на себе нести не должна - антенна у них зовется InviLink, и идет вдоль правой кромки дисплэя. Если антенны нет, то хоть ты десять таких карт вонзи (хотя miniPCI разъемов один фиг не больше двух всегда...), сигнал она принимать/посылать не будет.
2) miniPCI и PCMCIA - это разные вещиminiPCI-карты устанавливаются в соответствующий разъем внутри ноута. PCMCIA-карты подсоединяются "на горячую" через внешний разъем на корпусе нотебука.
Если в ноуте Acer отсутствует их фирменный InviLink, то смысл в установке внутренней карты пропадает 100%-но ! miniPCI-карта с синезубом в идеологии Acer антенну на себе нести не должна - антенна у них зовется InviLink, и идет вдоль правой кромки дисплэя. Если антенны нет, то хоть ты десять таких карт вонзи (хотя miniPCI разъемов один фиг не больше двух всегда...), сигнал она принимать/посылать не будет.
Пардон, заклинило на WiFi с InviLink'ом под вечер...По теме: еще раз повторяюсь, что куда проще и рациональнее будет купить USB Bluetooth донгл. Если же желание купить именно miniPCI синезубый контроллер по-прежнему сильно, то могу для профилактики дать цены на оные к ноутам НР в Москве. Для Acer не нашлось... Но тенденция, думаю, будет понятна.
Спасибо! Но тем не менее - применительно к Bluetooth, а не к WiFi - нужна эта антенна или нет?
Донглами этими, которые все как один noname, давно и успешно пользуюсь, но сама идеология ноутбука имхо в том, чтобы запихать как можно больше устройств внутрь, а не навешать снаружи...
Донглами этими, которые все как один noname, давно и успешно пользуюсь, но сама идеология ноутбука имхо в том, чтобы запихать как можно больше устройств внутрь, а не навешать снаружи...
Matrix_Agent
guru
К блютусу не нужна, что видно из логики донгла:)