Видеокарта для подключения 2 мониторов?
2048
13
Собственно нужен сабж. Видел такое однажды - у видеокарты есть обычный выход SVGA и есть выход DVI. К ней цепляются 2 монитора, и можно настроить так что бы на этих мониторах показывались разные изображения.
Так вот, как такая видеокарта назывыается? И как настроить на ней 2 разных картинки. ОС WinXP.
Так вот, как такая видеокарта назывыается? И как настроить на ней 2 разных картинки. ОС WinXP.
---[ Rico ]---
veteran
Видеокарт таких 95%. (D-Sub + DVI)
Называются по-разному.
Параметры мониторов выставляются в драйверах.
PS. Есть такой момент. Существуют DVI-I и DVI-D... к последнему не подключишься через переходник. Только чистая цифра.
Называются по-разному.
Параметры мониторов выставляются в драйверах.
PS. Есть такой момент. Существуют DVI-I и DVI-D... к последнему не подключишься через переходник. Только чистая цифра.
Drive_nsk
experienced
ОК. тогда еще такой вопрос.
Будет-ли работать agp 8x карта на материнке поддерживающей всего лишь 4х ????
Будет-ли работать agp 8x карта на материнке поддерживающей всего лишь 4х ????
PN
ЙА ТИГОР
Существуют DVI-I и DVI-DАга, существуют, только DVI-D я на видеокартах не видел ни разу... Тебе попадались?
---[ Rico ]---
veteran
Ага! Т.е. это видеокарта AGP. Тогда всё усложняется. Таких карт 50/50, чтобы и D-Sub и DVI.
Карта работать будет.
Карта работать будет.
---[ Rico ]---
veteran
Тебе попадались?Живьём это я видел, но не на видео, а на матерях. Чем чёрт не шутит, может и на видюхах уже внедрили.
Однако же, у меня складывается такое впечатление, что эта "цифра" для удешевления, либо упрощения тех.процесса изготовления. Т.к. ни на 7900GTX, ни на 1900XTX, ни уж тем более на 7950GX2, я такого не встречал.
Ну DVI-D от DVI-I отличаются "на глаз", так что при покупке полюбому можно посмотреть, что ты берешь. На худой конец, если увидел нужную модель, то сначала RTFM.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
353350
1000
DVD перестал читать диски
2302
13
Первый круглосуточный дозор 2011 года!
206278
1000
Да я, вообще-то, в курсе, наличием чего отличается DVI-I от DVI-D внешне... А не видел я их потому, что в трехмерное пересечение двух гиперсфер интересов - моих личных и моей клиентуры - не включает в себя множество материнских плат на базе nVidia 6150, куда, как выяснилось, и ставят DVI-D по причине одного сиротского RAMDAC в ядре, что означает, что телек подрубить можно будет только при подключении монтора по DVI-D. Полноценное же видео всегда имеет DVI-I, ибо все современные ядра имеют два RAMDAC внутри себя.
Пардон, что долго не отвечал - речь не шла о встроеной видео. На встроеных чипах (даже x3000 от Интел), хотя и есть два выхода DVI и DSUB 15, но работать может ожновременно только один. Речь идет о видео внешней, а на них просто обязан быть полноценный DVI-I и в комплекте с переходником.
Да можно было и не отвечать - я, собсно, именно это и сказал двумя неделями раньше.
Будет-ли работать agp 8x карта на материнке поддерживающей всего лишь 4х ????Будет, куда она денется.
А по теме - у меня на рабочем компе стоит Radeon 9600, к которому присобачены два 19-дюймовых LCD, оба пашут в 1280x1024. Полет нормальный.
ЗЫ А для сильно продвинутых юзеров есть видюхи под 4 монитора, например NVidia Quadro NVS 440,
правда, только PCI-E
например NVidia Quadro NVS 440Вот только подходит она лишь для двухмерных приложений
Ну это априори, а вообще серия была разработана так же для весьма шустрой работы на OpenGL, так что OpenGL игры на ней должны летать типа
Квадра Квадре рознь. Квадры FX - крутые карты для трехмера, но FX - это всего лишь перешитый GeForce. По крайней мере 7800GTX 512 в FX4500 прошивается, а разница в цене между ними - пятикратная.
NVS - именно двухмерная линейка (с возможностью работы с трехмерными бизнес-приложениями - то есть, на уровне посроения OpenGL поверхностей в MathCAD) со своими процессорами, сделанными путем вырезания лишнего из "полноценных", но не топовых. NVS440 подключается по односкоростной (хотя есть и 16x-вариант, но на деле - это одно и то же) шине и имеет два неких процессора MEP42NV (есть подозрение, что это обрубок NV42, поскольку NVS 285 делается на порезанном NV44 - это стопудово, я тискал рабстанцию HP с такой картой) по 250 МГц частоты и в сборе потребляет чуть больше 30 ватт - о какой производительности в 3D здесь может идти речь?
NVS - именно двухмерная линейка (с возможностью работы с трехмерными бизнес-приложениями - то есть, на уровне посроения OpenGL поверхностей в MathCAD) со своими процессорами, сделанными путем вырезания лишнего из "полноценных", но не топовых. NVS440 подключается по односкоростной (хотя есть и 16x-вариант, но на деле - это одно и то же) шине и имеет два неких процессора MEP42NV (есть подозрение, что это обрубок NV42, поскольку NVS 285 делается на порезанном NV44 - это стопудово, я тискал рабстанцию HP с такой картой) по 250 МГц частоты и в сборе потребляет чуть больше 30 ватт - о какой производительности в 3D здесь может идти речь?