делаю wi-fi с нуля
2550
14
Всем привет!
Собрался тут радиолинк поднимать между двумя офисами. Видимость прямая. Отстановился на выборе комплекта оборудования.
На обоих концах антена и оборудование будут рядом располагаться. В диаметере 1м:)
Какие конторы в нске могут подорать мне оборудование, переходники, грозозащитники и т.д.?
Чтобы я заказал у них, купил, распоковал у себя, установил и все заработало?
Собрался тут радиолинк поднимать между двумя офисами. Видимость прямая. Отстановился на выборе комплекта оборудования.
На обоих концах антена и оборудование будут рядом располагаться. В диаметере 1м:)
Какие конторы в нске могут подорать мне оборудование, переходники, грозозащитники и т.д.?
Чтобы я заказал у них, купил, распоковал у себя, установил и все заработало?
какое растояние? какой бюджет? почему именно WiFi?
какое растояние? какой бюджет? почему именно WiFi?Расстояние 1,5 км.
Бюджет примерно 20 т.р. Можно и больше.
А что кроме wi-fi еще можно сделать?
Нужно установить связь между офисами, потом еще аддпаки поставлю на концах, дабы телефонные звонки гонять. Да и траффик хочет иметб СВОЙ
Chuck_Norris
v.i.p.
Грозозащитник идет в комплекте с антенной обычно...
Для вайфая НЕ нужна круглая антенна такого большого диаметра - все гораздо проще...
Антенна на такое расстояние стоит около 2т.р.,
Кабель 9 метров(антенна-точка доступа) стОит около 1200
Точка доступа одна - не дороже 2000руб., все суммируем, умножаем на 2 - получается 10,4 т.р., без стоимости работы по монтажу, настройки.
Самостоятельно я бы не рекомендовал настраивать...
Да и самый важный момент - на такое расстояние, как и использование вай-фай вне помещения требуется разрешение госсвязьнадзора...
Для вайфая НЕ нужна круглая антенна такого большого диаметра - все гораздо проще...
Антенна на такое расстояние стоит около 2т.р.,
Кабель 9 метров(антенна-точка доступа) стОит около 1200
Точка доступа одна - не дороже 2000руб., все суммируем, умножаем на 2 - получается 10,4 т.р., без стоимости работы по монтажу, настройки.
Самостоятельно я бы не рекомендовал настраивать...
Да и самый важный момент - на такое расстояние, как и использование вай-фай вне помещения требуется разрешение госсвязьнадзора...
lllEl
activist
>Для вайфая НЕ нужна круглая антенна такого большого диаметра - все гораздо проще...
я имел ввиду обрудование и антена будет находится в радиусе 1м.
>Кабель 9 метров(антенна-точка доступа) стОит около 1200
Зачем 9 метров?
Мне одного хватит.
>Да и самый важный момент - на такое расстояние, как и использование вай-фай вне помещения требуется разрешение
госсвязьнадзора...
Сколько оно стоит? Долгая ли эта процедура? Что для этого нужно? Кому идти к ним? Отказать они могут?
P.S. Какие фирмы у нас могут продать ВЕСЬ комплект оборуодования для организации wi-fi сети?
я имел ввиду обрудование и антена будет находится в радиусе 1м.
>Кабель 9 метров(антенна-точка доступа) стОит около 1200
Зачем 9 метров?
Мне одного хватит.
>Да и самый важный момент - на такое расстояние, как и использование вай-фай вне помещения требуется разрешение
госсвязьнадзора...
Сколько оно стоит? Долгая ли эта процедура? Что для этого нужно? Кому идти к ним? Отказать они могут?
P.S. Какие фирмы у нас могут продать ВЕСЬ комплект оборуодования для организации wi-fi сети?
Отказать они могут?Да нет, смогут это не то слово... они просто обязаны отказать, при отсутствии у вас разрешения радиочастотного центра на использование частот, а такого разрешения у вас нет и не будет. Потому что свободных частот тоже давно нету.
Да нет, смогут это не то слово... они просто обязаны отказать, при отсутствии у вас разрешения радиочастотного центра на использование частот, а такого разрешения у вас нет и не будет. Потому что свободных частот тоже давно нету.А как быть? Wi-fi сеть моя накрылась?
Альтернатива: воспользоваться услугами провайдеров или телефонными компаниями для объеденения двух офисов в сеть, дабы была локалка и можно было внутренние номера гонять между офисами...Вот тока через них если делать, то трафик между офисами будет не бесплатный. Я правильно рассудил?
Сейчас читают
Ночные разговоры
85952
1042
Как вывести HD сингал?
4615
30
растянулось вширь изображение на экране ноута
1992
4
телефонными компаниями для объеденения двух офисов в сеть, дабы была локалка и можно было внутренние номера гонять между офисами...Вот тока через них если делать, то трафик между офисами будет не бесплатный.Несовем, оплачивается VLAN или PVC с соответствующим CIR:
Описание: http://es-nso.ru/technology-n/?p=mms&d=mms
Тарифы: http://es-nso.ru/tarif-n/?p=sibdsl-vpn&d=mms
технически сделать сможем. без оформления документов. стоимость работ надо обсуждать. самостоятельно ставить не советую..
А как быть? Wi-fi сеть моя накрылась?Ну да, накроется, если ей заинтересуется Россвязьнадзор - правда, у него не до всех руки доходят.
А вообще, подумайте, если б все было б так просто, то у нас все крыши были бы усеяны wifi-антеннами, большими и малыми (смотря кому куда дострелить надо)... только мало у кого бы это нормально работало, потому что в эфире творилось бы совершенно неописуемое безобразие, он же не резиновый.
п.9
А кто Вы? И что Вы мне можете предложить? Примерно сумму скажите 6)
А кто Вы? И что Вы мне можете предложить? Примерно сумму скажите 6)
Mad_Dollar
guru
А мое мнение - РСН это конечно замечателно, однако все это отчасти как и всегда в России только декларировано. Лицензирование и разрешительство - все это можно сделать уже позже, когда кудут нормальные методы контроля радиоэфира. В настоящий момент РСН не может контролировать весь спектр радиочастот, отсавляя под контролем только те "куски", способные повлиять на работоспособнось "экстренных служб" и их оборудования.
lllEl
activist
п.9
Так значит частоты есть свободные?
Так значит частоты есть свободные?
Рассудил про трафик правильно, особенно учитывая тот факт, что сейчас не обязательно иметь IP телефон для VoIP.
Разрешение на WiFi не требуется :), требуется регистрация. Например, если выбираешь оборудование D-Link, то смело можешь снять всю информацию куда и что регистрить у них в Новосибирском офисе. Отказать, если ты не перекрываешь ничей канал, не имеют права :), вот так
Проблема может возникнуть только при подключении внутренних телефонов к внешней линии - требуется весьма недешевое оборудование.
Разрешение на WiFi не требуется :), требуется регистрация. Например, если выбираешь оборудование D-Link, то смело можешь снять всю информацию куда и что регистрить у них в Новосибирском офисе. Отказать, если ты не перекрываешь ничей канал, не имеют права :), вот так
Проблема может возникнуть только при подключении внутренних телефонов к внешней линии - требуется весьма недешевое оборудование.