На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тест 3dmark
2939
12
можно ли считать что ПК полностью исправен (мать, память, диск, видеокарта), если выполнялся без сбоя данный тест всю ночь?
Нет конечно
Диск может быть наполовину убитым, а мать - с выгоревшими портами.

Диск может быть наполовину убитым, а мать - с выгоревшими портами.
Juliy Caesar
guru
Ну, видюха, память и проц на 99% исправны... про остальное... ну это же элементарно выяснить, порты там... для винта есть "Виктория"... вполне адекватная прога

snack
activist
ну про порты и прочее это понятно, главное проц мама, память.... и гарантия что грется ничто не будет:)
Кстати, о винте - есть ли какие-то софтины, тестирующие целостность винта из под винды? Те, которые мне встречались - требовали загрузки с дискеты...
VALDORF
experienced
дык, тоже NT-ядро работает с железками кажется в защищенном режиме, а софтине прямой доступ к портам харда нужен... оттого в DOS оно и тестирует

Есть... скандиск от Билли... 
А серьёзно... есть конечно... сейчас даже РС3000 под виндой работает... в поиск...
Лично я для быстрой диагностики юзаю "Викторию" с дискеты, а если что-то сурьёзное - отдаю на станок (РС3000)

А серьёзно... есть конечно... сейчас даже РС3000 под виндой работает... в поиск...

Лично я для быстрой диагностики юзаю "Викторию" с дискеты, а если что-то сурьёзное - отдаю на станок (РС3000)
Считать нельзя. надо по отдельности проверять.
С битой видюхой (сыпающей видеокартой) 3DMark может пройти. С памятью и винтом тоже.
С битой видюхой (сыпающей видеокартой) 3DMark может пройти. С памятью и винтом тоже.
Juliy Caesar
guru
Ну, не знаю, что там за 3Дмарк06 делает, а 03марк очень даже неплохо сыпающюу память и !тем более! видюху отлавливает... с процем вообще всё просто - обычно 03марк просто не запускается... про остальные компоненты я уже говорил.
Конечно память лучше всего тестить мемтестом...
но вот именно связку проц-память-видюха оптимальнее всего пока что был 03 марк (3Dmark`03) на сутки... если сутки отлетал, 99% что будет работать ещё оч. долго... 

Конечно память лучше всего тестить мемтестом...

Есть маленькая программулина - S&M - http://www.testmem.nm.ru/snm.zip
ИМХО - лучшая для тестирования процессора(самый сильный прогрев и выявление ошибок). Хорошо тестит память и БП. После ночи/суток работы этой проги в цикле можно с уверенностью говорить о стабильной работе МП, процессора, памяти и БП.
Видеокарта проверяется, насколько я знаю долговременным циклом теста Nature. Хотя стоит обратить внимание - любой тест видео может отработать хоть сутки без сбоев, но при этом могут появляться артефакты по видеочипу и/или видеопамяти.
ИМХО - лучшая для тестирования процессора(самый сильный прогрев и выявление ошибок). Хорошо тестит память и БП. После ночи/суток работы этой проги в цикле можно с уверенностью говорить о стабильной работе МП, процессора, памяти и БП.
Видеокарта проверяется, насколько я знаю долговременным циклом теста Nature. Хотя стоит обратить внимание - любой тест видео может отработать хоть сутки без сбоев, но при этом могут появляться артефакты по видеочипу и/или видеопамяти.
> Хорошо тестит память и БП.
Тест БП как раз не будет полным без загрузки 3D процессора видеокарты.
Тест БП как раз не будет полным без загрузки 3D процессора видеокарты.
= без загрузки 3D процессора видеокарты.
И без основательной загрузки винта и флопповода.
И без основательной загрузки винта и флопповода.