Посоветуйте мать на 939 Athlon PCI E
3760
28
maxON1
experienced
Решил вот спрыгнуть с AGP шины на PCI Express.Посоветуйте какую мать взять около 3-3,5 рублей.
Я так думаю, что брать нужно на Nforce не ниже Ultra, на вторую видеокарту для SLI вряд ли разорюсь.
И за одно посоветуйте видеокарту.Остановился на Radeon X700 pro или Radeon X1600. Карту в пределах 5 руб. хотелось бы уложить.
Система: Athlon 3200+ (s939), 2*256 DDR, sata SG 160 gb.
Я так думаю, что брать нужно на Nforce не ниже Ultra, на вторую видеокарту для SLI вряд ли разорюсь.
И за одно посоветуйте видеокарту.Остановился на Radeon X700 pro или Radeon X1600. Карту в пределах 5 руб. хотелось бы уложить.
Система: Athlon 3200+ (s939), 2*256 DDR, sata SG 160 gb.
Мат. плата Socket939 EPoX "EP-9NPA+ Ultra" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гб - стоит 3150!
вот такая
только не SLI, а обычная с одной видюхой. комплектация у нее больно хорошая.
ну или, как сказали выше. Asus A8NE.
только не SLI, а обычная с одной видюхой. комплектация у нее больно хорошая.
ну или, как сказали выше. Asus A8NE.
Epox 9NPA+ Ultra посоветую. соберал уже много машин на этих мамках, полет нормальный.
nForce4 Ultra, SATA II, 1394, 8-канальный звук.
EP-9NPA+Ultra
nForce4 Ultra, SATA II, 1394, 8-канальный звук.
EP-9NPA+Ultra
а если не цене дело что посоветуешь??
главное чтоб производительность по махимуму...
я вообщето хотел интел... но по тестам атлон вроде рулит(((
главное чтоб производительность по махимуму...
я вообщето хотел интел... но по тестам атлон вроде рулит(((
Сейчас читают
флешка не читается... ей кирдык?.. или ...
8188
37
Где поискать материнку для ноута?
1839
10
быстрая память на медленной плате
1627
6
и где там PCI-E?
Да и чипсет старенький.
Да и чипсет старенький.
VIA я бы не стал советовать, nForce 4 Ultra.
Мать надо брать от Epox, Asus. Gigabyte расматривать как дешевый вариант.
Мать надо брать от Epox, Asus. Gigabyte расматривать как дешевый вариант.
У меня как раз сейчас такая, она на AGP.
Хочу от нее избавиться и взять A8N - E
Хочу от нее избавиться и взять A8N - E
Мат. плата Socket939 EPoX "EP-9NPA+ Ultra" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гб - стоит 3150!Однозначно, поддерживаю. И на оверклокере.ру рекомендуют и хвалят.
Мат. плата Socket939 EPoX "EP-9NPA+ Ultra" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гб - стоит 3150!Позвольте узнать где она столько стоит?
Смотрю прайс, цена -4000р
А у меня несколько иная ситуация. Планирую недорогой апгрейд с переходом на сокет 939. Оверклокингом не балуюсь, в игры тоже почти не играю, поэтому замену видюхи в наст. момент не планировал, оставаясь на AGP.
Стало быть выбор из 2 чипсетов: VIA K8T800 или nforce 3.
Но тут еще вот еще такой гибрид нашел от ECS: плата с PCI-E и AGP - K8T890A
Цена вроде подходящая, и апгрейдиться потом по PCI-E, а не по AGP можно. Какое о ней мнение?
Стало быть выбор из 2 чипсетов: VIA K8T800 или nforce 3.
Но тут еще вот еще такой гибрид нашел от ECS: плата с PCI-E и AGP - K8T890A
Цена вроде подходящая, и апгрейдиться потом по PCI-E, а не по AGP можно. Какое о ней мнение?
На мой взгляд, отличная плата от ASRock. Да вот беда, не нашел ее на Price.ru, даже в Москве.Ближайшее место - Днепропетровск.
Что же касается 1690A - то вот пожалуйста, чуть не в каждой второй фирме.
На недостатки ихнего AGPexpress я обратил внимание - нет гарантии на совместимость с новыми AGP-картами. Так зачем она мне? Я не собираюсь делать апгрейд по AGP, если есть возможность по PCI-E. Эти карты уже сейчас дешевле своих AGP-аналогов, и дальше эта разница будет еще заметнее. Моя же старая видеокарта, судя по данным от ECS, работать должна. На всякий случай договорюсь насчет манибэк или замены на что-то другое при несовместимости.
Несколько смущает наличие только 2 PCI-разъемов . За каким хреном нужны 2 PCI-E 1x и CNR? Чё в них совать-то? (Гусары - молчать!!!)
Что же касается 1690A - то вот пожалуйста, чуть не в каждой второй фирме.
На недостатки ихнего AGPexpress я обратил внимание - нет гарантии на совместимость с новыми AGP-картами. Так зачем она мне? Я не собираюсь делать апгрейд по AGP, если есть возможность по PCI-E. Эти карты уже сейчас дешевле своих AGP-аналогов, и дальше эта разница будет еще заметнее. Моя же старая видеокарта, судя по данным от ECS, работать должна. На всякий случай договорюсь насчет манибэк или замены на что-то другое при несовместимости.
Несколько смущает наличие только 2 PCI-разъемов . За каким хреном нужны 2 PCI-E 1x и CNR? Чё в них совать-то? (Гусары - молчать!!!)
> Несколько смущает наличие только 2 PCI-разъемов . За каким хреном нужны 2 PCI-E 1x и CNR? Чё в них совать-то?
А че нынче суют в обычный PCI?
А че нынче суют в обычный PCI?
Ну не одним price.ru едины.
Надо другие источники смотреть.
Надо другие источники смотреть.
А че нынче суют в обычный PCI?Ну, модем уже имеется. А там глядишь TV-тюнер или порт 1394.
Да я уж Яндексом посмотрел.Что Asrock, что собственная мамка от ULi на этом чипсете представлены в виде обзоров, а не в виде предложений от фирм. Заглянул по ссылке из форума, на который ты ссылаешься, в той фирме этого товара уж нет (форум прошлогодний).
Почитал тот форум бегло (там больше 40 страниц), особых восторгов не нашел.
Чёй-то мне кажется, эта плата не пошла...
Почитал тот форум бегло (там больше 40 страниц), особых восторгов не нашел.
Чёй-то мне кажется, эта плата не пошла...
А че нынче суют в обычный PCI?А есть альтернатива для звуковой платы, для тв-тюнера???
Плохо прочитал.
Там все ж оверклокеры тусуются.
Некоторые с этой позиции оценивают железо.
А так довольно неплохой бюджетный вариант перехода.
Попробуй заказать в какой-либо комп. конторе в Нске, если еще не решил что.
Там все ж оверклокеры тусуются.
Некоторые с этой позиции оценивают железо.
А так довольно неплохой бюджетный вариант перехода.
Попробуй заказать в какой-либо комп. конторе в Нске, если еще не решил что.
предпочитаю внутренние, по причине: лучшего качества, цены, на порядок большей совместимости с Линукс.
> А есть альтернатива для звуковой платы, для тв-тюнера???
Во-первых два PCI слота как раз есть всегда. А во-вторых, уже есть PCI-Express аналоги, и дальше их будет только больше.
Во-первых два PCI слота как раз есть всегда. А во-вторых, уже есть PCI-Express аналоги, и дальше их будет только больше.
Да что толку заказывать, людей напрягать. Весьма смущает факт отсутствия данной мамки во всех фирмах, торговавших ею год назад, да и вообще полное отсутствие коммерческих предложений где-либо. С удачными товарами этого происходить не должно.
уже есть PCI-Express аналоги, и дальше их будет только больше.Ну, что уже есть, это некоторое преувеличение. В обзорах, конечно есть, а так, чтоб зайти и купить...
Курочка пока в гнезде, а яичко ишшо в ... (М. Шолохов)
А то, что появятся, так это непременно. Но по первости дороже будут простых писиайных.