можно ли на 915GL чипсет установить Pentium D 8xx?
2766
10
Хочется поменять процессор на более новый и мощнее в скором времени, и не знаю могу ли поставить Pentium D 8xx на мать с чипсетом 915GL.
А зайти на сайт производителя матери и посмотреть список поддерживаемых процов?
так в том то и дело они новый бета биос выложили, а что в нем такое... описание не выложили, вроде как они некоторые уже включили в список.
может уже кто экспериментировал и знает что можно использовать
может уже кто экспериментировал и знает что можно использовать
---[ Rico ]---
veteran
915 чипсет не поддерживает Pentium D. И дело не только в VRN.
---[ Rico ]---
veteran
А какой смысл? (могу это сделать с фоторепортажем, на результат не повлият. )
Там не запустится, ни D8xx, ни D9xx!
Будет просто тишина. Плата не стартанёт.
Там не запустится, ни D8xx, ни D9xx!
Будет просто тишина. Плата не стартанёт.
Сейчас читают
Аудио карта для ноутбука
3350
14
Проблема с 2 провайдерами
2961
23
делаю wi-fi с нуля
2549
14
дык дело то не в чипсете... и не в биосе (отчасти)
дело в конткретной раелизации матери производителем
дело в конткретной раелизации матери производителем
---[ Rico ]---
veteran
Ну какова лысава можно?
Схему питания, которая различна для прескоттов, преслеров, а уж тем более конро, невозможно изменить перепрошивкой бивиса. Как ни крути.
Это тоже самое, что ASUS P5LD2 rev1.xx понимает всё кроме конро, а ASUS P5LD2 rev2.xx уже поддерживает все без исключений процессоры.
А отличий, кроме VRN и бивиса нету. (даже не обязательно бивис менять, просто Core2 будет отображаться не корректно со старым, а работать будет исправно)
Из пустого в порожнее льём, господа!
Схему питания, которая различна для прескоттов, преслеров, а уж тем более конро, невозможно изменить перепрошивкой бивиса. Как ни крути.
Это тоже самое, что ASUS P5LD2 rev1.xx понимает всё кроме конро, а ASUS P5LD2 rev2.xx уже поддерживает все без исключений процессоры.
А отличий, кроме VRN и бивиса нету. (даже не обязательно бивис менять, просто Core2 будет отображаться не корректно со старым, а работать будет исправно)
Из пустого в порожнее льём, господа!