На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
работа от аккумулятора в ноуте
3309
13
Привет. Купил ноут ASUS в нэте. Взял последний с витрины. Всё как говорится ничего. Но настораживает тот факт, что при работе от батарейки энергии хватает максимум на час. Хотя говорили дог трёх часов и в паспорте указано гараздо большее время. Может быть такое что мне подсунули бэушную батарейку или от постоянного нахождения на витрине и подключения в сеть она умерла ещё в магазине? У Вас как долго на одном заряде ноутбуки работают? Что посоветуете?
При паспортине почти до 2х - не более часа + 10-15 минут. Но обид нету, мне изначально сказал менеджер в Адитоне, что время на ценике зело завышено и предложил взять батарейку в запас. Важно, что мы делаем в этот час автономного плавания. И режим экрана... громкость. И т.д. и т.п.
Хм.. а новая запасная батарея стоит как самолёт? 

Больше 1й, но меньше 2х тысяч.... Это самолет?

На моем если спокойно в инете сидеть или печатать что-нибудь часа на 3 хватает. А вот если сидюк работает или играешь во что-нибудь то часа на 2. Хотя буку больше года уже.
я поставил "Notebook Hardware Control". через него принудительно устанавливаю частоту процессора на минимум. разница во времени работы в 2.5 раза получается. а если еще и яркость экрана уменьшить....
Действительно в паспорте пишется максимальное время работы ноута от батареи - а значит яркость по минимому, только офисные задачи и никакого тебе сидюка. Поэтому конечно на лицо простое непонимание между заявлеными характеристиками и реальными. Хотя я думаю, что провец мог "по секрету" поделиться данными сведениями.
Сейчас читают
мои размышления
29414
232
Почему женщины перестают следить за фигурой?
56854
138
давайте все по очереди обсудим каждого персонажа
116134
997
Да и еще - по поводу витрин. В НЭТА ноуты на витрине редко пролеживают даже неделю, такая выставочная политика, они там подключены в сеть (батарейка при этом не работает) поэтому батарея от этого сесть никак не могла. Если все-таки сомневаетесь - в СЦ есть диагностическое оборудование для батарей, можете проверить пока она на гарантии.
у меня АСУС, модель не помню, заявлено 3 часа, столько и работает примерно, если инет и офис. Если пользовать что-то другое, садится батарея быстрей. Сразу повыключал всякую ерунду(звуки, заставки, уменьшил яркость и тп) - помогает.
а мой ноутбук работает от батареи 4-6 часов.
без шуток.
называется IBM X60.
яркость установлена на уровне 75% (6 делений из 8), включен CDMA или WiFi.
активная работа с офисными пакетами, а также сетевыми приложениями - Exchange, CRM, Project...
без шуток.
называется IBM X60.
яркость установлена на уровне 75% (6 делений из 8), включен CDMA или WiFi.
активная работа с офисными пакетами, а также сетевыми приложениями - Exchange, CRM, Project...
Будете смеяться, по паспорту время работы Вашего ноута 7,9 часа 
Каждый ноут создается под свои нужды и в паспорте обычно указывается максимальное время работы. В данном примере - это нормальное явление, т.е. при такой нагрузке он и должен работать столько времени.

Каждый ноут создается под свои нужды и в паспорте обычно указывается максимальное время работы. В данном примере - это нормальное явление, т.е. при такой нагрузке он и должен работать столько времени.
я тоже практически недавно брал на работу два asus, и работают автономно не более 2 часов, если что-то активное делать то и в районе часа, но если переодически закрывать ноут, что бы монитор гас, то время можно до 3 часов растянуть, я тоже сначало думал что брак, но теперь привык.
мы когда брали другу ноут в адитоне (samsung), там сказали, что надо прокачать батарею как на телефоне. не знаю насколько это правда, но на днях взял себе бук и на всякий случай решил последовать совету

мы когда брали другу ноут в адитоне (samsung), там сказали, что надо прокачать батарею как на телефоне. не знаю насколько это правда, но на днях взял себе бук и на всякий случай решил последовать советуимхо литивые батарейки как раз "прокачивать" не надо, в отличие от никеливых, т.к. при полном разряде литий теряет емкость.![]()