На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
скорость DDR3 - ощутимо?
2342
8
собираюсь менять материнку вместе с процессором, и всё чаще поглядываю в сторону плат с реализованной поддержкой памяти DDR-3. Но я не уверен что переплата в цене будет оправданной.. Сам занимаюсь монтажем видео, ну и поиграть не дурак конечно... Вопрос: в каких приложениях реально можно почувствовать преимущества DDR3 перед DDR2, и как это будет проявляться... Либо это будет выброс денег (учитывая круг моих задач)?Мой выбор:
Мат. плата P5 ASUS P5E3 Deluxe (Intel X38)
Процессор Intel® Core™2 Quad Q9550 (2.83GHz), (1333 MHz FSB; L2 12288 KB)
Набор памяти DDR-III DIMM 2*2048Mb DDR1333 Kingston (PC3-10666)
Мат. плата P5 ASUS P5E3 Deluxe (Intel X38)
Процессор Intel® Core™2 Quad Q9550 (2.83GHz), (1333 MHz FSB; L2 12288 KB)
Набор памяти DDR-III DIMM 2*2048Mb DDR1333 Kingston (PC3-10666)
поверить не могу что никого это не интерисовало и никто не сталкивался...
Лучше об этом спросить на форуме ixbt.com
Смотря под какие задачи. В большинстве случаев согласен.
Алексей11111
experienced
Я комп не давно покупал. Долго мучался с выбором памяти, в том числе DDR2 или DDR3. Судя по тестам и отзывам, DDR3 это выброс денег на ветер, на данный момент бешенного прироста вы не получите в скорости. А вот на видюхе DDR3 у меня, говорят на ней это сильнее ощущается.
И брать модуль памяти лучше двусторонний(на одной планке).
И брать модуль памяти лучше двусторонний(на одной планке).
Tt002
guru
На видюхи уже и DDR4 ставят. DDR2 уже не ставят даже на бюджетные.
Сейчас читают
пограничный дозор.
134071
1000
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
120770
520
Прошу помощи зала
52894
331
а чем лучше двухстороннюю брать? тем что свободные слоты останутся, или я чего-то не знаю...
Чтобы выяснить выброс это денег или нет - нужно точно знать частоту на которой память будет работать. И далее элементарно расчитать ее пропускную способность, не забывая при этом о таких элементарных вещах, как тайминги памяти. Понятно, что память DDR3 10666 на данной частоте с таймингами 18-18-18-25 будет быстрее чем DDR2 6400 с таймингами 16-16-16-20
Вообщем как вы уже поняли - однозначного ответа нет, слишком много параметров приходится учитывать. Но поиск по "пропускная способность" вам поможет вам разобраться в этих параметрах.
Вообщем как вы уже поняли - однозначного ответа нет, слишком много параметров приходится учитывать. Но поиск по "пропускная способность" вам поможет вам разобраться в этих параметрах.