На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сканер Штрихкодов.Как заставить работать?
6182
11
Crusader
old hamster
Собственно ситуация: имеется сканер Cipher 100 USB, никак не могу уговорить его выдавать считываемые данные.
До этого был сканер с честным пс\2 интерфейсом все работало на ура, эта же гадюка усб с эмуляцией СОМ порта. От меня требуется заставить сканер "выплевывать " данные в "блокнот". с 1с будет дружить другой человек.
Курил мануалы, копал тырнет...
Мож кто настраивал подобное железо?

Курил мануалы, копал тырнет...

Мож кто настраивал подобное железо?
Сам таких девайсов в руках не держал, но при беглом поиске по интернету нашел, что Cipher 1000 USB бывает двух видов: HID (эмуляция клавиатуры) и VC (эмуляция последовательного порта), какой сканер выбирать - зависит от ПО, с которым он будет работать.
Судя по всему, тебе нужен сканер, эмулирующй клавиатуру. Поэтому, если есть возможность, лучше поменять сканер на Cipher 1000 USB HID. Еще можешь уточнить у 1С-ника, умеет ли 1С-ка работать со сканером на com-порте.
Третий вариант, который мне видится - это написание программы, которая читает данные с ком-порта и эмулирует клавиатурный ввод, но это как-то per rectum.
Еще мысль родилась - а перепрошить его нельзя?
Судя по всему, тебе нужен сканер, эмулирующй клавиатуру. Поэтому, если есть возможность, лучше поменять сканер на Cipher 1000 USB HID. Еще можешь уточнить у 1С-ника, умеет ли 1С-ка работать со сканером на com-порте.
Третий вариант, который мне видится - это написание программы, которая читает данные с ком-порта и эмулирует клавиатурный ввод, но это как-то per rectum.
Еще мысль родилась - а перепрошить его нельзя?
Самое интересное, что он может обе эмуляции делать, но "прыганья с настройками" ничего не дало, мысли о совместимости с софтом тоже были...щас как раз эту версию прорабатываю
У производителя вроде HID и VC разные девайсы, с разными part number.
Как я понимаю, HID-девайс должен тупо представляться usb-клавиатурой и работать с любым софтом.
Как я понимаю, HID-девайс должен тупо представляться usb-клавиатурой и работать с любым софтом.
Оба варианта 1000-ой модели, что я видел, эмулировали COM-порт на USB. И у них, действительно, были разные VENDOR_ID и DEVICE_ID. Один после установки драйверов появляется как "Cipher-1000 USB", второй - как "308 Drivers".
Не удается "уговорить" - что значит? Он на USB увиделся? Драйверы встали?
Не удается "уговорить" - что значит? Он на USB увиделся? Драйверы встали?
Видится как 308, считывает коды, но в блокнот не выводится ничего
А в "блокноте" и не будет ничего - читать нужно с COM-порта.
В списке устройств ищешь нужный COM-порт, который эмулирует сканер, запускаешь виндовый гипертерминал, цепляешься на этот же порт, на скорость 4800 и смотришь, что он там передает.
Если так заработает - значит, сканер в порядке.
А насчет "получить штрих в 1C" - уже выше ответили. Только писать самому обработчик, который будет принимать с COM-порта штрих-коды и эмулировать ввод с клавиатуры. В общем-то, ничего сложно нет - функции/модули работы с COM-портом, клавиатурой и INI-файлами/реестром (хранить привязку к порту), есть наверное уже в любом языке.
В списке устройств ищешь нужный COM-порт, который эмулирует сканер, запускаешь виндовый гипертерминал, цепляешься на этот же порт, на скорость 4800 и смотришь, что он там передает.
Если так заработает - значит, сканер в порядке.
А насчет "получить штрих в 1C" - уже выше ответили. Только писать самому обработчик, который будет принимать с COM-порта штрих-коды и эмулировать ввод с клавиатуры. В общем-то, ничего сложно нет - функции/модули работы с COM-портом, клавиатурой и INI-файлами/реестром (хранить привязку к порту), есть наверное уже в любом языке.
Сейчас читают
Винилово
131946
1002
Как скоро умрут бумажные книги для массового читателя? NF
39699
198
Почему дамы косят под б...ей?
54892
421
Всем спасибо, на текущий момент сканер прекрасно выдает данные в блокнот по терминалу.
Алгоритм
Свойства клиента "подключать сом порты"
На сервере "сопоставление сом портов"
+ программулина которая кидает данные из сом в буфер обмена
порты мапятся
net use com3: \\tsclient\com11
Все было бы хорошо, есть одно маленькое неприятное но...
Фото прилагаю
Обломал весь мозг
Алгоритм
Свойства клиента "подключать сом порты"
На сервере "сопоставление сом портов"
+ программулина которая кидает данные из сом в буфер обмена
порты мапятся
net use com3: \\tsclient\com11
Все было бы хорошо, есть одно маленькое неприятное но...
Фото прилагаю
Обломал весь мозг

а что не так?
и что именно здесь неприятно?
и что именно здесь неприятно?
То что диск С стал видется как мапленый диск по сети,
на принтскрине видно

прикольный глюк.
А он жить мешает?
Я почитал пару веток форума iXBT, там народ скорее бьется, чтобы устройство не слетало с примапленного COM-порта...
А он жить мешает?
Я почитал пару веток форума iXBT, там народ скорее бьется, чтобы устройство не слетало с примапленного COM-порта...
Знаете как в том анекдоте "неаккуратненько как то" 
А самое инетересное непонятно почему он так делает. А так собственно все работает

А самое инетересное непонятно почему он так делает. А так собственно все работает