флешка не читается... ей кирдык?.. или ...
8179
37
tester_vs_larry
guru
а как она может форматироваться если винды пишут что то навроде неопознанное устройство((((
no_bare
activist
Разобрать, посмотреть все дорожки, пропаять все контакты...
Vovis
guru
не читается и не определяется виндой несколько разные вещи, а по теме скорее всего кирдык однако
tester_vs_larry
guru
Разобрать, посмотреть все дорожки, пропаять все контакты...разобрал, посмотрел все дорожки ... нормальные... паять не получается... жало толстое... наверное нужен лазерный паяльник...
no_bare
activist
жало толстое... наверное нужен лазерный паяльник...Ну не на 100 Вт это точно. А так с тонким на 40 вполне.
Дорожки лучше смотреть как минимум через увеличительное стекло. Если смотреть обычно трещины можно и не увидеть.
Ну если ничего не помогает, значит все - пора за новой.
Сейчас читают
Торжественный дневной!
198184
1004
Обо всем понемногу. (часть 3)
353350
1000
Дневной
60366
1000
Vasy
activist
Тож проблема с флешкой для фотоаппарата, SD карта на 4 гига, фотиком не видиться а комп говорит устройство не отформотированно и предлогает отформотировать! только вот беда в том не знаю в какую файловую систему! Заранее слова благодарности
в фотиках вроде fat 32 .....
если когда вставляешь флешку в usb и она долго думает и не хочет открываться а при нажатии на нее правой кнопкой мыши долго думает или зависает.
тогда делаем так
Пуск-->Выполнить-->И там пишем format e: (смотря какой диск флешка) и ждем он будет думать и думать а затем пойдет форматация и ура все работает. а потом если нужно можно востановит инфу с помощью прог...
так прокатывает даже с винтами которые через usb подключаются
если когда вставляешь флешку в usb и она долго думает и не хочет открываться а при нажатии на нее правой кнопкой мыши долго думает или зависает.
тогда делаем так
Пуск-->Выполнить-->И там пишем format e: (смотря какой диск флешка) и ждем он будет думать и думать а затем пойдет форматация и ура все работает. а потом если нужно можно востановит инфу с помощью прог...
так прокатывает даже с винтами которые через usb подключаются
да кстати, есть программы для восстановления флешек очень даже хорошие! сама не раз так дохлые флешки восстанавливала!
aleks_p
v.i.p.
Вот здесь мне очень помогли. Перед использованием скачанной из сети програмулины форматирование не делал.
ipohondria
activist
У меня был точно такая же штука: после неудачного залития на флешку образа с криптозащитой, она благополучно сдохла и стала видеться только через Диспетчер устройств и даже форматироваться отказывалась средствами Windows.
В Досе Partition Magiс её увидел и благополучно отформатировал.
В Досе Partition Magiс её увидел и благополучно отформатировал.
Президент
activist
Практически все проблемы с восстановление данных на картах памяти решаемы. ICQ 418613891
!!!NickeL!!!
...
сегодня прочитав этот сайт восстановил флешку трансенд...
постоянная проблема что при попытки "остановить устройство" пишет что типа сейчас это не возможно, попробуйте позже" (позже такая же фигня)... приходится так вытаскивать... на сколько это опасно и как с этим бороться...???
aleks_p
v.i.p.
Так получается, если в момент попытки отключения какое - либо приложение использует флешку или она просто открыта на панели в тотал командире и т.п.
xD-карточка
вставляю в слот ноутбука - он видит её в проводнике, заходим в свойства диска - все значения по нулям.
попытка отформатировать заканчивается сообщением "виндовс не удается завершить форматирование"
не посоветуете - что с ней можно сделать?
вставляю в слот ноутбука - он видит её в проводнике, заходим в свойства диска - все значения по нулям.
попытка отформатировать заканчивается сообщением "виндовс не удается завершить форматирование"
не посоветуете - что с ней можно сделать?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на работе машинка с линуксом есть, но эту карточку через кард-ридер я на том компьютере не увидел
Mad_Dollar
guru
lsusb что выдает? запостите, может просто слетело основополагающее - тогда это лечится, если в списке устройств вы не найдете свою карту - увы...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
завтра попробую посмотреть, линукс на работе, дома только ноутбук с вистой *pardon*
Mad_Dollar
guru
да невопрос =) на вкус и цвет товарищей нет, сказал ежик, слезая с кактуса =) /* шютка */
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
только можно глупый вопрос?
поиски по гуглу пока не очень прояснили как этой командой пользоваться.
про линукс знаю что он из клана gentoo
поиски по гуглу пока не очень прояснили как этой командой пользоваться.
про линукс знаю что он из клана gentoo
Mad_Dollar
guru
неглупый ответ =)
lsusb выводит список узлов дерева usb. Если ваша флешка ремонтопригодна и жива в принципе она при регистрации себя в этом дереве должна заявить. Если нет - то это уже не программные проблемы, и "самая лючшая альтернативная ось в мире имени великого Торвальдса" здесь не поможет
lsusb выводит список узлов дерева usb. Если ваша флешка ремонтопригодна и жива в принципе она при регистрации себя в этом дереве должна заявить. Если нет - то это уже не программные проблемы, и "самая лючшая альтернативная ось в мире имени великого Торвальдса" здесь не поможет
Mad_Dollar
guru
Стодолларов и пиво - я и вас научу любить опенсорц =)
пиво не пью, беру только рублями, если согласен - так и быть - учи...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Mad_Dollar
guru
нужно собрать пакет pciutils. Правда как в gentoo это сделать не подскажу - не сталкивался я с gentoo...
Mad_Dollar
guru
Да мне самому интересно стало, так что незачто =)
centauri
veteran
наверно как то так
emerge pciutils
emerge pciutils
GParted в этом помогает если можно переформатировать, если не поможет, то только пробовать перешивать контроллер, но это тоже не всегда получается
Mad_Dollar
guru
нужно убедится, хотя-бы, что устройство определяется в usb-дереве. То есть вообще рабочее. А потом уже думать - разделы там слетели или еще что.
Президент
activist
Лучше не эксериментировать с "прошивкой контроллера". Зачастую они вытирают абсолютно все данные. Если вы хотите достать важные данные лучше отдать специалисту. ICQ 418613891 или в личку.
Президент
activist
Диплом покажете. сиписиалист?Какой диплом нужно показать и что это докажет? Вот если нужная флешка не читается в большинстве случаев я могу помочь, вы - вряд ли
а почему вы думаете что это только у вас получается?