Неверные объeмы у дисков
2164
8
один комп, винт(80 Gb SATA-2 Seagate Barracuda 7200.9 (cache 8 Mb)) разбит на 3 диска, ОС - XP(SP2).
Смотрим – Local disk D. Total size:27,2 Gb.Free space:13,1Gb. Т.е.должно быть занято файлами 14,1 Gb, а занято 12,5 Gb. То же и с диском С. Диск Е – порядок.
В чем тут дело? Bad блоки? Диск еще на годовой гарантии. Что делать?
Смотрим – Local disk D. Total size:27,2 Gb.Free space:13,1Gb. Т.е.должно быть занято файлами 14,1 Gb, а занято 12,5 Gb. То же и с диском С. Диск Е – порядок.
В чем тут дело? Bad блоки? Диск еще на годовой гарантии. Что делать?
На Е у Вас наверное фильмы лежат, а на С и Д куча мелких файликов?
Я так думаю, дело тут в "накладных расходах" файловой системы, явление нормальное и неоднократно описанное )
Чтоб не заниматься расчетами, откройте диск D:, нажмите Ctrl-A (выделятся все файлы), потом ткните правой кнопкой мыши и в меню выберите Свойства. В окошке будет строчка Размер - это, собственно размер файлов, и На диске - это занимаемое место с учетом тех самых накладных расходов.
Хотя, 2 гига накладных на 12 гиг как-то многовато...
А, на ntfs еще и всякие дополнительные потоки могут быть, которые не отображаются в проводнике, но место жрут...
Чтоб не заниматься расчетами, откройте диск D:, нажмите Ctrl-A (выделятся все файлы), потом ткните правой кнопкой мыши и в меню выберите Свойства. В окошке будет строчка Размер - это, собственно размер файлов, и На диске - это занимаемое место с учетом тех самых накладных расходов.
Хотя, 2 гига накладных на 12 гиг как-то многовато...
А, на ntfs еще и всякие дополнительные потоки могут быть, которые не отображаются в проводнике, но место жрут...
На Е у Вас наверное фильмы лежат, а на С и Д куча мелких файликов?Верно.И в чем тут дело?
На диске есть папка System Volume Information. В ней хранятся данные о контрольных точках восстановления системы. По умолчанию доступ туда имеет только система, так чот ее размер вы посмотреть не можете. Скорей всего место занимает она.
Т.е.если переустановить ОС - объемы свободного места вырастут?Почему так много места занимает указанная вами папка?
Сейчас читают
Из новостей NF
273883
1000
Загрузочный Видовс. Не работает!!!
5822
45
Проц пашет без вентилятора
2511
15
п.9
Потому что по умолчанию под восстановление системы резервируется порядка 10%, насколько я помню. Изменить можно так: Панель управления-Система-Восстановление системы, там разберетесь.
Переустанавливать не обязательно. В свойствах диска есть кнопка Очистка диска, а там, на вкладке Дополнительно есть кнопка, позволяющая удалить все точки восстановления, кроме последней.
ЗЫ. 2 гига - это тьфу :), под восстановление системы не жалко
Потому что по умолчанию под восстановление системы резервируется порядка 10%, насколько я помню. Изменить можно так: Панель управления-Система-Восстановление системы, там разберетесь.
Переустанавливать не обязательно. В свойствах диска есть кнопка Очистка диска, а там, на вкладке Дополнительно есть кнопка, позволяющая удалить все точки восстановления, кроме последней.
ЗЫ. 2 гига - это тьфу :), под восстановление системы не жалко