Перезагрузка компьютера!
4086
15
Добрый вечер, сестра подарила ребенку компьютер, а он начал часто сам презагружаться (выскакивает предупреждение о том что произошла ошибка и об отправке отчета, жмешь - не отпралять, выскакивает окошко с отчетом времени до перезагрузки) и это при том что ему всего 3 дня и подключение к интернету отсутствует.Поясните пож-а в чем суть проблемы.Буду благодарна за все советы.
Может вирусов уже успели натаскать на флэшках и дисках, а могут быть и аппаратные неисправности. Но скорее первое.
да туда ничего даже не вставляли...так тыкали в программах
andrey_kaa
experienced
Вирус это старинный.. Сколько помню, лечиться только переустановкой системы.
Fifa
Веселый тапирчик
Как он туда попал-то?Комп к интернету не подключался и никакие диски кроме програмного обеспечения не принимал.!
andrey_kaa
experienced
никакие диски кроме програмного обеспечения не принималВОт Вам и ключевая фраза
Fifa
Веселый тапирчик
То есть вирус занесли компьютерщики устанавливающие ПО?
Сейчас читают
Застойный дозор
44393
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
125009
1000
Ночные разговоры
86620
1042
Действительно очень похоже не проявление вирусов Blaster (Lovesan) и Sasser.
Поиск по этим названи\ям в гугле поможет найти:
1. Утилиты антивирусной защиты конкретно от этих вирусей.
2. Заплатки на процесс lsas, дыры в котом позволяют проникать этим вирусам.
Поиск по этим названи\ям в гугле поможет найти:
1. Утилиты антивирусной защиты конкретно от этих вирусей.
2. Заплатки на процесс lsas, дыры в котом позволяют проникать этим вирусам.
Андрей Прошин
experienced
Возможны ошибки оперативной памяти, надо проверить оперативку.
UdoD
veteran
п.9
неа. Не этот случай.
Окно выкидывается нестандартное - у окна MS нет счётчика.
неа. Не этот случай.
Окно выкидывается нестандартное - у окна MS нет счётчика.
если не исправна оперативка то она как правило сваливает в экран смерти
а енто вирь 100%
а енто вирь 100%
alexey2001
veteran
был такой вирус лет сто назад. лечится апдейтом с мелкософт.форточка.апдейт.ру.
kpotv
junior
такая же фигня а у меня на гарантии системник! пошел в сервис сказал что сам выключается и начинает пищать! но мне сказали что типо со звуковой картой что то и ремонт будет платным!! скажите что мне делать! у меня же гарантия,а говорят платите деньги?
Ну в каком месте такая же фигня? У ТС перегружался, у вас отключается, пищит - совершенно разное поведение. По вашему компьютер утюг чтоли какойто ? Вопросы программного обеспечения, никогда к гарантии не относились, можно каждый день винду убивать, - читайте книжки, учитесь пользоваться. А проблем перезагрузок и всяких окошек со счетчиками, и прочих ошибок - реально миллион бывает, это могут и вирусы и программы быть, может недоустановили дров какихнибудь, они находятся и перезагрузку спрашивают. Надо смотреть подробно, разбираться - какие процессы на компе происходят, какие именно сообщения выводит, в каких случаях, при каких именно действиях. Только найдя первопричину можно понять как это устранить. А по общим описаниям - можно только в общем и посоветовать, - переустанавливайте винду, с дровами. Либо обратитесь к тем кто это может сделать.