как подключить Radeon 9250 AGP DVI к TV HD Ready
3076
6
Суть проблемы:
видеокарта не хочет выдавать на телевизор разрешение 1368х768, тянет максимум 1152х684, по краям экрана со всех стороон остаются черные полоски. Драйвера установлены последние на этот тип видеокарт.
кто сталкивался с таким и как боролся?
пы.сы. купить нормальный компп не предлагать, этот достался нахаляву)))
видеокарта не хочет выдавать на телевизор разрешение 1368х768, тянет максимум 1152х684, по краям экрана со всех стороон остаются черные полоски. Драйвера установлены последние на этот тип видеокарт.
кто сталкивался с таким и как боролся?
пы.сы. купить нормальный компп не предлагать, этот достался нахаляву)))
Есть такое понятие: EDID информация. Так вот либо ваша видеокарта не понимает такого разрешения, либо телевизор её не выдаёт. Вы в какой разъём в телевизор сигнал подаёте?
В списке доступных разрешений видеокарты имеется и более высокое, чем 1376х768 (физическое разрешение телевизора). Сигнал подаётся DVI видеокарты - HDMI телевизора.
Есть вариант, что видеокарта не поддерживает HDCP.
Так, а подробней?
Что такое HDCP ?
Я так понимаю, вариантов кроме смены видеокарты нет...
Что такое HDCP ?
Я так понимаю, вариантов кроме смены видеокарты нет...
Алексей11111
experienced
а VGA-подключение пробовали? без переходничков конечно не обойтись. но на моём телеке есть и чистый VGA разъем.
Да и если у вас проблемы с разрешением...
было у меня также, телек HD Ready. 1368x768 никак не получалось сделать, хотя можно было поставить. Потом я догадался, что частоту развертки поставил высокую. Поставил на 60 Гц и вуаля, 1368x768. Ещё там режим есть для ПК для автоподстройки, телек сам края черные убрал и изображение по центру поставил.
Да и если у вас проблемы с разрешением...
было у меня также, телек HD Ready. 1368x768 никак не получалось сделать, хотя можно было поставить. Потом я догадался, что частоту развертки поставил высокую. Поставил на 60 Гц и вуаля, 1368x768. Ещё там режим есть для ПК для автоподстройки, телек сам края черные убрал и изображение по центру поставил.