На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто может "прогреть" видеокарту?
4782
10
Михаил Денисенко
guru
Обращаться в конторы ремонтные не хочу - как то нет доверия им. Нужен электронщик, знакомый с таким процессом. Видеокарта ASUS 8800GTS - появились артефакты и глюки. Перегрева небыло. Оплата договорная... кстати, а сколько может стоить эта процедура то? Видюхе цена щас тыщи две...
Johnnie
Мозг
Паяльную станцию в руки - и вперед
Михаил Денисенко
guru
Паяльную станцию в руки - и впередНе умею я, паяльником могу только один провод к другому припаять. Да и паяльника мощнее 18 Ватт не держал в руках.
Президент
activist
Для того, чтобы пропаять GPU видеокарты не поможет ни паяльник, ни паяльная станция. Это нужно делать на ИК-станции. Есть она далеко не в каждом сервисе. Обычным феном вы только испортите карту (она прогнётся - а это кртитчно для BGA монтажа).
Тож интересно, исли что узнаете - постучите, плз
п.9
В интернете куча положительных отзывов о прогреве феном (бытовым и строительным). Кто-то даже обогревателем прогревал с положительным результатом (причем именно BGA память).
В интернете куча положительных отзывов о прогреве феном (бытовым и строительным). Кто-то даже обогревателем прогревал с положительным результатом (причем именно BGA память).
прогревал очень давно видюху geforce mx4 440 ddr (когда она еще актуальна была)....
из состояния "мертвяк", была реанимирована в состояние "бодрячок", погонял её активно полгода, после чего благополучно продал и купил другую...
грел обычным бытовым феном
из состояния "мертвяк", была реанимирована в состояние "бодрячок", погонял её активно полгода, после чего благополучно продал и купил другую...
грел обычным бытовым феном

Сейчас читают
Почему нет друзей?
113590
404
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
31839
188
Все болезни от нервов?
9885
61
Дядя_Женя
experienced
а кто скажет, можно сносить в сервис одну видюху для диагностики или надо тащить весь комп? повылазили артефакты, с другой платой работает нормально а с этой проблема (GF8800GTX)... вот не знаю точно память видюхи, ГПУ или просто всё и подлежит выбрасыванию
Никит, напиши плиз в личку поподробнее о процессе. Попробую сам.
UPD: да чего в личку - тут и пиши)
UPD: да чего в личку - тут и пиши)
347
old hamster
Михаил Денисенко
guru
Можно, но нужен термометр до 250 градусов. ХЗ где такой взять.