MD привод внутренний
4537
16
кто видел сие внатуре? модели, производители...
wox
Такое реально лет 8 назад было, а сейчас-то зачем?
miniDVD есть, флэшки большие - всё универсальнее, чем это узкопатентное ГГ.
Они "внутренние" тока в комплекте с БУ ипономарками идут (причём очень БУ).
lava
это типа ты меня просветил...
в тему есть что?
wox
в тему есть что?
Видел в натуре (но давно).
Производитель Сони, модель не помню.
Если вы ищите новый в продаже, то вряд ли найдёте в Н-ске.
Или только под заказ или в инет-магазинах.
Наверное, захотелось на MD-диски в цифре музычку сливать так же просто, как на пишущих CD-DVD-приводах, а не по аналогу?
Так выше и предложено решение из недорогих - miniDVD - 1,4Гб против 1Гб у MD,
+ абсолютная совместимость со всякими плеерами-балалайками (от профи до бытовухи);
+ цена выигрывает многократно;
- несколько менее устойчив к внешним воздействиям.
Более устойчивые, но менее совместимые - флэшки.

Т.е. надо решить это надо для дела и тогда искать варианты,
или это "хочу за любые деньги" - тогда искать сам девайс вживую.
wox
Так это не MD-накопитель, а всего лишь простенькая звукокарта с цифровой коммутацией...
VALDORF
во-первых, что такое MD- накопитель?
во-вторых эта карта решает проблему связи MD-проигрывателя с компьютером, потому как без нее музыку можно только передать от компьютера к проигрывателю и никак иначе. с этим устройством - в обе стороны, что, собственно, и требуется...
wox
Вам же нужен был внутренний привод? :eek:
А нашли какую-то внешнюю (не внутреннюю!)звуковую карту, да еще про какой-то внешний проигрыватель рассказываете...

Игра из серии "найдите три совпадения"
KSergey
долго объяснять. если не в теме -дело неблагодарное...
wox
долго объяснять...
Да ясно здесь все, как божий день - автору надо было слить звукозаписи с MD в компутер, для чего ему была нужна цифровая коммутация. Только излагал он свои мысли на эзоповом языке...
Как человек, неоднократно перегонявший материал с MD на HDD и обратно, могу дать совет: в качестве клока при синхронизации источника и приемника в ходе копирования с MD на HDD выставляйте в качестве ведущего клок приемника, иначе некоторые звукокарты "не понимают" поток, идущий от MD-проигрывателя.
wox
дело неблагодарное...
клева, вам еще и благодарности нужны?!
VALDORF
понятно.

я бы сказал "некоторые" - это мягко сказано...
"спасибо" сони за стандарт и заботу о копирайте... :безум:
wox
"спасибо" сони за стандарт и заботу о копирайте... :безум:
Дело вовсе не в SCMS... не ошибитесь при выборе карты - при отсутствии в драйвере возможности переключения источника мастер-клока можно остаться ни с чем.

P.S. если все-таки была потребность в перезаписи звука с MD на HDD, то при условии, что это какой-то коммерчески распространяемый в продаже материал, то проще найти mp3 320kbit/s либо lossless-вариант и не утруждать себя покупкой звукокарты, потому как алгоритм кодирования данных ATRAC имеет плотность потока данных чуть менее 300 кбит/с...
VALDORF
потребность писать на мд и с мд. все через комп в личных целях, без промышленных масштабов...
кстати, вот подобная карта по ссылке
http://www.qwesta.ru/portal/page/portal/ptl/shopdetail?goodsid=29718&prm=qynyyy20

можно как то заранее определить, решит она вопрос или нет?
wox
Драйверы для Terratec Aureon Space 7.1 позволяли выбирать источник генерации синхроимпульсов. Драйвер для указанной вами младшей модификации этой карты наверняка умеет тоже самое.
VALDORF
ну, тогда, я думаю. есть смысл купить карточку и успокоиться...

всем спасибо за помощь.