На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не выезжает лоток DVD-Rom-а
9391
14
Нажимаю кнопку - и вероятность 50 % что лоток не выедет. И так несколько раз, потом по истечении времени может выехать - может кто знает как решить данную проблему или надо ехать в магазин за новым (а не охота - далеко).
Если диска внутри нету - то вероятность "невыезда" выше.
Если диска внутри нету - то вероятность "невыезда" выше.
А как реагирует на команды извлечь и открыть?
есть такое слово "профилактика". Думаю просто разобрать да почистить нужно. В нем ломаться то нечему, движок, пасик и направляющие.
А как реагирует на команды извлечь и открыть?Судя по всему - это чисто механическая проблема. У меня гаджет на рабочем столе есть - открыть устройство чтения компакт дисков - нажимаю - та же реакция, что и при нажатии кнопки на самом DVD-Rom-е - мигает зеленая лампочка - слышно движение мотора внутри, но лоток не открывается - как-будто ему что-то мешает.
есть такое слово "профилактика". Думаю просто разобрать да почистить нужно. В нем ломаться то нечему, движок, пасик и направляющие.Я тоже об этом подумываю - может быть у вас есть готовая ссылка, где можно об этом почитать?
п.9
Не думаю - у меня всю жизнь стоял лицензионный Dr Web - и не разу у меня проблем с заражением не было.
Не думаю - у меня всю жизнь стоял лицензионный Dr Web - и не разу у меня проблем с заражением не было.
Я тоже об этом подумываю - может быть у вас есть готовая ссылка, где можно об этом почитать?О чем там читать то ? скрепкой вытаскиваете лоток, откручиваете 4 болта снизу, снимаете крышку и морду, и смотрите что там внутри.
Сейчас читают
Имена
105971
920
Если ли смысл ремонта клавиатуры на ноутбуке?
4073
18
Как выйти на поставщиков запчастей для ноутов?
6319
25
... скрепкой вытаскиваете лоток, откручиваете 4 болта снизу, снимаете крышку и морду, и смотрите что там внутри.Посмотрели? Атлично!
Теперь идите и купите себе новый привод.

Скорее всего растянулся пассик У меня тоже была такая проблема, исправил ее следующим образом (кому то может показаться смешно) снял пасик и направляющие ролики (с движка тоже) и поместил в кипящею воду на 5 минут, с роликов удаляется грязь а пасик после остывания становится как новый
Ну ты молодец!!!
Я предпочёл (как и многие другие) заменить привод.
Может стОит тебе за недорого такие в ремонт отдавать?
Я предпочёл (как и многие другие) заменить привод.
Может стОит тебе за недорого такие в ремонт отдавать?

Типовой дефект. В любом магазине радиодеталей можно подобрать подходящий пасик.
п.9
А че!! Взять те же старые магнитофоны мне приносили которые тянут, вроде вал и ролик спиртом протирали но не помогало, я с лентопротяжки снимал ролики и пасики, кидал в самовар и мафон 1,5-2 года играл норм И в DVD rom все тоже мотор,ролик,пасик У меня rom до этого 4 года работал, после этой процедуры еще 2 года пашет
А че!! Взять те же старые магнитофоны мне приносили которые тянут, вроде вал и ролик спиртом протирали но не помогало, я с лентопротяжки снимал ролики и пасики, кидал в самовар и мафон 1,5-2 года играл норм И в DVD rom все тоже мотор,ролик,пасик У меня rom до этого 4 года работал, после этой процедуры еще 2 года пашет
Ну, разница в цене.
Что тогда мафон стОил?
А что сейчас привод?
Что тогда мафон стОил?
А что сейчас привод?
Согласен, в наше время конечно проще купить аппарат, чем тратить на его ремонт время деньги и нервы - это уже решать автору темы
Alex-novosib
veteran
у меня внешний двд привод тоже перестал отзываться на команду открытие, хоть с кнопки, хоть из меню, только какое то жужжание раздается. Спасает хлопок по корпусу сверху