Asus z83d
4397
15
Neud
activist
Добрый день.
Есть в наличие данный ноутбук, агрегату 4,5 года беспрерывного пользования. Полетела видеокарта, некий чип на материнской плате. Обращение в пару компаний по вопросу наличия и замены данного чипа ни к чему не привели. Чипа не предвидится даже под заказ. Кроме того, каждый раз советовали пустить машину на запчасти.
Вопросы. Где можно найти данную деталь? Стоит ли вообще заморачиваться ее поиском и заменой? Во сколько это приблизительно может обойтись? Или действительно проще пустить ноутбук на запчасти (или целиком куда продать) и уже взять новый?
Есть в наличие данный ноутбук, агрегату 4,5 года беспрерывного пользования. Полетела видеокарта, некий чип на материнской плате. Обращение в пару компаний по вопросу наличия и замены данного чипа ни к чему не привели. Чипа не предвидится даже под заказ. Кроме того, каждый раз советовали пустить машину на запчасти.
Вопросы. Где можно найти данную деталь? Стоит ли вообще заморачиваться ее поиском и заменой? Во сколько это приблизительно может обойтись? Или действительно проще пустить ноутбук на запчасти (или целиком куда продать) и уже взять новый?
Даже если и найдешь такой чип, то заменить его смогут лишь единичные сервисные центры, а среди них еще меньше будет желающих заморачиваться с чужим чипом (по определенным специфическим обстоятельствам).
Выход один - все таки, попробуйте еще поискать-пообращаться в сервисы, которые могут осуществлять подобного рода ремонт (они по любому постоянно ищут эти чипы везде, может небыстро но находят чип там ATIшный древний) - либо тело на органы, и забыть про него. Да и рентабельность ))) Люди живые ноуты подобные по 5-6 тысяч находят/покупают, а ремонт с перепайкой чипа такого - немного меньше выйдет.
Выход один - все таки, попробуйте еще поискать-пообращаться в сервисы, которые могут осуществлять подобного рода ремонт (они по любому постоянно ищут эти чипы везде, может небыстро но находят чип там ATIшный древний) - либо тело на органы, и забыть про него. Да и рентабельность ))) Люди живые ноуты подобные по 5-6 тысяч находят/покупают, а ремонт с перепайкой чипа такого - немного меньше выйдет.
заменить его (чип) смогут лишь единичные сервисные центры..Я бы сказал, что заменить то могут очень многие. Сейчас у нас в городе очень много "умельцев", которые закупив электроконфорку под вид ИК-станции, скромно называют себя самыми лучшими. Вот реальных специалистов как раз мало. А топикстартеру можно указать наименование чипа, да и вообще не факт что именно она неиспрана. Диагностику тоже проводить грамотно надо.
Если б знал, то указал бы какой именно чип. Но я в технике не силен. Диагностику делал в Левел, где и брал ноутбук. Предлагаете проверить его еще раз в другом месте?
Может заодно подскажете в какие конторы можно обратиться в поисках запчасти и ремонта? Буду очень благодарен.
Не слушай его.
Твой ноут сдох...
Продавай его или целиком, или по запчастям.
Поверь мне, амиго.
Твой ноут сдох...
Продавай его или целиком, или по запчастям.
Поверь мне, амиго.
По запчастям выгоднее продать... жоский диск отдельно, память отдельно
Сейчас читают
Шуба - сколько?
227789
532
красота и материнство (часть 85)
213701
1000
Ну и как с этим жить?
6008
76
Может знаете куда обратиться по поводу сбыта моего старья? Можно в личку. Буду премного благодарен.
Чтобы подороже продать по запчастям я бы подал объявления на do.ngs.ru avito.ru do.ru и ждал бы кто позвонит... или походите по сервисным центрам и спросите по чём принимают нерабочее если принимают...
А кстати вобще сдох даже не включается... просто иногда в интернете попадаются статьи типа можно самому снять плату и прогреть чип например термофеном. ...
А кстати вобще сдох даже не включается... просто иногда в интернете попадаются статьи типа можно самому снять плату и прогреть чип например термофеном. ...
Комп нормально запускается, видео тянет. А вот на играх просто зависает.
А дрова пробовали обновлять? Винду переставлять? Как и кто диагностировал неисправность?
Вышеперечисленное не делал. На диагностику сдавал в Левел, где его и брал.
А вот на играх просто зависает.похоже что перегревается...
Он даже не успевает нагреться. Сразу виснет.
Я конечно дико извеняюсь, но гляньте видио как просто оказывается чип пересадить. Хотя в ноутах может по другому и сложнее...
http://www.rom.by/files/ICH4.rar
Сделайте из него файловый сервер ) Не играйте в игры, или дайте обьявление что продаёте неисправный ноут.. а вобще чёто асус не блещет какчеством (
http://www.rom.by/files/ICH4.rar
Сделайте из него файловый сервер ) Не играйте в игры, или дайте обьявление что продаёте неисправный ноут.. а вобще чёто асус не блещет какчеством (