На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
компьютер не видит внешний жесткий диск
7546
13
Компьютер перестал видеть внешний жесткий диск. После того как его подключили к другому компьютеру. Другой компьютере его не распознал. Что могло произойти. Подскажите кто знает! заранее спасибо.
а как это можно проверить? при подключении горит лампочка и диск раскручивается. но не определяется 

разобрать коробочку и подключить винт через другой переходник или соответствующим разъемом сразу в комп
Что могло произойти?1. Помер сам накопитель
2. Помер контроллер USB для накопителя
3. В "другом компьютере" по каким-то причинам (читай из-за вирусов) пропала основная загрузочная запись и т.п.
3. Перестал функционировать шнурок от USB до винчестера
4. Гнездо USB в вашем компьютере перестало функционировать
Варианты 1 и 3 наиболее вероятны.
Костя Большой
experienced

внешним жестким дискам предпочитаю отдельно покупку ноутбучного винчестера и внешнего бокса...
belo_rus
activist
Да не говорите прям напасть может сглазил кто???)))) Понесу в сервис центр пусть смотрят!!

Сейчас читают
Кто быстро продиагностирует источник глюков?
5590
23
Разгон процессора, видео, оперативки ...
4676
12
Не открывается двойным щелчком.
4251
19
KSergey
guru
предпочитаю отдельно покупку ноутбучного винчестера и внешнего бокса...В чем выигрыш?
Я тоже склоняюсь к этому. выигрыш в том что такую коробку можно легко разобрать и подключить винт либо напрямую к компу либо вставить его в другую коробку. готовые внешние диски как правило не разборные.
Всем спасибо!!! отписываюсь))) предложили в сервис центре диагностику 300р внешний бокс стоит столько же по словам мастера они его тупо подключат на прямую если работает то контроллер если нет то только спасение информации
я понял что за теже деньги смогу то же самое сделать только если что коробочка останется (в плохом случае) в хорошем я за 300 проблему решаю а так 300 диагностика и ещё 300 бокс ну а про ПЛОХОЙ случай я уже молчу 4000 мне насчитали самое дешёвое за 640 гигов!!
Но слава богу обошлось! про неразборность это все фигня всё легко раскрывается жёсткий из одной коробочки вынул в другой воткнул и всё отлично работает (только коробочка другая привыкать надо)
Ешё раз всем спасибо за советы мне это очень помогло при принятии решения!!!

В чем выигрыш?В первую очередь в качестве (хранимые данные могут иметь цену), когда сам собираешь знаешь что внутри, а то товарищи из чайны могут много чего на красивой коробке написать

когда сам собираешь знаешь что внутриДа да, микросхему лично напильничком выпиливаешь.
Смешно.
Почему сразу микросхему.... выбираешь контроллер сам и винт.... не говнянные и не китайские нонеймы...
не говнянные и не китайские нонеймы...Вот и я о том же.