Почему ПК перезагружается сам?
2742
13
Купил мощную машину полгода назад, все было нормально, а сейчас комп перезагрузается сам через каждый час или полтора. С чем это связано?
Андрей Прошин
experienced
БП не вывозит. Сейчас тепло стало, потроха нагреваются, а БП не вывозит. В любом случае смотреть нужно начинать с БП.
kmm
veteran
нужно начинать со вскрытия системного блока и выдува оттуда все накопившейся пыли и грязи.
п.9 Полгода маловато для пыли.
Может паста хреновая на проце, у меня вот за два-три года высохла полностью.
Но температуры помониторить надо.
Может паста хреновая на проце, у меня вот за два-три года высохла полностью.
Но температуры помониторить надо.
п.9
Опишите - перезагружается четко по времени? При нагрузке? Например браузер на самом деле достаточно жесткая вещь. У меня то что не вылетало в компигрушке - вылетало в браузере. )
Опишите - перезагружается четко по времени? При нагрузке? Например браузер на самом деле достаточно жесткая вещь. У меня то что не вылетало в компигрушке - вылетало в браузере. )
Сейчас читают
Занесенные из космоса (сочинялка)
1403
32
А влюблялись ли вы когда-либо в...
7151
95
Дневной крэм
116689
1003
Комп не нагружал особо, работал с документами. А по времени всегда по разному не до минут, когда час, когда полтора, когда и более
крышку боковую снимите с системного блока - для начала. и посмотрите, что там.
п.9
Вам нужно потестить его на нагрузки. Понять от чего он падает.
Вам нужно потестить его на нагрузки. Понять от чего он падает.
знаете... причин много, или вы выкуриваете вот , причем подробно, или относите знакомому админу, только не тому кто вас переубедил с каспера на аваст, ибо честно, молотить сюда на три страницы всевозможные причины и усиленно телепатировать, ну не то малость. как то так.
а на вскидку.
1. зараза протереть этим и cureit (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe )
2. тупо перегрев, отмониторить температуру проца, мостов, видео, БП, ХДД и скорости кулеров, при необходимости вычистить, заменить масло, термопасту, может комплектуху какую, может установить допохлаждение.
3. косяки ОС - перебрать журналы ОС
4. проверить железо (память memtest+, винт mhdd), устроить стресс тест системе aida64 и промониторить температуру)
5. купить астрономический календарь и найти прогноз вспышек на солнце.
Это навскидку и кратенько так сказать.
PS подозреваю что комп на гарантии, потому после проверки антивирусом - внутрь лезть или неа или аккуратно, только из спортивного интереса, а лучше в сц потом. Короче тема с вариациями.
PPS не плодите темы в разных форумах. Это моветон.
PPPS вы до сих пор не огласили подробный список комплектухи.
а на вскидку.
1. зараза протереть этим и cureit (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe )
2. тупо перегрев, отмониторить температуру проца, мостов, видео, БП, ХДД и скорости кулеров, при необходимости вычистить, заменить масло, термопасту, может комплектуху какую, может установить допохлаждение.
3. косяки ОС - перебрать журналы ОС
4. проверить железо (память memtest+, винт mhdd), устроить стресс тест системе aida64 и промониторить температуру)
5. купить астрономический календарь и найти прогноз вспышек на солнце.
Это навскидку и кратенько так сказать.
PS подозреваю что комп на гарантии, потому после проверки антивирусом - внутрь лезть или неа или аккуратно, только из спортивного интереса, а лучше в сц потом. Короче тема с вариациями.
PPS не плодите темы в разных форумах. Это моветон.
PPPS вы до сих пор не огласили подробный список комплектухи.
Андрей Прошин
experienced
Напиши конфигурацию, хоть примерно, а какой БП напиши поточнее, я думаю, дело в нем.
PPPS вы до сих пор не огласили подробный список комплектухи.Зачем?! Тут же форум специалистов! и так должны все быстренько рассказать и точную причину назвать и как чинить подробно написать.
Андрей Прошин
experienced
Копипаст с баша:
111: у меня комп глючит, что делать???
ответы:
222: у меня машина не заводится, в чем причина?
333: хочу похудеть, но не получается, что делать?
444: я поссорился с женой, не понимаю, почему?
555: сварил пельмени, получилось невкусно, почему так?
666: я заболел, как мне вылечиться?
111: вы что дибилы штоль? это форум про кампы а не для тупых домахозяек как вы!!!! мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос!!
111: у меня комп глючит, что делать???
ответы:
222: у меня машина не заводится, в чем причина?
333: хочу похудеть, но не получается, что делать?
444: я поссорился с женой, не понимаю, почему?
555: сварил пельмени, получилось невкусно, почему так?
666: я заболел, как мне вылечиться?
111: вы что дибилы штоль? это форум про кампы а не для тупых домахозяек как вы!!!! мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос!!