Гаснет монитор
4463
6
Есть старенький комп: материнка Jet Wfy J845 PEBL, проц пентиум 4 на 2гга, память 256Х2, видео 128 GeForce4 Mx440 8. Для моих нужд хватает.
Проблема. Во время работы периодически гаснет монитор (черный экран) буквально на пару секунд, причем системник продолжает работать, если щелкать мышкой по экрану, то информация обрабатывается. Бывает что на экране высвечивается сообщение "Нет питания" буквально на секунду другую, а потом со щелчком монитор включается(это когда слишком часто выкидывает черный экран). Монитор подключали другой, та же история . Похоже проблемы с оборудованием.
Вопрос: Куда копать?
ЗЫ: менять на новый пока не хочу по ряду причин.
Проблема. Во время работы периодически гаснет монитор (черный экран) буквально на пару секунд, причем системник продолжает работать, если щелкать мышкой по экрану, то информация обрабатывается. Бывает что на экране высвечивается сообщение "Нет питания" буквально на секунду другую, а потом со щелчком монитор включается(это когда слишком часто выкидывает черный экран). Монитор подключали другой, та же история . Похоже проблемы с оборудованием.
Вопрос: Куда копать?
ЗЫ: менять на новый пока не хочу по ряду причин.
варианта два. Либо питание монитора, либо видеокарта.
Если вы подключали другой монитор и использовали при этом шнур питания от старого, значит в первую очередь нужно заменить шнур. Коротит он где-то.
Если проблема в видеокарте, тогда в любом магазинчике, где торгуют б\у компютерами вы найдете точно такую же видеокарту за 150-200 рублей.
Если вы подключали другой монитор и использовали при этом шнур питания от старого, значит в первую очередь нужно заменить шнур. Коротит он где-то.
Если проблема в видеокарте, тогда в любом магазинчике, где торгуют б\у компютерами вы найдете точно такую же видеокарту за 150-200 рублей.
Другой монитор подключался своим кабелем. Не может ли быть причиной слабый блок питания? Лично я с этим столкнулась когда вместо сгоревшего, мне поставили более слабый блок питания(обычно дети комп эксплуатируют, но они о всех неполадках предпочитают помалкивать). Может совпадение. Просто иногда глюк может неделями не появляться(комп активно используется), а иногда замучит. Особенно часто появляется при, скажем так, повышенной температуре окружающей среды. Фотошоп может отработать нормально, а в онлайн играх начать выдрючиваться. Поставили дополнительный вентилятор, но особого эффекта не заметила
Бывает что на экране высвечивается сообщение "Нет питания" буквально на секунду другую, а потом со щелчком монитор включаетсяТакого сообщения появиться в принципе не может. Скорее всего вы путаете с надписью "нет сигнала". В этом случае обратите внимание на сигнальный кабель монитора.
Вы абсолютно правы, но выше я писала, что монитор подключали другой и кабель которым он подключается то же, но это проблемы не решило, если Вас не затруднит, объясните где находится сигнальный кабель. Ну блондинка я, причем натуральная
В монитор, как правило, заходят два кабеля. По одному электричество, по второму сигнал с видеокарты. В общем, сигнальный кабель соединяет системный блок и монитор, имеет разъемы чаще всего синего или белого цвета с двух сторон.
Доступно, или фотографии приложить?
Кстати, совершенно не обязательно присутствует проблема с кабелем. Очень даже запросто может быть плохой контакт в разъемах.
Доступно, или фотографии приложить?
Кстати, совершенно не обязательно присутствует проблема с кабелем. Очень даже запросто может быть плохой контакт в разъемах.