На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто подскажет, где взять переходник с 2,5" IDE на 3,5"???
10998
12
Green_Hawk
veteran
Выглядет этот девайс примерно так как на фото...
P.S.
Да совсем забыл, на алиэкспресс не отправлять, там этого добра навалом, но, хочется чтобы было в наличии тут. По сути это можно сделать, главное из нужных контактов питалово подать 2,5"-му винту. Может кто сваяет такое? Пусть не шипко красивое будет, но работающее...
P.S.
Да совсем забыл, на алиэкспресс не отправлять, там этого добра навалом, но, хочется чтобы было в наличии тут. По сути это можно сделать, главное из нужных контактов питалово подать 2,5"-му винту. Может кто сваяет такое? Пусть не шипко красивое будет, но работающее...
Злыдь
волнистый бугагайчик
на IDE 3.5 нету, а вот на USB - таки есть. Прям щас, прям на столе у меня валяется. И кабелюка к нему есть - там вариант A-A используется. Ннада? Ниразорю... Это в прежней жизни кейс для превращения 2.5 IDE в потаскушку был.
Green_Hawk
veteran
Да такое и у меня имеется. Но чтобы корректно проверить сколько же низкоскоростных блоков на винте нужно запускать его под досом, да.... щас мне насоветуют, что и под виндой и усб всё отлично...
НО корректно всё это находится и лечится исключительно под досом, скажем в виктории. И винт не один, тут целый комплекс состоит из них...
НО корректно всё это находится и лечится исключительно под досом, скажем в виктории. И винт не один, тут целый комплекс состоит из них...
Злыдь
волнистый бугагайчик
понял... покопаюсь в завалах - где-то был "осколок войны" такой. Если не проп.5л его, конечно.
Green_Hawk
veteran
Вот то-то и оно, что в своих завалах я не нашел такого... Нашел 5,25" дисковод, винчестер на 5мб, магнитооптику, и прочие древние девайсы аки для музей, а вот этой платки чё-то нема...
Буде признателен если удастся найти ...
Буде признателен если удастся найти ...
loun
activist
Винт ноутбучный подключить к обычному компьютеру на IDE-порт? 300 рублей, и он ваш.
Green_Hawk
veteran
Да, винт 2,5" IDE (ноутбучный) подключить требуется через переходничок к шине IDE на 3,5".
Черкните мне в личку свой сотовый.
Черкните мне в личку свой сотовый.
Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
40313
215
помогите найти хорошего мага который на порчу посмотреть может СРОЧНО
5196
13
Вопрос немного нестандартный ... нужен черный кот!
4916
26
jack_solovey
v.i.p.
Тоже подобный имеется, если не срослось с предыдущим вариантом, напишите.
Злыдь
волнистый бугагайчик
перекопал свои завалы - таки проП5.л я переходничок...

Green_Hawk
veteran
Ещё поглядите переходничок анологично тому, что я спрашивал ранее, только с одним НО, с помощью этого можно было бы подключить 3,5" IDE HDD в слот 2,5" IDE контролера.
Сомневаюсь конечно, что у кого-то завалялось такое, но мало ли ...
Перейти к примеру на SATA не совсем просто, так как не понятно как будет работать плата переходника с дриги платами...
Сомневаюсь конечно, что у кого-то завалялось такое, но мало ли ...
Перейти к примеру на SATA не совсем просто, так как не понятно как будет работать плата переходника с дриги платами...
Green_Hawk
veteran
Вообщем нужен переходничок ещё:
папа IDE 2,5" - папа IDE 3,5", чтобы можно было с одной стороны воткнуть в контролер 2,5" (туда куда втыкался раньше 2,5" IDE HDD), а с другой стороны через обычный шлейф IDE воткнуть 3,5" IDE HDD.
Может кто сваять такое ?
папа IDE 2,5" - папа IDE 3,5", чтобы можно было с одной стороны воткнуть в контролер 2,5" (туда куда втыкался раньше 2,5" IDE HDD), а с другой стороны через обычный шлейф IDE воткнуть 3,5" IDE HDD.
Может кто сваять такое ?
AlexeyS
junior
ищу сейчас переходник. есть у кого за недорого или в прокат?
Может что-то подобное лучше приобрести?
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_aks/515071/
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_aks/515071/