Восстановление флэшки
12973
21
Директор_Мира
activist
Значит такая ситуация.
На днях скидывал инфу с винта на флэшку. То ли скачёк напряжения был, то ли ещё чего, моник потух на секунду и снова включился. Выскочило сообщение, что произошла ошибка при копировании. Пытаюсь снова начать копирование, а не получается. Система предлагает отформатировать флэшку, начинаешь форматировать выскакивает - пишет что диск защищен от записи.
Теперь на флэшке файловая система RAW. Перелопатил весь интернет. Накачал кучу софта. Ничего не помогает. В локальные политики безопасности лазил. Через командную строку с помощью Diskpart пробовал. В реестр лазил. Глухо!
Какие есть советы?? Как снять защиту от записи и как отформатировать флэшку??
На днях скидывал инфу с винта на флэшку. То ли скачёк напряжения был, то ли ещё чего, моник потух на секунду и снова включился. Выскочило сообщение, что произошла ошибка при копировании. Пытаюсь снова начать копирование, а не получается. Система предлагает отформатировать флэшку, начинаешь форматировать выскакивает - пишет что диск защищен от записи.
Теперь на флэшке файловая система RAW. Перелопатил весь интернет. Накачал кучу софта. Ничего не помогает. В локальные политики безопасности лазил. Через командную строку с помощью Diskpart пробовал. В реестр лазил. Глухо!
Какие есть советы?? Как снять защиту от записи и как отформатировать флэшку??
Директор_Мира
activist
A volume label is required to format a disk.
Starting format disk for H:
H:\ Appears to be Unformatted or No Drive
H:\ Starting to Format Drive
Format Disk: FS Not Supported
Format Disk: Unable to Finish
Format disk operation failed
Жаль! Но комп и все проги, которые я пробовал флэшку определяют. Видят её размер, диод на ней горит, а когда к ней обращаешься начинает мигать.
ChipGenius_v4_18_0203 - показал из чего она сделана, как оказалось китайское Г.
Description: [H:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(Flash USB Disk)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA
USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: 3727025AD4E8754213385
Device Revision: 0000
Manufacturer: Flash
Product Model: USB Disk
Product Revision: 2.F0
Controller Vendor: micov
Controller Part-Number: MXT8208
Starting format disk for H:
H:\ Appears to be Unformatted or No Drive
H:\ Starting to Format Drive
Format Disk: FS Not Supported
Format Disk: Unable to Finish
Format disk operation failed
Жаль! Но комп и все проги, которые я пробовал флэшку определяют. Видят её размер, диод на ней горит, а когда к ней обращаешься начинает мигать.
ChipGenius_v4_18_0203 - показал из чего она сделана, как оказалось китайское Г.
Description: [H:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(Flash USB Disk)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA
USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: 3727025AD4E8754213385
Device Revision: 0000
Manufacturer: Flash
Product Model: USB Disk
Product Revision: 2.F0
Controller Vendor: micov
Controller Part-Number: MXT8208
Mitelsky
junior
Это может помочь http://www.usbdev.ru/files/micov/mw8289eutools/
Директор_Мира
activist
Спасибо, но опять не помогло. Оставлю сообщение на usbdev.ru, может там кто что посоветует.
Уже дело принципа стало, оживить эту железку )))
Уже дело принципа стало, оживить эту железку )))
Директор_Мира
activist
Путём долгих танцев с бубном, каким то макаром удалось форматировать её и получить объём аж ВОСЕМЬ мегабайт ))
НО! Комп всё равно предлагает её отформатировать, хотя в "Управление Дисками" её видно, можно изменить и букву диска и отформатировать, начинаешь процесс и снова здорова, винда не может завершить форматирование.
Хотя есть и положительные стороны, защита от записи снялась.
Собственно сама флэха и вот что я смог из неё выжать.
Похоже действительно сдохла.
Mirex теперь никогда не буду покупать. Это российский бренд, собранные у нас из китайского Г.
НО! Комп всё равно предлагает её отформатировать, хотя в "Управление Дисками" её видно, можно изменить и букву диска и отформатировать, начинаешь процесс и снова здорова, винда не может завершить форматирование.
Хотя есть и положительные стороны, защита от записи снялась.
Собственно сама флэха и вот что я смог из неё выжать.
Похоже действительно сдохла.
Mirex теперь никогда не буду покупать. Это российский бренд, собранные у нас из китайского Г.
Manul
Манул обыкновенный
Да вряд ли у нас. В лучшем случае, у нас в блистер запечатали (логотип точно ещё в Китае нанесли).
Сейчас читают
Когда мне будет .... много лет...
312659
1000
Затрахали со своим трахом!!!!!!!
6053
52
Чужие женщины
10054
113
Директор_Мира
activist
Продолжаем танцы. Короче выдр@чил флэшку.
Всё работает, копируется и форматируется, но объём теперь 960 Мегабайт! Где то пропало 14,5 Гигабайт
Как флэшке вернуть изначальный объём 16 Гигабайт??
Всё работает, копируется и форматируется, но объём теперь 960 Мегабайт! Где то пропало 14,5 Гигабайт
Как флэшке вернуть изначальный объём 16 Гигабайт??
oIoaHToM
veteran
JetFlash-Recovery-Tool
попробуйте, вдруг поможет.
попробуйте, вдруг поможет.
Директор_Мира
activist
Спасибо, не поможет. Во первых уже пробовал, во вторых контроллер у моей флэхи другой, эта утилита для Transcend заточена.
Директор_Мира
activist
Это может помочь http://www.usbdev.ru/files/micov/mw8289eutools/Короче победил я, эту железку Благодаря этой утилитке. Долго тыкал, всяко разно, но получил 16 Гектар.
Единственный косяк, флэшка иногда теряет инфу. Т.е. отформатировал, скопировал, проверил, а через 2 дня подключаешь, а там два файла, с не понятным расширением и всё....Хотя было 5 фильмов и 2 Гига музыки. Хотя показывает, что занято 12,5 Гигов. Снова форматирую, снова залил инфу, жду.... Видимо контроллер сдох.
Mitelsky
junior
Ну поздравляю, мозг контроллеру Вы вернули, а указанные симптомы это уже похоже на деградацию самой памяти, если бы был контроллер то он как раз бы хотел форматироваться, показывать фигню с объемами и т.п.
Директор_Мира
activist
Ещё проблемка нарисовалась, копирование на флэшку идёт очень медленно! Начинается с 300 кбит/с, потом поднимается до 1,5 Мбит/с, но это максимум. Раньше стартовало с 1,5 и до 3,5 мбит/с.
Посмотрю сколько она проживёт, после моих "форматирований".
Посмотрю сколько она проживёт, после моих "форматирований".
Full
guru
Вопрос один. А нахуа? Ладно винт за $50-100, а флэшку за $5?
Директор_Мира
activist
Пока просто, спортивный интерес. Во вторых, есть такая вещь ЭЦП, распространяется на флэшках. Если флэшка вдруг сдохнет, контора не сможет участвовать в торгах. Понятно, что ЭЦП тебе смогут восстановить, но если вдруг срочно надо или нужно вытащить инфу с USB носителя.
Mozepiy
v.i.p.
есть такая вещь ЭЦП, распространяется на флэшкахУже давно не на флэшках, а на токенах. Причем с недавних пор получить квалифицированную или усиленную, которая используется для подписания документов на площадках торгов, не на токен, попросту не получится.
Директор_Мира
activist
Да с его ради давно??!! Я тебе могу 10 контор назвать, где до сих пор ЭЦП на флэшках.
Мы давно в космос летаем, а в некоторых странах до сих пор на лошадиной тяги передвигаются.
Мы давно в космос летаем, а в некоторых странах до сих пор на лошадиной тяги передвигаются.
Росказна шлепает нам ключи на флэшках без вопросом. Правда, в этом году, по новому регламенту, еще не получал, возможно есть изменения.
Игорь772
experienced
Восстановил уже тоже кучу флешек утилитами с usbdev.ru и flashboot.ru. Везде разные пути восстановления были: это и через один клик по кнопке в силикон-поверовской утилите, и через целые перепрошивки контроллеров, но ни разу не было такого, чтобы у карты при этом скакал объём. ) Ну а тем более такого вот сбоя в хранении данных. Может быть у Вас вирус? Просто действительно есть вирусы, прячущие всё в системную и скрытую папку без названия. В итоге флешку видно, что на ней куча файлов через свойства тоже видно, что у неё память забита - тоже, а вот вместо самих файлов на ней через проводник видно только один или несколько вирусных ярлыков. Есть у меня одна силиконовская флеха, которая сдохла подобным образом и после прошивки через утилиту такую действительно стала медленнее работать, но это вовсе не проблема - памяти столько же, сколько и было, и всё хранится на ней довольно долгосрочно.
П.С. И вообще, полностью поддерживаю автора темы, ибо, действительно, бывает, что хочется восстановить какой-то отдельно взятый экземпляр. Не купить новую там флешку или ещё что-либо, а вот именно эту восстановить - родную)
П.П.С. Было и несколько таких, которые компом вообще не виделись, но у них при подключении очень сильно грелся, судя по всему, контроллер. Об него аж пальцы обжечь можно было. Вот такие пришлось выкинуть, ибо что с ними делать - понятия не имею. Похоже, что с такими-то и действительно ничего не сделаешь.
П.С. И вообще, полностью поддерживаю автора темы, ибо, действительно, бывает, что хочется восстановить какой-то отдельно взятый экземпляр. Не купить новую там флешку или ещё что-либо, а вот именно эту восстановить - родную)
П.П.С. Было и несколько таких, которые компом вообще не виделись, но у них при подключении очень сильно грелся, судя по всему, контроллер. Об него аж пальцы обжечь можно было. Вот такие пришлось выкинуть, ибо что с ними делать - понятия не имею. Похоже, что с такими-то и действительно ничего не сделаешь.
Директор_Мира
activist
Может быть у Вас вирус? Просто действительно есть вирусы, прячущие всё в системную и скрытую папку без названия.Может лучше изучать матчасть? Что такое контроллер USB накопителя и как он работает. Программно можно изменить объём как HDD, так и USB накопителя. В моём случае, я неверно устанавливал параметры перепрошивания контроллера. В итоге флэшка приведена в рабочее состояние, с заявленным объёмом 16 Гигабайт.
п.с. Название вируса можно озвучить, который может уменьшить объём USB накопителя, но при этом HDD компьютера остаётся в заявленном объёме? Который, после нескольких низкоуровневых форматирований остаётся работоспособным и незаметным для Eset Smart Security?
Игорь772
experienced
я ни слова Вам про объём не написал. Вы выше говорили, что через несколько дней на флехе пропадает инфа, при этом весь объём у неё занят, как будто эта информация находится на ней. Вот я и предположил про вирус. А с чего Вы про объём мне пишите - не знаю.
Директор_Мира
activist
... и через целые перепрошивки контроллеров, но ни разу не было такого, чтобы у карты при этом скакал объём. ) Ну а тем более такого вот сбоя в хранении данных. Может быть у Вас вирус?Инфа пропадала один раз, снова переформатировал её, сбоев больше не было.