На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не установлен драйвер для PCI-контроллер памяти
34072
7
shapokliak
guru
Новая материнская плата с новым процессором, процессор OEM, то есть без дисков в комплекте.
Компьютер работает, однако Windows обнаруживает вот такую проблему: "Не установлен драйвер для PCI-контроллер памяти".
Насколько я понимаю, это процессорный драйвер. На сайте Интела ничего подходящего не нахожу. Скачала там же Intel Driver and Support Assistant - приложение для автоматического обновления драйверов, которое провело проверку и выдало, что все в порядке, никаких обновлений не требуется.
Я правильно ищу? Где это все должно быть по идее?
+ контроллер шины
+ контроллер извлечения данных
Компьютер работает, однако Windows обнаруживает вот такую проблему: "Не установлен драйвер для PCI-контроллер памяти".
Насколько я понимаю, это процессорный драйвер. На сайте Интела ничего подходящего не нахожу. Скачала там же Intel Driver and Support Assistant - приложение для автоматического обновления драйверов, которое провело проверку и выдало, что все в порядке, никаких обновлений не требуется.
Я правильно ищу? Где это все должно быть по идее?
+ контроллер шины
+ контроллер извлечения данных
Алексий
экспериментатор
DriverPack Solution в помощь, главное, флажки убрать с мусорного софта, что он по умолчанию старается поставить
А драйвера все на место поставит, это да
А драйвера все на место поставит, это да
При подобных проблемах я всегда шёл на сайт производителя материнки и скачивал нужные драйвера - помогает в 99,9% случаев.
да это понятно, drp.su просто чем удобен - что всё собрано в одном месте и автоматом встают все самые свежие драйвера беспроблемно ))))
Когда он под рукой - сам пользуюсь. Но постоянно приходится убирать галки с ненужного софта, который как вирус стремится проникнуть в ось)
shapokliak
guru
Я оставила работать интеловское приложение в режиме "ищи и устанавливай обновления автоматически", плюс снова запустила инсталлер с того диска, что прилагался к материнской плате. В этом инсталлере мне вылез вопрос, обновить ли все подряд для моей ОС (причем ОС определилась верно - это важно), я принудительно кликнула "да". В какой момент все обновилось и кто из двух программ нашел нужные драйверы, пропустила
До этого руками находила похожие на нужные, но везде предлагались не те версии ОС. Даже зарегистрировалась у интела (они обещали доступ к каким-то скрытым результатам) - все равно не то. И на драйверс ру, и на сайте от Алексея. Искала по ID устройств и по типам, по-всякому.

До этого руками находила похожие на нужные, но везде предлагались не те версии ОС. Даже зарегистрировалась у интела (они обещали доступ к каким-то скрытым результатам) - все равно не то. И на драйверс ру, и на сайте от Алексея. Искала по ID устройств и по типам, по-всякому.
Сейчас читают
форд фокус или тойота филдер
108573
480
Памятник героям Белого движения
168450
731
Ночной дозор
102008
1010
fedot1
v.i.p.
По картинке не очень понятно что за винда.
Если 10-ка то проблемы с драйверами возникают не часто, достаточно в диспетчере устройств, на том, которое не установилось правильно, запустить автоматический поиск драйверов с сети.
Если 10-ка то проблемы с драйверами возникают не часто, достаточно в диспетчере устройств, на том, которое не установилось правильно, запустить автоматический поиск драйверов с сети.