Ну вот и нам назначили кордицепс.
Как относиться после этого к врачу как к специалисту?!
Как относиться после этого к врачу как к специалисту?!
Диман_Хороший
experienced
Ой, просветите темного...
Что это такое?
Что это такое?
"кордицепс - это не лекарство, как было заявлено, это БАД, к тому же не лицензированный для применения в ветеринарии и распространяется через сетевиков"
Состав у него написан и предполагаемое действие?
Первая же ссылка на яндексе выдаёт: http://www.tiensmed.ru/prod12.html
Состав: порошок ферментированного мицелия Кордицепса, аденозин, маннитол.
Нам назначили при интоксикации почек вместе с кот эрвином и фитоэлитой здоровые почки.
Состав: порошок ферментированного мицелия Кордицепса, аденозин, маннитол.
Нам назначили при интоксикации почек вместе с кот эрвином и фитоэлитой здоровые почки.
Самое интересное, что несколько вет.аптек, куда я позвонила, чтобы узнать о наличии этого препарата, сказали, что у них его нет. В одной аптеке сказали, что какие-то аптеки работают с этим препаратом...
Это сразу навело на мысль, если это такой хороший препарат, то почему только некоторые аптеки с ним работают?
А когда начала читать про него в инете, появилось вообще недоумение... и то, что я нашла в поиске тут про него стало последней каплей... сейчас муж дозванивается до врача, так сказать, уточнить такое странное назначение.
Это сразу навело на мысль, если это такой хороший препарат, то почему только некоторые аптеки с ним работают?
А когда начала читать про него в инете, появилось вообще недоумение... и то, что я нашла в поиске тут про него стало последней каплей... сейчас муж дозванивается до врача, так сказать, уточнить такое странное назначение.
Ребят, препарат этот действительно относится к БАДам, фирмы "Тянь-ши". Очень скептически я к нему относилась, как и ко всей их продукции. До поры, до времени. Пока доча моя, Зося, не получила ХПН (хроническую почечную недостаточность). Пока терапевты клиники "Энималз" не отвели нам сроку жизни - неделю. Пока бог мне не послал (именно так, по другому не скажешь, это было что-то свыше) нашего любимого доктора Шантурову Татьяну Владимировну и не назначила она нам кордицепс. Пока именно кордицепсом, в течение полугода, ежедневно, не лечила я свою дочу этим препаратом... Когда он одно время из продажи пропал, у меня паника была. Сейчас у нас дома стоит банка. Чтоб всегда был под рукой. Сколько уже времени прошло? Год? Два? Живы
Сейчас читают
Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!
28947
229
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
89378
1000
Что происходит с кошкой?
19622
61
Я бы и кота Эрвина со здовровыми почками без нужда не стала бы давать.. В фитотерапии иногда добавление одной травы к сбору дает очень странные и неожиданные эффекты. Но в ряде случае кот Эрвин + Здоровые почки вполне оправдано.
Я бы Кордицепс проигнорировала ...
Я бы Кордицепс проигнорировала ...
Лен, а я бы Зоську потеряла, если бы проигнорировала. Когда срок жизни идет на дни, хватаешься за любую соломинку.
Думаю, потому у них животные и выживают гораздо чаще, чем в других клиниках, что лечат они их не только препаратами для животных, а сочетают порой несочетаемое.
Но выбирать, конечно, каждому придется самостоятельно.
Я рискнула - выиграла. Другого шанса у меня не было.
Думаю, потому у них животные и выживают гораздо чаще, чем в других клиниках, что лечат они их не только препаратами для животных, а сочетают порой несочетаемое.
Но выбирать, конечно, каждому придется самостоятельно.
Я рискнула - выиграла. Другого шанса у меня не было.
Моему коту кордицепс разок спас жизнь. Начался первый приступ МКБ и он не мог сходить в туалет, сама принимала препарат, заводчица посоветовала дать и коту. Дала, через 2 часа начала отходить моча. в последствии (после приемов врача и т.п.) поила его около месяца. Сейчас для профилактики даю раз в 3 месяца. и пока (ттт) проблем нет
Лен, а я бы Зоську потеряла, если бы проигнорировала.А как ты знаешь, что именно он помог?
Неужели ничего другого не принимали, не кололи?
Нам тоже кордицепс прописывали.
Мое мнение, деньги на ветер.
Мой кот его в никакую есть не хотел, потом блевать начал.. а я все ему "волшебное средство пихала".. а потом он уже рвота с кровью пошла.. выкинула нахрен..
Причем, я частенько бываю в клинике на Фрунзе (автор Вам там его выписали?).
Раньше вообще, его всем втюхивали, а последние пол года, не слышала, что бы клиентам его навязавали..
Да-да. Именно там. И Именно тот врач, о котором все очень хорошо отзываются:(
ЗЫ Я так понимаю, именно вас мы там вчера и видели, да? Если да, то как котики?
Да-да. Именно там. И Именно тот врач, о котором все очень хорошо отзываются:(Наверное это были мы :).
Котики, главное они живы и никто их усыплять не будет.
Бегают, играют, кушают.
Лечим, но конечно не потой схеме, которую нам прописали, та схема вообще пустая...
А Вы? Вы с кем были, с кошечкой у которой глазки текли?
Ага, только это котик. Вот такой маленький котик у нас.
Сегдня был готов результат крови и вот такие назначения.
На следующей неделе придут результаты смывов из глаз.
До сих пор лечение, назначаемое врачом, было достаточно адекватное. А вот этот БАД меня прямо-таки смутил:(
Удачи с котиками!!! А Вы сами им схему лечения назначили или сразу обращаетесь к нескольким врачам?
Сегдня был готов результат крови и вот такие назначения.
На следующей неделе придут результаты смывов из глаз.
До сих пор лечение, назначаемое врачом, было достаточно адекватное. А вот этот БАД меня прямо-таки смутил:(
Удачи с котиками!!! А Вы сами им схему лечения назначили или сразу обращаетесь к нескольким врачам?
Девочки, я же говорю, выбирать каждому придется самостоятельно.
Ириш, кроме кордицепса для почек нам не назначали ничего. Ну, разве что, кот Эрвин. Но при ХПН это что мертвому припарки.
Ириш, кроме кордицепса для почек нам не назначали ничего. Ну, разве что, кот Эрвин. Но при ХПН это что мертвому припарки.
У нас пока нет такого диагноза.
На следующей неделе назначили УЗИ почек.
На следующей неделе назначили УЗИ почек.
Причем, я частенько бываю в клинике на Фрунзе
хммм...если пустые схемы, назначения для вытягивания денег, зачем туда ходить?
мне рассказали о твоей проблеме....сходи к другому врачу, интересно что скажут
автору
после прекрашения приема (сейчас уже пытаясь понять начала приступа)кордицепса
новый приступ, сегодня были на катеризации
мне рассказали о твоей проблеме....сходи к другому врачу, интересно что скажут
автору
после прекрашения приема (сейчас уже пытаясь понять начала приступа)кордицепса
новый приступ, сегодня были на катеризации
Причем, я частенько бываю в клинике на ФрунзеГде мои слова и предположения о вытягивании денег?
Не надо так ладно?
Схема пуста в плане эффективновсти и у меня скорее сложилось впечатление, что лишай просто не умеют лечить. Я услышала только крик и панику, мол надо усыплять.
У врача нет апробированной схемы лечения, которая бы действительно помогала.
Но мы (и ты и я) знаем людей у которых эта схема есть.
А пошла я туда не с целью лечить лишай, а воспользоваться лампой Вуда.
Мне удобно добираться до этой клиники.
[сходи к другому врачу, интересно что скажуту меня нет времени ходить по врачам и утолять чужие интересы "кто и что скажет".
Но я знаю девушку с форума, кошке которой диагностировали лишай и там не было криков и угроз, мол срочное усыпление.
Там врачом было предложено лечение.
И я за лечение, я за разработку новых схем, я за прогресс.
Но, увы, в нашем городе, я не знаю хороших терапевтов.
Ириш, кроме кордицепса для почек нам не назначали ничего. Ну, разве что, кот Эрвин. Но при ХПН это что мертвому припарки.А лечебное питание было назначено?
Дело в том, что у меня коту тоже ничего не назначали и живем, благодаря диете.
Ириш, не злись. Ты не права. Я знаю, что для тебя усыпление просто неприемлемо. Но Т.В. не так давно вылечила кота, у которого поражено было 80% тела именно от лишая. Котят не видела, поэтому сказать ничего конкретного не могу. Но, возможно, сильно они плохи? Да и за твоих котят и домашних переживает Т.В.
Питание естественно назначили. Только его назначили еще раньше, в Энималзе. Т.В. только подтвердила. Так что, толку от питания в плане лечения нет. Кстати, когда кордицепс пропадал и мы пару дней без него сидели, я видела ухудшения.
А врача может, и правда, попробовать другого? Не хочешь к Черноморцу сходить? Отзывы не хуже, врач хороший,территориально там же. Но лечение более традиционное. Если захочешь - сосватаю.
А врача может, и правда, попробовать другого? Не хочешь к Черноморцу сходить? Отзывы не хуже, врач хороший,территориально там же. Но лечение более традиционное. Если захочешь - сосватаю.
А просто так к врачу нельзя записываться? Со "сватовством" надёжнее?
Я с этим кордицепсом уже с ума схожу...
Как нормальный человек к БАДам отношусь очень настороженно, но как неветеринарный врач не могу судить компетентно о лечении. Тем более диагноза ещё нет.
Второй день поим Кот эрвином.
На следующей неделе сделаем УЗИ почек.
ЗЫ Вчера спросили насчёт альтернативного варианта лечения, был ответ: лечите сами.
Не в обиде на такой ответ, понимаем, что нужно доверять врачу или не лечиться у него, но вы же понимаете сами - на карте здоровье, а следовательно и жизнь любимого кота. Кот для меня, как думаю и для многих здесь присутствующих наравне с ребёнком (и даже пока больше - со дня на день должна рожать, а мысли только о коте).
На одной чаше весов - предубеждение против непонятного БАДа и механизма его действия и пути распространения, на другой - мнение известного врача с большой практикой лечения и мнение Юли и Зоси.
Я с этим кордицепсом уже с ума схожу...
Как нормальный человек к БАДам отношусь очень настороженно, но как неветеринарный врач не могу судить компетентно о лечении. Тем более диагноза ещё нет.
Второй день поим Кот эрвином.
На следующей неделе сделаем УЗИ почек.
ЗЫ Вчера спросили насчёт альтернативного варианта лечения, был ответ: лечите сами.
Не в обиде на такой ответ, понимаем, что нужно доверять врачу или не лечиться у него, но вы же понимаете сами - на карте здоровье, а следовательно и жизнь любимого кота. Кот для меня, как думаю и для многих здесь присутствующих наравне с ребёнком (и даже пока больше - со дня на день должна рожать, а мысли только о коте).
На одной чаше весов - предубеждение против непонятного БАДа и механизма его действия и пути распространения, на другой - мнение известного врача с большой практикой лечения и мнение Юли и Зоси.
. Но, возможно, сильно они плохи? Да и за твоих котят и домашних переживает Т.В.Не знаю насчет сильно, не думаю.
Внешне вообще все ОК, ну маленькие плешки на ушках и все.
Апробировання схема лечения у меня есть.
Да в том то и дело, что нет практикующего врача, которому бы я доверяла.
Мне страшно подумать, сколько животных тупо усыпляют, потому что не умеют лечить.
Благо я на форумах видела примеры успешного излечения и то, после такого напора со стороны Т.В. на мгновение задумалась об усыплении.
Говорила мне Т.В. про этого Юру (или как там его зовут), так и говорила, что очень долго лечили и ничего не помогало, что денег много угробили.. Но ни слова про излечение.
Т.В. прекрасно прооперировала моего подобрашку по завороту век, но вот лечение лишая..
Короче, нет в мире совершенства...
А просто так к врачу нельзя записываться? Со "сватовством" надёжнее?Господи, да конечно можно.
Какие проблемы, звони и записывайся на прием.
Если врач адекватный, то он лечит.
Можно и без сватовства
Просто я вот, например, порой боюсь идти просто так, люблю, чтобы меня за ручку водили
Просто я вот, например, порой боюсь идти просто так, люблю, чтобы меня за ручку водили
Извините, что вмешиваюсь, но я же присутствовала при вашем приёме и лично не заметила однозначного напора ТВ на усыпление, она сказала, что лечение - это долгое и требующее много денег и нужно всё обдумать, прежде чем начинать его и ещё она сказала, что Людмила Васильевна (Кобзарь) усыпляет однозначно в таких случаях - это действительно так.
Понятно
Просто я, когда решила обратиться к другому специалисту (после Шмидта) как раз и выбирала между Черноморцем и ТВ. Позвонила, чтобы записаться к Черноморцу, а мне сказали, что на этой неделе он не принимает, а когда будет принимать - неизвестно. Таким образом, выбора не осталось. Поехали на Фрунзе. За это время делаем уже третьих смывы с глаз и третий анализ крови, до сих пор всё предписанное выполняем очень чётко, положительного результата нет. Сама ТВ говорит, что уже не знает, чем ещё лечить
Просто я, когда решила обратиться к другому специалисту (после Шмидта) как раз и выбирала между Черноморцем и ТВ. Позвонила, чтобы записаться к Черноморцу, а мне сказали, что на этой неделе он не принимает, а когда будет принимать - неизвестно. Таким образом, выбора не осталось. Поехали на Фрунзе. За это время делаем уже третьих смывы с глаз и третий анализ крови, до сих пор всё предписанное выполняем очень чётко, положительного результата нет. Сама ТВ говорит, что уже не знает, чем ещё лечить
Извините, что вмешиваюсь, но я же присутствовала при вашем приёме и лично не заметила однозначного напора ТВ на усыпление, она сказала, что лечение - это долгое и требующее много денег и нужно всё обдумать, прежде чем начинать его и ещё она сказала, что Людмила Васильевна (Кобзарь) усыпляет однозначно в таких случаях - это действительно так.Я хожу к Т.В. не первый раз и очень хорошо понимаю, что она имеет ввиду.
Говорила мне Т.В. про этого Юру (или как там его зовут), так и говорила, что очень долго лечили и ничего не помогало, что денег много угробили.. Но ни слова про излечение.
это кота и его хозяина я лично курировала и возила в клинику.
кот был в ужасном состоянии (имунка на нуле)
появился у него в доме в середине декабря, последний раз я их возила в середине февраля
новых очагов нет. было одно подозрение, не подтвердилось.
единственное что вчера говорила ТВ о тебе и котятах, сводилось ТОЛЬКО к волнению о твоих животных.
м-да.....
Я очень рада, что кот выздоровел.
это кота и его хозяина я лично курировала и возила в клинику.
кот был в ужасном состоянии (имунка на нуле)
появился у него в доме в середине декабря, последний раз я их возила в середине февраля
новых очагов нет. было одно подозрение, не подтвердилось.
единственное что вчера говорила ТВ о тебе и котятах, сводилось ТОЛЬКО к волнению о твоих животных.
м-да.....
Только мне Т.В. говорила (когда я настаивала на лечении), мол спроси у Юли, как они кота лечили, что долго лечили, в итоге сам Юра заразился.
Все понятно, риск есть всегда, но от врача хотелось бы слышать четкую инструкцию, как действовать, какие меры предосторожности принимать...
А там выбор за мной, согласна ли я на все сложности и риски.
А мне запомнились фразы: "Ира, ты что такая странная", "Ира, ты не понимаешь".
Хотя я хотела только одного - лечить животных.
В общем, не понимаю, сколько можно одно и тоже мусолить. Меня вчерашняя, излишняя эмоциональность врача "убила".
И, разумеется, сил не прибавила.
Контекст высказываний м.б. разный, т.е. одна и та же история м.б. преподнесена по разному.
С тем же Юрой, ведь можно было бы рассказать, как парень боролся за кота, что не пожалел сил, денег, своего здоровья, что гарантии ему никто не давал...
Вот представь, приходишь ты с Соломоном и его циститом к врачу, а тебе вместо обычного: "ничего, полечим, сделаем все возможное...", говорят: "Юль, да ты чего такая странная, у него цистит, люди годами лечат и никаких гарантий...".
Мы не требуем гарантий, мы хотим лечения и возможного расклада по рискам. Все.
И, разумеется, сил не прибавила.
Контекст высказываний м.б. разный, т.е. одна и та же история м.б. преподнесена по разному.
С тем же Юрой, ведь можно было бы рассказать, как парень боролся за кота, что не пожалел сил, денег, своего здоровья, что гарантии ему никто не давал...
Вот представь, приходишь ты с Соломоном и его циститом к врачу, а тебе вместо обычного: "ничего, полечим, сделаем все возможное...", говорят: "Юль, да ты чего такая странная, у него цистит, люди годами лечат и никаких гарантий...".
Мы не требуем гарантий, мы хотим лечения и возможного расклада по рискам. Все.
а теперь давай вернемся к началу разговора.
про кордицепс и "пустые" назначения.
Мой кот принимает этот препарат и у Натальи тоже. месяц назад я перестала его давать у нас рецедив (можно хотя сказать что кот просто где то застудился, потому как больше ничего не менялось в его рационе)
кот после назначеного лечения ТВ от лишая - вылечен.
Мой кот принимает этот препарат и у Натальи тоже. месяц назад я перестала его давать у нас рецедив (можно хотя сказать что кот просто где то застудился, потому как больше ничего не менялось в его рационе)
а теперь давай вернемся к началу разговора.Про кордицепс: я и сейчас считаю, что это вытягивание денег (мне он не помог, как кстати, не помог и многим другим животным, которые его принимали).
Про лишай: предложенная Т.В. схема лечения вызвала у меня сомнения и я обратилась к человеку, который не будучи вет.врачом, обладает навыками и опытом, о которым бы позавидовал любой вет.врач (ты понимаешь о ком я).
Так вот, этот человек дал мне апробированную, логичную, многоуровневую схему лечения.
Схема Т.В. вызвала мое сомнение и потому, что она сама была в ней не уверена.
Знаешь с чего она начала разговор увидев лишай и поняв, что я планирую лечить?
Первое, что она сказала:
"Ира, и как ты думаешь лечить? Зоомиколя в городе нет, биопирокса тоже, спроси у Юли, как они намучались с котом...".
Т.е. нет зоомиколя - нет лечения? Все, шансов нет?
Нет альтернативы, нет другой схемы?
Ты что мне хочешь внушить?
Что кордицепс рулит и спасает? - у тебя и у меня есть опыт использования этого препарата, тебе помог, мне нет (и ты, и я делимся своим опытом).
Что Т.В. умеет лечить лишай?
Очень даже м.б., не отрицаю. Но по ее реакции, мне так не показалось, мне не показалось, что у нее есть большой опыт лечения этого заболевания.
И вот тут, я пробовать ее схему не буду (так там я и не увидела схемы, так набор манипуляций) ибо знаю, человека, который успешно лечит лишай и его схема действительно многоуровневая, она борется с болячкой со всех сторон...
Господи, о чем мы?
Татьяна_и_КОтята
guru
Господи, о чем мы?О том, что хотим и всё возможное и немыслимое делаем, чтобы ОНИ ЖИЛИ сытыми, радостными, здоровыми и любимыми.
ИришкаМ Зоомиколь есть, есть и Биопирокс (вот у него срок годности в конце прошлого года скончался) абсолютно целые бутыльки - понадобятся котям - обращайтесь. Обязательно.
1. У меня возникли такие вопросы, а при каких диагнозах назначали кордицепс? МКБ? Цистит? Недостаточность почек? Гломерулонефрит? Пиелонефрит?
2. Что говорил врач, когда ему говорили, что при применении кордицепса у кошки возникали ухудшения самочувствия?
2. Что говорил врач, когда ему говорили, что при применении кордицепса у кошки возникали ухудшения самочувствия?
прозвучало предложение вернуться к теме топа.
засим предлагаю оффтоп на тему лишая перенести в личку либо другой топ.
засим предлагаю оффтоп на тему лишая перенести в личку либо другой топ.
1. У меня возникли такие вопросы, а при каких диагнозах назначали кордицепс? МКБ? Цистит? Недостаточность почек? Гломерулонефрит? Пиелонефрит?1. Именно нам от МКБ. Хотя ХПН тоже была обнаружена, но упор делался на лечение МКБ.
Но Вы же сами были в клинике и видели какой поток клиентов, кроме того и прием и ожидание в одном помещении.
Короче, мы слышали, как другим клиентам кордицепс прописывали в случаях и близко не связанных (с почками, мкб). Я сейчас не помню, какой именно был диагноз, но мы с мужем смеялись, мол, ну надо же "от полипа и от гриппа".
Но с другой стороны, кордицепс же позиционируется, как чудо набор различных трав, которые повышают имунку, борются с разными видами воспалений.. Верно же? Поэтому, может действительно универсальное средство .
2.Мне говорили, что идет привыкание, все ОК, что препарат очень хороший, прямо ну очень надо его попить.
2. Что говорил врач, когда ему говорили, что при применении кордицепса у кошки возникали ухудшения самочувствия?Ухудшения самочувствия в плане МКБ не было, но и улудшений не было.
Кот просто не переносил препарат, даже, если незаметно удавалось кордицепс запихнуть (в кусочке мяса), все равно время от времени происходила рвота.
Нам при ХПН прописывали.
Ириш, а может его рвало потому, что бяка какая-нить из него выходила таким образом от кордицепса? Может он его так чистил?
А может, просто, индивидуальная непереносимость.
Ириш, а может его рвало потому, что бяка какая-нить из него выходила таким образом от кордицепса? Может он его так чистил?
Нам при ХПН прописывали.Про бяку не думаю.
А вот индивидуальная непереносимость на лицо.
Только мне говорили давать в любом случае, мол, хоть что-то да останется и пользу принесет.
А вообще, что такое кордицепс, для чего он?
Какое действующие вещество? Принцип действия препарата?
Фиг его знает, Ир. У меня не было времени это изучать. А потом нам стало лучше и совсем смысла не стало.
Препарат "Тянь-ши". Кстати, мама у меня любитель подобной медицины, не смотря на классическое среднее медицинское образование. И продвинутый пользователь подобных вещей. Так вот "Тянь-ши" очень уважает.
А я в этом ни бельмеса.
Препарат "Тянь-ши". Кстати, мама у меня любитель подобной медицины, не смотря на классическое среднее медицинское образование. И продвинутый пользователь подобных вещей. Так вот "Тянь-ши" очень уважает.
А я в этом ни бельмеса.
У меня есть знакомая, она вылечила пиелонефрит у своей дочки при помощи кордицепса. Я бы тоже полечила сына, но у меня таких денег нет.
Это БАД, кто-то верит в это, кто-то нет. Зачем спорить? Гомеопатия тоже не всем помогает, а кого-то вылечивает. Да и аллопаты также проявляют свои свойства. Не верите в Бады, лечитесь традиционными стредствами. Вот вам лишь бы поругаться, честное словоРебята, давайте жить дружно
Это БАД, кто-то верит в это, кто-то нет. Зачем спорить? Гомеопатия тоже не всем помогает, а кого-то вылечивает. Да и аллопаты также проявляют свои свойства. Не верите в Бады, лечитесь традиционными стредствами. Вот вам лишь бы поругаться, честное словоРебята, давайте жить дружно
Это БАД, кто-то верит в это, кто-то нет. Зачем спорить? Гомеопатия тоже не всем помогает, а кого-то вылечивает.Это не спор, а обмен опытом!
Тут даже не вопрос "веры - не веры", а непонимание, как не лекарственным препаратом, а добавкой к пищевому рациону можно снимать острое состояние и недоумение - почему после его отмены происходит рецидив?
Понятно, что когда оказывается в ситуации, когда нечего терять, хватаешься за любые средства с отчаянной надеждой - это я как раз очень хорошо понимаю:(
Но когда размышляешь над ситуацией - становится элементарно страшно.
Никто не изучал свойства этого БАДа, не известен механизм действия, последствия применения - и это для людей, а для животных - и подавно нет никаких достоверных следствий.
Потом этот БАД обладает очень широким спектром действия - что тоже наводит на размышления о его применимости-эффективности и широте терапевтического действия (если допустить, что БАД вообще может обладать не профилактическим, а терапевтическим действием!).
Понятно, что когда оказывается в ситуации, когда нечего терять, хватаешься за любые средства с отчаянной надеждой - это я как раз очень хорошо понимаю:(
Но когда размышляешь над ситуацией - становится элементарно страшно.
Никто не изучал свойства этого БАДа, не известен механизм действия, последствия применения - и это для людей, а для животных - и подавно нет никаких достоверных следствий.
Потом этот БАД обладает очень широким спектром действия - что тоже наводит на размышления о его применимости-эффективности и широте терапевтического действия (если допустить, что БАД вообще может обладать не профилактическим, а терапевтическим действием!).
В плане эффективности, ключевое слово в составе препарата, на мой взгляд - "маннитол" (один из диуретиков, назначаемых при ПН).
По поводу эффективности других составляющих препарата ничего конкретно сказать не могу - не пользуюсь (ибо от добра добра не ищут, а "традиционные" препараты типа леспенефрила/канефрона, вроде как, эффективности не утратили)... а уж дополнительный диуретик - по мере необходимости... тем более, что в разных случаях и диуретики должны быть соответствующими: в определенных ситуациях тот же маннитол категорически противопоказан, необходимо брать другой диуретик.
По поводу эффективности других составляющих препарата ничего конкретно сказать не могу - не пользуюсь (ибо от добра добра не ищут, а "традиционные" препараты типа леспенефрила/канефрона, вроде как, эффективности не утратили)... а уж дополнительный диуретик - по мере необходимости... тем более, что в разных случаях и диуретики должны быть соответствующими: в определенных ситуациях тот же маннитол категорически противопоказан, необходимо брать другой диуретик.
А почему тогда и не назначать маннит? По крайней мере это лекарственное средство, прошедшее необходимые испытания для того, чтобы являться лекарственным средством.
Не знаю, почему , вопрос - к лечащему врачу...