bastet
veteran
Купила я своим кисулям наполнитель силико-гелевый, с мелкими такими шариками белыми и прозрачными. Как они его копают! Аж по сторонам летит!!! Подметать сил уже не осталось больше!!! Люди добрые, подскажите плиз какой-нибудь другой хороший наполнитель(в р-не 200р), чтобы он не вызывал у кисы желание себя перерыть!!!! Буду безумно признательна!!!!
Копали, копают и будут копать!!!! Выход - туалет с высокими бортами. Пришлось прикупить после первых раскопок.
У силикагеля есть еще такая особенность - он к лапкам прилипает. Кошка когда копается - еще и стряхивает налипшее с лапок. Летит во все стороны. Каждое утро собираю шарики с пола и отправляю обратно в лоток.
У вас безусловно высокие, но неправильные борты. На лоток под наполнитель одета как бы еще сверху широкая пластиковая рамка, которая при копании "ловит" летящий поток камушков наполнителя. Они в ассортименте есть в любом зоомаге.
такая?))) ну просто я совсем недавний пользователь наполнителей этих! С новой кисой возникла такая необходимость... Эту решетку я убрала, т.к. сверху насыпанного наполнителя она не ставится..
Татьяна_и_КОтята
guru
bastet силикогелевый наполнители рекомендуют насыпать слоем в 5 см.
Решетку убрали - правильно.
Massya говорила о специльном "бордюрчике", который крепится к краям лоточка. Сейчас фотки пищу.
p.s. вот здесь и здесь на фотках видно, какой именно "бордюрчик" (ну как пример), то есть вверху задерживает при копании;
Фотки отсюда
Решетку убрали - правильно.
Massya говорила о специльном "бордюрчике", который крепится к краям лоточка. Сейчас фотки пищу.
p.s. вот здесь и здесь на фотках видно, какой именно "бордюрчик" (ну как пример), то есть вверху задерживает при копании;
Фотки отсюда
Сейчас читают
Теплый дозор
123979
1000
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
134002
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
506711
999
такая?))) ну просто я совсем недавний пользователь наполнителей этих! С новой кисой возникла такая необходимость... Эту решетку я убрала, т.к. сверху насыпанного наполнителя она не ставится..Нет, у Вас обыкновенный лоток.
А нужен лоток под наполнитель.
Я купила в Икее, туалет отличный, как раз для археологов малолетних. Тоже меняла всвязи с раскопками селикогеля.
есть силикагель кристаллами. мне он как-то больше нравится в том плане, что шарики мои котоморды специально выгребают из лотка, чтобы потом играть ими - ведь они там замечательно гоняются по всей квартире. А вот кристаллы такого интереса не вызывают.
они и катаются меньше, и скачут хуже. кристаллы, в смысле.
Вот, мой бандит тоже гранулки гоняет. Видимо, надо брать силикогель...
Green eyes
experienced
Как все сложно!!!!
У меня для кошечки стоит обыкновенный лоток, в него насыпан обыкновенный наполнитель из прессованых опилок, сверху - решетка! Красота - ни запаха, ни грязи в виде разбросанных кошкой опилок!
Опилки меняю раз в 10 дней. Стоимоть 3-л литрового пакета около 50 рублей.
Прочитала про специальные лотки, гели - жесть...
Или я что-то не так делаю?
У меня для кошечки стоит обыкновенный лоток, в него насыпан обыкновенный наполнитель из прессованых опилок, сверху - решетка! Красота - ни запаха, ни грязи в виде разбросанных кошкой опилок!
Опилки меняю раз в 10 дней. Стоимоть 3-л литрового пакета около 50 рублей.
Прочитала про специальные лотки, гели - жесть...
Или я что-то не так делаю?
bjanka
veteran
тут уж кому что нравится, благо выбор есть
Sweeetty
veteran
Ну вот мой котик на решетку ходить отказывается, ему прям необходимо копать, а без этого никак! только по углам!!!
Лия
Дракон без башни
почему не так-то, если вас и котея все устраивает? значит вы для себя нашли оптимальный вариант.
bastet
veteran
у моей тоже раньше опилковый наполнитель был, но она его копала по жести, вся квартира и мебель были в нем
я сейчас изобрела чудо-мега-лоток %): обычный лоток, в него гелевый наполнитель, а сверху решетка.. ну по вашей же схемезамечательно работает! она утром попыталась лапой "поизымать" шарики, но обламалась! Хе-хе!
пришлось довольствоваться тем, что есть и сходить в туалет на решетку )))
я сейчас изобрела чудо-мега-лоток %): обычный лоток, в него гелевый наполнитель, а сверху решетка.. ну по вашей же схемезамечательно работает! она утром попыталась лапой "поизымать" шарики, но обламалась! Хе-хе!
пришлось довольствоваться тем, что есть и сходить в туалет на решетку )))
Джули
Главная кошка НГС
да ладно
от опилок, все равно минимальный запах есть...
а вот с селикогеля вообще нет.
заходя ко мне домой гости не верят, что у меня 4 кошки ))))
от опилок, все равно минимальный запах есть...
а вот с селикогеля вообще нет.
заходя ко мне домой гости не верят, что у меня 4 кошки ))))
Солца
guru
у нас в доме три туалета: 1 старшего кота, 1 младшего (оба с "Котярой"-шариками) и 1 с песочком\опилками под решеткой для "пописать от радости при виде хозяйки, заходящей домой", ибо стоит в коридоре отдельно и пользуется исключительно под "малые" нужды.
по наполнителям: перепробовала кучу всего и пришла к выводу, что лучше "Котяры" в шариках для нас ничего нету. Кристаллы хоть и катаются по дому меньше, но зато впиваются в голые ступни больнее, впитывают хуже, как влагу так и запахи, и стоят также как шарики, которые не пахнут, впитывают максимум и легко утилизируются.
"Шариковые" лотки стоят в туалете, поэтому проблемы собирания содержимого по дому сведено до локальной уборки по мере использования горшков
по наполнителям: перепробовала кучу всего и пришла к выводу, что лучше "Котяры" в шариках для нас ничего нету. Кристаллы хоть и катаются по дому меньше, но зато впиваются в голые ступни больнее, впитывают хуже, как влагу так и запахи, и стоят также как шарики, которые не пахнут, впитывают максимум и легко утилизируются.
"Шариковые" лотки стоят в туалете, поэтому проблемы собирания содержимого по дому сведено до локальной уборки по мере использования горшков
Green eyes
experienced
у меня одна кошка.
Зато другая беда.
Переехала в квартиру после капитального ремонта! Свою кошку пока в эту квартиру не привозила (она сейчас на даче отдыхает).
Но запах кошачий иногда чувствуется. Причем иногда сразу и в туалете и в ванной комнате. Я уж с ума схожу когда запах "кошатин" чувствую!
И вот что мне теперь делать???
Зато другая беда.
Переехала в квартиру после капитального ремонта! Свою кошку пока в эту квартиру не привозила (она сейчас на даче отдыхает).
Но запах кошачий иногда чувствуется. Причем иногда сразу и в туалете и в ванной комнате. Я уж с ума схожу когда запах "кошатин" чувствую!
И вот что мне теперь делать???
А вот у меня от древесного - никакого запаха, просто я сыплю по немногу на решетку, в ходе эксплуатации опилки частично проваливается под решетку и меню раз в день. Непроблемно, потому что опилки легко смываются в унитаз, а лоточек легко спаласкивается.
А вот от селикогеля мне, казалось, пахнет (пробовала разный). Мне его приходилось раз в три дня менять - не экономично выходило.
Очень понравился ФрешСтеп. Считаю для 1-2х кошек идеальный вариант. Но как у меня их стало 4, то как бы хорошо наполнитель не впитывал, вскоре (дня три-четыре макс.) он плавал в луже. Пришлось перейдти на более экономичный по стоимости вариант: лоток с решеткой и древесный наполнитель.
Меня в этом варианте все устраивает, а вот моих мордочек - нет. Крупноват такой наполнитель, не покапаешься, потому могут нагадить под кровать, на что у меня терпения уже нет Обдумываю новый вариант устройства лотка и наполнителя, так чтоб покапаться. Мож кто что подскажет
А вот от селикогеля мне, казалось, пахнет (пробовала разный). Мне его приходилось раз в три дня менять - не экономично выходило.
Очень понравился ФрешСтеп. Считаю для 1-2х кошек идеальный вариант. Но как у меня их стало 4, то как бы хорошо наполнитель не впитывал, вскоре (дня три-четыре макс.) он плавал в луже. Пришлось перейдти на более экономичный по стоимости вариант: лоток с решеткой и древесный наполнитель.
Меня в этом варианте все устраивает, а вот моих мордочек - нет. Крупноват такой наполнитель, не покапаешься, потому могут нагадить под кровать, на что у меня терпения уже нет Обдумываю новый вариант устройства лотка и наполнителя, так чтоб покапаться. Мож кто что подскажет
lev_koshka
guru
Уже столько раз писали, но я повторюсь. Силикгель-лучший, ЕСЛИ сыпать слоем 5см и перемешивать - до дна, два раза в день. У меня две кошки, 3 недели без запаха, выбрасываю потому что цвет становится неприглядный, а так бы дольше пользовались.
Обдумываю новый вариант устройства лотка и наполнителя, так чтоб покапаться. Мож кто что подскажетЭкономично и без запаха, у меня получалось при использовании двух наполнтелей одновременно:
- на дно лотка под решетку, тонким слоем Сибирскую кошку "Лесной" для котят - что бы запах впитывал.
- на решетку Сибирскую кошку "Эффект" - для покапаться.
А у меня самый экономичный ,наверное,способ) Купила лоток невысокий. Под решетку насыпаю в один слой "Сибирская кошка" лесной, сверху ставлю решетку и на решётку посыпаю кусочки газеты( которые рву вручную в новый пакет для мусора 20 л, примерно один раз в месяц). Великолепно кошка туда ходит, и по маленькому - лапы всегда сухие и по -большому - закапывает и не марается. Если нечаянно кусочки бумаги выпадут при закапывании, их можно подобрать и в лоток обратно. Меняю опилки и бумагу по вечерам после работы. Или как сходит по-большому.
А в гранулы кэтсан и др. не хочет ходить.
А в гранулы кэтсан и др. не хочет ходить.
Olunya
activist
Уже столько раз писали, но я повторюсь. Силикгель-лучший, ЕСЛИ сыпать слоем 5см и перемешивать - до дна, два раза в день. У меня две кошки, 3 недели без запаха, выбрасываю потому что цвет становится неприглядный, а так бы дольше пользовались.Спасибо, конечно, я это знаю. Но почему-то мне все равно пахнет, особенно, когда начинаю мешать хоть и не скажу что я особо чувствительна к запахам
мы пользуемся селикагелевым наполнителем и я тоже чувствую запах, кошка у меня одна. Запах конечно не сильный, но он есть, особенно когда перемешиваешь. Так что каждому свое.
У меня коти ходили в лоток с наполнителем - и с комкующимся, и с силикогелевым (и шариками, и кристаллами, и вперемежку)- но даже при очень высоких бортиках лотка и его специализации именно под наполнитель Мишка исхитрялся к вечеру почти весь наполнитель из лотка выкопать наружу - работал как землеройка, только гранулы-шарики-кристаллы вылетали... Перешли на самый простецкий вариант - лоток с высокой решеткой. Хорошо промываем его два-три раза в день - ни запаха, ни разбросанного повсюду наполнителя и коты довольны - решеткой тоже можно погреметь, если сильно постараться
нпп
Последовала совету, положила наполнитель внутрь, а сверху пустая решетка. Красота! По крайней мере, писать уже ходил, без проблем.
Последовала совету, положила наполнитель внутрь, а сверху пустая решетка. Красота! По крайней мере, писать уже ходил, без проблем.
Рыжинка,я делаю так же,только на верх на решетку сыплю немного наполнителя,что б покопать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Поделюсь опытом : как при минимуме затрат денег и времени получить нужный нам результат в применении наполнителей для лотков.
Как я уже рассказывала, у нас, на 7 кото-хищников всегда стоит 3 лотка. Содержимое - наполнители перепробовали разные, пожалуй все, которые можно сейчас встретить в зоо-магазинах.
В прошедшие год-два применяли такие варианты: 1 и 2 лотки с селикогелевым наполнителем + 3-ий - просто решетка; или 1-ый с селикогелевым, 2-ой с древесным, 3-ий - решетка.
Расскажу о варианте, который на сегодняшний день считаю и для меня и для котей самым подходящим.
Началось с того, что заказали 2 мешка древесного наполнителя, сосна ссылка на подробности и здесь немного ( neteshi ещё раз огромное спасибки и тебе, и мужу, и другу!!! )
Вот так изначально выглядели мешки.
Здоровенные, тяжелые
Как я уже рассказывала, у нас, на 7 кото-хищников всегда стоит 3 лотка. Содержимое - наполнители перепробовали разные, пожалуй все, которые можно сейчас встретить в зоо-магазинах.
В прошедшие год-два применяли такие варианты: 1 и 2 лотки с селикогелевым наполнителем + 3-ий - просто решетка; или 1-ый с селикогелевым, 2-ой с древесным, 3-ий - решетка.
Расскажу о варианте, который на сегодняшний день считаю и для меня и для котей самым подходящим.
Началось с того, что заказали 2 мешка древесного наполнителя, сосна ссылка на подробности и здесь немного ( neteshi ещё раз огромное спасибки и тебе, и мужу, и другу!!! )
Вот так изначально выглядели мешки.
Здоровенные, тяжелые
Куда разместить? Решение: котьки кушают ПроПлан, мешки с «застёжкой» собирала для других целей, но вот решила использовать для расфасовки наполнителя. Вот что получалось в процессе «размещения»
Наполнитель насыпаю в лотки-туалеты с высокими бортиками, с решеткой. «Результаты больших» туалетных дел убираю совочком-лопаточкой, после «маленьких» дел наполнитель слабенько попахивает хвойным запахом и выглядит вот так (на фото видно, что несколько гранул расползлись-рассыпались)
Перекапываю, встряхиваю лоток, и гранулки, превратившиеся в опилки, ссыпаются вниз через решетку.
В самом лотке остаются чистенькие, ровненькие.
В самом лотке остаются чистенькие, ровненькие.
Сухие ссыпавшиеся опилки высыпаю в лоточек, который у нас стоит просто с решеткой (фото), а «мокрые» просто смываю в унитаз.
То есть - практически «безотходное» употребления наполнителя.
Чтобы было не «почти», а совсем безотходное, можно, как советовали, герметично упаковывать «мокрые» опилки и гранулки в мешки, хранить в гараже или ещё где, и вывозить на дачу, рассыпать по периметру - ни одна крыска/мышка к урожаю не подберётся!
То есть - практически «безотходное» употребления наполнителя.
Чтобы было не «почти», а совсем безотходное, можно, как советовали, герметично упаковывать «мокрые» опилки и гранулки в мешки, хранить в гараже или ещё где, и вывозить на дачу, рассыпать по периметру - ни одна крыска/мышка к урожаю не подберётся!
Пока не знаю, какой у нас расход наполнителя на моих 7 котеек, но за две недели «полной» замены не делала: б/у ссыпаются и убираются, достаю мешочек и подсыпаю свеженьких, ровных, блестящих гранул (пока всего два раза, по горстке).
Вот так выглядит после обновления
Юрка
experienced
А я то дурак, Катсан покупаю
Ровненькие, чистые, блестящие гранулы, которые моим мохно-попым котькам не липнут к шерсти, не тащатся на лапках.
После двух недель применения этого древесного наполнителя мнение очень хорошее:
1 - экономия и по деньгам колоссальная,
2 - по времени («перекапываю-встряхиваю» 2-3 раза в сутки, а уборка и пересыпка сухих опилок от «расползшихся» после пописов гранул в лоток с решеткой + мытьё - 1 раз в сутки, всё за пару минуток) и
3 - всё чисто, без неприятных запахов, без «россыпей»;
котьки довольны. Ну и я с ними !
После двух недель применения этого древесного наполнителя мнение очень хорошее:
1 - экономия и по деньгам колоссальная,
2 - по времени («перекапываю-встряхиваю» 2-3 раза в сутки, а уборка и пересыпка сухих опилок от «расползшихся» после пописов гранул в лоток с решеткой + мытьё - 1 раз в сутки, всё за пару минуток) и
3 - всё чисто, без неприятных запахов, без «россыпей»;
котьки довольны. Ну и я с ними !
Татьяна_и_КОтята
guru
А я то дурак, Катсан покупаюЮрка! это тоже неплохой наполнитель. Я вот раньше предпочтение отдавала "гелю", но сейчас, с таким повышением цен чтобы нам "засыпать" пару лоточков нужно ~ 500 рубликов. И это НА РАЗ, на одну замену.
Такие затраты и недоступны, да и не нужны совсем, как практика показала,
мы просто с котьками нашли достойный вариант: рублики / качество.
Лисёнка
veteran
а мне кажется катсан вообще никак не помогает, запах не впитывает, пустая трата денег. На 7-рых то конечно селикагеля не напасешься - разоришься, а вот 1 кошечка у нас отлично ходит и все довольны и по цене нормально выходит.
Катсан нас/меня полностью устраивает. Запаха ноль, если регулярно прибирать кото-клозет
Вам наверное китайский Катсан продают
Вам наверное китайский Катсан продают
Татьяна_и_КОтята
guru
Юр, а древесный когда нибудь пробовали?
Юрка
experienced
Нет. Не пробовали. Как начал сразу покупать Катсан, так и покупаю. Я не искушен в наполнителях
Ludmitl
experienced
Из всех мной опробованных древесный лучше других держит запах, но вот на лапах разностися по коврам Так что мы перешли на селикагель. могу рассказать где взять очень дешево
Татьяна_и_КОтята
guru
Ludmitl так разносится древесный наполнитель на лапах только в том случае, когда лоток запущен и давно гранулы не перемешивались и рассыпавшиеся на опилки не стряхивались через сетку.
Я показывала на фотках.
Гранула гладкая, ровненькая, блестящая ведь никогда не прицепится, верно?
Я показывала на фотках.
Гранула гладкая, ровненькая, блестящая ведь никогда не прицепится, верно?
могу рассказать где взять очень дешевоспасибки, обратимся, обязательно как нибудь. А пока на эти денежки лучше чего-нибудь вкусненького типа "пилёЁёжинок" прикупим.
Так что мы перешли на селикагель. могу рассказать где взять очень дешевоадрес!!!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
нпп
Так что мы перешли на селикагель.а у нас с точностью до наоборот: с селикогелевых на древесный