Мне тоже шарики не понравились - от него остаются белые следы на полу, в отличие, от кэт степ, например и гремит так - как будто война началась.
О горе-горе! Дарсику не понравился древесный наполнитель от neteshiИгнорировал его стойко целый день, вообще больше нигде ничего не делал, бедняга. А как только убрала нетронутый наполнитель - сразу же сходил в пустой лоточек!Маш, а раньше он ходил в древесный наполнитель?
Так что кому мешок древесного наполнителя 15 кг?
Или что то другое было? Обычно кто не пользовался этим видом наполнителя, я предлагаю купить в магазине кг пакет и попробовать, если коти одобряют, то тогда уж и покупать мешок.
Нет, такой я раньше не покупала. Я ему уже штуки 3-4 разных наполнителей брала - и в любой он ходил с удовольствием, я и решила, что ему без разницы, куда ходитьЕсли никому не пригодится - отвезу в Ельцовку.
Попобуй наполнитель ему под решетку положить, как тут советовали. Хотя если ему именно запах не нравится, то наверное не поможет...
Мои в опилки всегда с удовольствием ходили. Хотя они вообще у меня ребята не привередливые. Забастовали только однажды - какой-то комкующийся не понравился.
Мои в опилки всегда с удовольствием ходили. Хотя они вообще у меня ребята не привередливые. Забастовали только однажды - какой-то комкующийся не понравился.
Моим стоит только поменять древесный грязный на чистый, тут же кто-нибудь залезет обнови :)ть.
Татьяна_и_КОтята
guru
Моим стоит только поменять древесный грязный на чистый, тут же кто-нибудь залезет обнови :)ть.Нора так и есть, причём с любым лотком, как в засаде сидят и ждут, когда же я покопаюсь с лотками и бегом
Аккурат вчера вечером и попробовалаНифига. Ему запах не нравится, видимо. Я ж знаю, он как поел - сразу в лоточек, зайка мой... А тут - походил кругами пофыркал, носом покрутил... и пузо вылизывать. Решила дольше не мучить, и так уже сутки терпел, бедолага...
Сейчас читают
Пенсионный мАсковский дозор)
142050
1000
Красота и беременность (часть 49)
231307
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
305960
1000
Татьяна_и_КОтята
guru
Наполнитель о котором Вы говорите имеет очень слабый запах, природный, который к тому же намного слабее, чем у многих других наполнителей комкующихся-гелевых-древесных и пр. А уж сколько мы за все годы каких только не перепробовали.
Мои кото-хищники очень придирчивы к посторонним запахам, и реагируют однозначно отрицательно на агрессивный "парфюм". Именно с этим древесным всё тонко, натурально и поэтому благополучно!
Верните привычный для котенка наполнитель (или как он там привык).
Мои кото-хищники очень придирчивы к посторонним запахам, и реагируют однозначно отрицательно на агрессивный "парфюм". Именно с этим древесным всё тонко, натурально и поэтому благополучно!
Верните привычный для котенка наполнитель (или как он там привык).
Рыжинка
Рыжинка
Так и сделаю сегодня... куда бы этого 15 кг еще пристроить...:)
Аккурат вчера вечером и попробовалаНифига. Ему запах не нравится, видимо.\
Моей тоже запах древесного не нравиться, вызодит из туалет и аж, нос морщит. В общем, я его и не беру.
Мы сейчас Фреш-степ впитывающий пользуем (временно , пока глЮпый щенок пытается к кошке в домик туалетны лазать, как одумается, так вернемся к любимому силикагелю).
Green eyes
experienced
Рыжинка!
Нам нужен!!!! ТОлько я без машины! Я в центре нахожусь. Сможите привезти? Мои котомордочки будут вам признательны!!!
Нам нужен!!!! ТОлько я без машины! Я в центре нахожусь. Сможите привезти? Мои котомордочки будут вам признательны!!!
Рыжинка
Рыжинка
Дык и я без машиныбезлошадные мыкидайте адрес/телефон в личку. Если вдруг случится какая оказия - привезу
Green eyes
experienced
координаты свои отправила в ЛС
Lorik
activist
Я только собираюсь взять котенка (это будет голубой британец и родится он только в декабде), но понимаю, что подготовиться надо заранее!
Все тут внимательно прочитала, изучила ассортимент в интернет магазине http://shop.vetport.ru/index.php
и если, я все правильно поняла, то лучше купить для моего котенка селикогелевый наполнитель (как наиболее универсальный и безобломный вариант) и засыпать его в лоток с решеткой и высокими бортиками. Уважаемые форумчанки, очень вас прошу меня поправить если я не права и дать ваши рекомендации новичку...
Все тут внимательно прочитала, изучила ассортимент в интернет магазине http://shop.vetport.ru/index.php
и если, я все правильно поняла, то лучше купить для моего котенка селикогелевый наполнитель (как наиболее универсальный и безобломный вариант) и засыпать его в лоток с решеткой и высокими бортиками. Уважаемые форумчанки, очень вас прошу меня поправить если я не права и дать ваши рекомендации новичку...
Вы можете готовиться, советоваться, закупать "безобломные" варианты, но решать то все равно будет котик Тут все индивидуально, может он откажется ходить на решетку, или предпочтет ходить без наполнителя, или вообще будет на унитаз залазить (есть и такие уникумы). А пока котенка нет что можно рекомендовать ?
Татьяна_и_КОтята
guru
Lorik Вы торопитесь с покупкой наполнителя: когда будете брать от заводчика, вот и посмотрите, к какому именно наполнителю котёнка приучили.
После рождения котят и выбора "вот именно Вашего", можете заранее обсудить и купить в дом "кошки-мамы" именно "ваш" лоточек-туалет, тогда и котьку заберёте, и привычный для него лоток, узнаете какой наполнитель "полюбился",
кото-малышу легче привыкать будет.
Так что, какой именно наполнитель для маленького Вам "родители" подскажут
Именно по селикогелю - насыпать его можно в лоток с высокими бортиками и без решётки, перемешивать почаще - так гранулки-шарики (или какой формы купите) дольше чистыми остаются.
После рождения котят и выбора "вот именно Вашего", можете заранее обсудить и купить в дом "кошки-мамы" именно "ваш" лоточек-туалет, тогда и котьку заберёте, и привычный для него лоток, узнаете какой наполнитель "полюбился",
кото-малышу легче привыкать будет.
Так что, какой именно наполнитель для маленького Вам "родители" подскажут
Именно по селикогелю - насыпать его можно в лоток с высокими бортиками и без решётки, перемешивать почаще - так гранулки-шарики (или какой формы купите) дольше чистыми остаются.
Crazzzy
veteran
Так как с недавнено времени у моего котенка "сбился прицел" на семейном совете было решено завести еще один лоток и насыпать наполнитель. До этого Тихон ходил в лоток с газеткой
Не успела я распаковать покупки, как рыжий моментально уселся в лоток, сделал сначала мелкие делишки, недожидаясь уборки сходил по крупному, а через полчаса повторил! Причем все это было проделано без предварительных метаний и слез, тогда как обычно минут 30 уходило на мяу-мяу
Не успела я распаковать покупки, как рыжий моментально уселся в лоток, сделал сначала мелкие делишки, недожидаясь уборки сходил по крупному, а через полчаса повторил! Причем все это было проделано без предварительных метаний и слез, тогда как обычно минут 30 уходило на мяу-мяу
то лучше купить для моего котенка селикогелевый наполнитель (как наиболее универсальный и безобломный вариант)Для котенка месяцев до пяти я бы не рискунла этот вариант использовать. Да. и вообще прежде, чем его пользовать надо убедиться, что кошка не будет его есть. почему то практически все кошки пробуют эту красоту на зуб, а некоторые не просто пробуют, а едят.
ПОмню как Сима первый раз смотрела на меня, когда я насыпала силикагель ей в горшок: "Мать, та не ошиблась местовм? В эту красоту ПИСАТЬ?! Она же наверное вкусная!!!" Но к счастью ей очень не понравилось, когда кристаллик прилип к языку...
Кстати, сейчас я тоже не использую силикагель временно, пока щенок не вырос - любит он в кошачий туалет заглянуть ...
Бедный котишка, сколько мучений. А всего то и делов наполнитель в горшке появился. Вот любят они порыться в нем, покопаться.. а какие смешные личики в процесе.. Мне так смешно бывает.. Забегу в другую комнату и хохочу.. чтобы не обиделся ненароком..))
..... Вот любят они порыться в нем, покопаться.. а какие смешные личики в процесе..Да, не то слово! Мордаха такая важная! А еще Тиша на горшке песни петь любит...
Хорошо хоть газеты не читает
еще Тиша на горшке песни петь любит...Вы уверены, что это он не от болезненных ощущений "поет"?
См. каритнку. Вообще-то, это скорее в "котоюмор", но здесь просто в тему... Пардон, если всё-таки офф...... Вот любят они порыться в нем, покопаться.. а какие смешные личики в процесе..Да, не то слово! Мордаха такая важная! А еще Тиша на горшке песни петь любит...
Хорошо хоть газеты не читает
Вы уверены, что это он не от болезненных ощущений "поет"?
Честно сказать, мне такое в голову не приходило..
А что, это может быть признаком боли?
Кот просто урчит, также как если бы его гладили за ушком..
Честно сказать, мне такое в голову не приходило..
А что, это может быть признаком боли?
Кот просто урчит, также как если бы его гладили за ушком..
По-моему абсолютно в тему!!!!
Вот этого я и боюсь. У родителей кот так и ходит, в человеческий унитаз
Вот этого я и боюсь. У родителей кот так и ходит, в человеческий унитаз
они его приучали? или он сам решил на унитаз ходить! это ж так здорово! ни лотка, не надо ни наполнителя! а если ещё при этом и смывает...
У моих родителей котик лет до 4 очень интересовался устройством унитаза, бачка, а в 4 начал сам использовать по назначению. От горшка полностью не отказался, но предпочитает унитаз
А что, это может быть признаком боли?Может.
они его приучали? или он сам решил на унитаз ходить! это ж так здорово! ни лотка, не надо ни наполнителя! а если ещё при этом и смывает...Да он с самого детства интересовался всеми устройствами, где есть вода! Через 2 недели отказался от тазика с песком и перебрался в раковину. Тогда стали закрывать ванну и открывать туалет, так и приучился. Причем после самого процесса кот долбит лапой по крышке унитаза, пока кто нибудь не придет и не смоет!
Ну а выражение морды при этом - "Премьер-министр"! Не меньше )))
Вы меня напугали.. как это можно определить?
Ходили к двум докторам, они ничего не сказали по этому поводу.
Ходили к двум докторам, они ничего не сказали по этому поводу.
Сейчас хотела записаться в Евровет к Черноморец С.А.
Сказали что он будет принимать только в среду.
Кто нибудь в курсе, он на выходных где-нибудь принимает? Ехать в клинику в будни нет возможности.
Сказали что он будет принимать только в среду.
Кто нибудь в курсе, он на выходных где-нибудь принимает? Ехать в клинику в будни нет возможности.
Татьяна_и_КОтята
guru
Crazzzy смотрите л/с
А какой наполнитель купили? (не уходим от темы - а то будет, как Selestina на фотке показала )
А какой наполнитель купили? (не уходим от темы - а то будет, как Selestina на фотке показала )
Crazzzy
veteran
ммм... название не запомнила. Наполнитель американский, очень мелкий, как песочек, но блин, дорогой как мне показалось) . пакет, килограмма 2 - 300 рублей
Татьяна_и_КОтята
guru
Примерно поняла.
Ну как же в "5 месяцев" кото-мальчишку не порадовать! Ещё раз поздравляем
Надумаете перейти на древесный, посмотрите мой фото-обмен опытом, здесь же в этой теме , со 2 страницы,
пишите, приезжайте, забирайте - наполняйте.
Себе на радость и котьке в удовольствие!
Ну как же в "5 месяцев" кото-мальчишку не порадовать! Ещё раз поздравляем
Надумаете перейти на древесный, посмотрите мой фото-обмен опытом, здесь же в этой теме , со 2 страницы,
пишите, приезжайте, забирайте - наполняйте.
Себе на радость и котьке в удовольствие!
Причем после самого процесса кот долбит лапой по крышке унитаза, пока кто нибудь не придет и не смоет!Надо срочно научить его нажимать кнопку. Для этих целей показать ему фильму "Знакомство с Факерами" - там кот это очень изящно проделал
Татьяна_и_КОтята
guru
Надо срочно научить его нажимать кнопку. Для этих целей показать ему фильму "Знакомство с Факерами" - там кот это очень изящно проделалКак Вы правы!
Фильмы: "Знакомство с родителями" + продолжение "Знакомство с Факерами" одни из моих любимейших комедий, вероятно и из-за кото-сюжетов в основном Роберт Де Ниро так выступил в роли кото-владельца / воспитателя, что
Green eyes
experienced
Наша первая "победа"!
Не приучала, сам мальчик додумался!
Завтра нам исполняется 6 месяцев!
Завтра нам исполняется 6 месяцев!
Green eyes
experienced
Ну и типа - обязательно "закопать"! (на самом деле просто посмотрел на результат, лапами не лез).
Завтра нам исполняется 6 месяцев!Большенькие какие уже!
Наша первая "победа"!Вот это кото-чудо, поздравляю! Супер-супер!!!
Вот 100пудов - сам будет на кнопку нажимать!
p.s. можно фоточку стащу?
Green eyes
experienced
Буду ждать когда научиться смывать!
Фоточку - можно
Фоточку - можно
Ludmitl
experienced
Мы всей семьей обзавидовались
Crazzzy
veteran
Поздравляю! Кот у Вас просто умничка!
Я уже писала. что у моих родителей кот проделывает такой же номер. Так вот они столкнулись с проблемой (прости за подробности, но кли тема такая...), что если кто-то из гостей зайдет в уборную, кот туда не пойдет. Грязно-с!
Я уже писала. что у моих родителей кот проделывает такой же номер. Так вот они столкнулись с проблемой (прости за подробности, но кли тема такая...), что если кто-то из гостей зайдет в уборную, кот туда не пойдет. Грязно-с!
Green eyes
experienced
После того как взяла котенка-сфинкса, я поняла КАКОЙ должна быть кошка!!!
Это то, о чем я всегда мечтала: взять на руки тогда когда я хочу, а не тогда когда коша позволит, поиграть, поласкаться! Безумно ласковое, нежное, умное, неземное существо! ( владельца всех остальных пород - не обижайтесь! У меня старшая коша дворняшка - но она "кошка, которая гуляет сама по себе")
Massya
guru
Дяя, завидуем вам зеленой завистью! Никаких лоткоооов, наполниииителееей...красота!
Ludmitl
experienced
Я думаю тут дело не в породе, а в характере конкретной кошки. У нас четыре котоморды, три дворняги, один полуперс. Полуперс и один безпородный позволяют себя тискать как угодно, ласковые до безумия, а остальные сами по себе
Green eyes
experienced
Вы правильно написали: ПОЗВОЛЯЮТ!!! Сфинксу же это жизненно НЕОБХОДИМО! Причем ластится даже к моим гостямЮ которых видит в первый раз - я аж ревную!Мама моя когда его увидела - была в шоке, сказала: что за мерзость ты принесла в дом! Теперь же души в нем не чает! Мы живем раздельно, я раньше в гости маму заманивала, а теперь сама зачастила под разными предлогами. Придет - первым делом котика тискать начинает - а он аж млеет!
нпп
хорошо Вам, блин!
/ недобро поглядывая на кота пошёл за супер-клеем /
хорошо Вам, блин!
/ недобро поглядывая на кота пошёл за супер-клеем /
У моих знакомых котик тоже ходил на унитаз, но все было хорошо до тех пор пока крыжка не прилетела ему по спине, с тех пор не не перестал ходить на унитаз а стал садиться к спике лицом а попу соответственно свешивать вне унитаза. Долго они с этим боролись, не знаю чем накончилось
Татьяна_и_КОтята
guru
Lavrik вот меня тоже сначала удивило - ну как же так, у Green_eyess котька сидит на ПЛАСТМАССОВОМ "кружкЕ"
Вспомнила. У "лысеньких" кото-лялек пальчики на лапках совсем по другому устроены, ну не так, как у моих. Они очень длинненькие, гибкие, и шерсти между пальчиками нет - то есть, это вот как мы берём и не скользит.
Да у них много что "по другому"! Такие котьки как на обсуждаемых фееричных фотках вот возьмут Ваш пальчик и к грудке прижимают, не так как мои, к себе, - а вот прям во внутрь, к грудке - сложно объяснить, это один раз прочувствовать нужно!
Вот даже наполнитель они по своему загребают, как то больше "раскладывают" что ли гранулки. Бегала к знакомым, "угощала" древесным наполнителем, и посмотрела, как их котька всё это проделывает - так забавно!
У древесного наполнителя (вот как у нас) гранулки ровненькие, не острые, так он их своими голенькими пальчиками так сУрьёзно двигает: и поднимет, и подвинет
В общем, как славно - что наши котьки у нас есть
Вспомнила. У "лысеньких" кото-лялек пальчики на лапках совсем по другому устроены, ну не так, как у моих. Они очень длинненькие, гибкие, и шерсти между пальчиками нет - то есть, это вот как мы берём и не скользит.
Да у них много что "по другому"! Такие котьки как на обсуждаемых фееричных фотках вот возьмут Ваш пальчик и к грудке прижимают, не так как мои, к себе, - а вот прям во внутрь, к грудке - сложно объяснить, это один раз прочувствовать нужно!
Вот даже наполнитель они по своему загребают, как то больше "раскладывают" что ли гранулки. Бегала к знакомым, "угощала" древесным наполнителем, и посмотрела, как их котька всё это проделывает - так забавно!
У древесного наполнителя (вот как у нас) гранулки ровненькие, не острые, так он их своими голенькими пальчиками так сУрьёзно двигает: и поднимет, и подвинет
В общем, как славно - что наши котьки у нас есть
....все было хорошо до тех пор пока крыжка не прилетела ему по спине, с тех пор не не перестал ходить на унитаз а стал садиться к спике лицом а попу соответственно свешивать вне унитаза.Вот она, обортная сторона медали!
Татьяна, наполнитель я взяла под нзванием Cat`s pride. упаковка 4 кг