На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elvalia
old hamster
сначала прочитала "механическая деревянная", чуть мозг не поломала
кстати, слышала, что в электромясорубке фарш получается несколько иной. менее сочный якобы. сама не пробовала, но на всякий случай решила предупредить

кстати, слышала, что в электромясорубке фарш получается несколько иной. менее сочный якобы. сама не пробовала, но на всякий случай решила предупредить

musi
guru
Девчат, да я не в укор про мясорубку. Просто я думала такая вещь у всех есть в быту.У меня вот механическая древняя, все мечтаю приобрести или заказать на подарок электрическую. [/цитата
Татьяна, просто некоторые на этом форуме успели обзавестись мясорубками, т.к. семьи создали уже лет эдак 20 назад.А некоторые еще не успели, т.к. семьи еще молодые!
Кстати про фарш сухой из электромясорубки неправдаГлавное в этом деле пропорцию правильную соблюсти .
Оль, у меня комбайн и насадка мясорубка к нему Бош, мне нравиться очень. Хороший фарш и по сочности и перерабатывает лучше механической. Если покупаю готовый фарш, то все равно в нее сую, вкус даже другой. И блендер филлипс то же вещь для размола неплохая.
А вот лимоны у меня муж любит крутить в механической ( но похоже там сам процесс нравится
)
А вот лимоны у меня муж любит крутить в механической ( но похоже там сам процесс нравится

Татьяна197
v.i.p.
Как мы лихо из-за кормления котов с темы сухого корма перешли на мясорубки.

musi
guru
а если разобраться, то есть кое что общее! тема про корма просвещает! и про мясорубки тоже!

классно, девочки, успокоили
просто я тоже голодранка безмясорубочная
родители нас фаршем снабжают. мы им мясо - они нам фарш. но мясорубка вроде нужна, механическую не хочется, а вот про электрическую кто-то напугал меня. теперь не буду бояться

просто я тоже голодранка безмясорубочная

родители нас фаршем снабжают. мы им мясо - они нам фарш. но мясорубка вроде нужна, механическую не хочется, а вот про электрическую кто-то напугал меня. теперь не буду бояться

главное в этом деле не промахнуться взять правильную, что бы совпадала с вашими желаниями 

Сейчас читают
Материнский капитал
60343
121
Сбор денег родительским комитетом в школе законно ?
114868
96
Жизнь после развода… есть ?
184139
1000
Оль, я не знаю про те которые отдельно продаются , большие такие..у меня насадкой железной одевается.
У родителей когда то была наша отечественная электрическая бандура -вроде сначала пользовались, потом им разонравилась - она требовала филейные части, давилась жилками.
У родителей когда то была наша отечественная электрическая бандура -вроде сначала пользовались, потом им разонравилась - она требовала филейные части, давилась жилками.
ну елки... у меня к мясорубке одно желание - пусть фарш делает

да ну вас. совсем запутали
буду тогда корм собакин размачивать и из него фарш делать.

буду тогда корм собакин размачивать и из него фарш делать.
Хи.. а мыть то все равно ее надо...( я млодость вспомнила-муж привозил по пол-коровы и сразу моим родителям. Оттуда получали готовые кусочки , фарш и тушенку.

Да нет все то же самое, только вместо это большой детали, которую к столу крепят, основа комбайна. На него лоток пластиковый ставится в который мясо кидаешь и пластиковый толкатель.
все просто. для фарша берите мясорубку с большой мощьностью. и тогда ваша мясорубка будет крутить все! а моются они легко всего несколько запчастей. говорю со знанием дела , как жена менеджера по закупкам бытовой техники.

удачи! сейчас самое время покупок! скидки радуют! 

У меня тоже нет мясорубки, но есть комбайн с мясорубочным ножом. Мелет все. 

офф
хоршая и правильная мясорубка (мощная, металлическая, с электронной защитой перегрузок и т.д.) стоит 8-10 тыр. Более-менее дешевые и с приемлемым качеством аналоги с защитой в виде пластиковой шестеренки (ломается при заклинивании) стоят в районе 4-6 тыр. Сосвсем дешевые и совсем некачественные 2-3 тыр, на них смотреть не нужно вообще.
Отсюда вопрос, если раньше не было мясорубки, то стоит ли ее покупать для того чтобы правильно кормить натуралкой? с учетом стоимости мяса и прочих инградиентов.. не проще ли перейти на готовый корм?
хоршая и правильная мясорубка (мощная, металлическая, с электронной защитой перегрузок и т.д.) стоит 8-10 тыр. Более-менее дешевые и с приемлемым качеством аналоги с защитой в виде пластиковой шестеренки (ломается при заклинивании) стоят в районе 4-6 тыр. Сосвсем дешевые и совсем некачественные 2-3 тыр, на них смотреть не нужно вообще.
Отсюда вопрос, если раньше не было мясорубки, то стоит ли ее покупать для того чтобы правильно кормить натуралкой? с учетом стоимости мяса и прочих инградиентов.. не проще ли перейти на готовый корм?

Подскажите по корму для кастрированных котов : можно брать облегченный корм или лучше выбирать именно для кастрированных котов?
И ещё Брит кто-нибудь юзает? у них в линейке вроде есть для кастратов. Как он вообще по качеству? или лучше не останавливать на нём выбор?
И ещё Брит кто-нибудь юзает? у них в линейке вроде есть для кастратов. Как он вообще по качеству? или лучше не останавливать на нём выбор?
Мы ели Брит, нормальный корм, и для кастр. брали-кады худели... а сейчас перешли на Про Пак 

почитайте про сухие корма... тут сравнение, типа рейтинга кормов http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
Пасиб, только я не кормлю кормом. Есть нормальные, вкусные, натуральные продукты, а не сухарики...Так даже дешевле, тем более что мясо у меня кошка не ест 

Врач рекомендовала перевести собаку на диету и корм
ROYAL CANIN Veterinary Diet Urinary 2 кг, подскажите пожалуйста, где его можно найти подешевле?
ROYAL CANIN Veterinary Diet Urinary 2 кг, подскажите пожалуйста, где его можно найти подешевле?
ни где, вет корма продаются только в магазинах или ветаптеках, где есть разрешение торговать этими кормами.
Лен, по ветаптекам корма то же немножечко разные цены имеют, не сильно канечно, но есть такое.
ТС , позвоните в ветерин.аптеку на Советскую, 62.
ТС , позвоните в ветерин.аптеку на Советскую, 62.
две недели назад сравнивала цены.
(аптека, стоимость Уринари 400гр, 1,5кг)
"Близнецы" -- 200р, 640р.
Советская, 62 -- 205р, 660р.
Клиника на Горском -- 210р, - (не знаю, сколько 1,5килограммовые упаковки стоят).
то есть цены приблизительно одинаковы получаются.
(аптека, стоимость Уринари 400гр, 1,5кг)
"Близнецы" -- 200р, 640р.
Советская, 62 -- 205р, 660р.
Клиника на Горском -- 210р, - (не знаю, сколько 1,5килограммовые упаковки стоят).
то есть цены приблизительно одинаковы получаются.
У меня есть скидка 5% в "Близнецах Сибири". Обращайтесь. Могу купить и потом встретиться или прийти к магазину, т. к. работаю через дом.
Ольга, а вы кошачий уринари сравнивали?
ой, сорри, конечно я дала цены на кошачий уринари. спасибо за намек, недоглядела я чего-то... 

У меня есть скидка 5% в "Близнецах Сибири". Обращайтесь. Могу купить и потом встретиться или прийти к магазину, т. к. работаю через дом.Большое спасибо за скидку

Спасибо всем кто ответил.
И разница по ценам по городу всё таки есть. Так как около дома в вет.аптеке корм ROYAL CANIN Veterinary Diet Urinary 2 кг стоит 882 руб., а я купила за 723 руб, а со скидкой 538538 получилось вообще 680 руб.

мне врач ветеринар сказала что семейство кошачих умирает не из за корма..а из за того что помимо корма им ещё и пихают обычную пищу.
Сказала - либо только кошачий корм..либо только еда со стола! Любые другие варианты приводят к болезням. Потому что в кормах всё сбалансированно, а если подкармливать обычной пищей..то получается дисбаланс питания =) вот
И корм это может быть и китикет и вискас и ямс и проплан..и любые другие, от цены вообще не зависит.
Сказала - либо только кошачий корм..либо только еда со стола! Любые другие варианты приводят к болезням. Потому что в кормах всё сбалансированно, а если подкармливать обычной пищей..то получается дисбаланс питания =) вот
И корм это может быть и китикет и вискас и ямс и проплан..и любые другие, от цены вообще не зависит.
Я читала об этом же комментарии врачей на сайтах очень уважаемых клиник: Зоовета (Москва) и Ветдоктора (Ек-бург). Они тоже говорят, что дело не в фирме и названии и опасность Вискаса всего лишь интернет-легенды, посеянные конкурентами и раздутые на форумах.
Вот и я думаю, неужели серьезная фирма специально выпускает корм-отраву для животных и ей это сходит с рук?
отраву - нет, а вот бесполезный, почти не содержащий питательных веществ и потому очень дешевый продукт с привлекающим кошек ароматизатором - почему бы и нет?
чипсы ведь для людей делают и имеют хороший доход. хотя вредность этого продукта вряд ли вызывает у кого-то сомнения. а дети (как и кошки китикетом) с удовольствием питались бы только ими.
чипсы ведь для людей делают и имеют хороший доход. хотя вредность этого продукта вряд ли вызывает у кого-то сомнения. а дети (как и кошки китикетом) с удовольствием питались бы только ими.
либо только кошачий корм..либо только еда со стола!ни в коем случае нельзя кормить животных со стола. либо кошачий корм, либо натуралка, специально приготовленная (без соли, сахара, специй).
[либо кошачий корм, либо натуралка, специально приготовленная (без соли, сахара, специй).в моём случае это со стола =) я за здоровое питание)
Девочки, ну вы что? Колбаска то у нас то же есть по 100 рубл ТУ с хрен знает из чего и чем и по ГОСТУ там немножко получше по составу и примерно понятно с чего делают. Оставили техрегламенты, по ним главное яда в составе не иметь.
То же самое с Викасом и Китикэтом. И сравнивать его с Пропланом
Наглядные пример -отказник Тима -питался Китикэтом . ХПН, МКБ. И нам с ним куча удовольствия разгребать болячки.
То же самое с Викасом и Китикэтом. И сравнивать его с Пропланом

Наглядные пример -отказник Тима -питался Китикэтом . ХПН, МКБ. И нам с ним куча удовольствия разгребать болячки.

просто далеко не все люди питаются так, поэтому формулировка "со стола" может быть понята неверно и кошек начнут кормить свиными отбивными, сосиками, копченой рыбой, кириешками и прочим кошмаром...
ага..хотя я как то забыла своему купить корма..а он истошно орал, купила в близ стоящем киоске сосиску...кот сам не стал её кушать - он у мя, видимо, тоже за здорове питание..вам!
просто далеко не все люди питаются так, поэтому формулировка "со стола" может быть понята неверно и кошек начнут кормить свиными отбивными, сосиками, копченой рыбой, кириешками и прочим кошмаром...

мне кажется кошки более избирательны в этом деле..
а вот собаки сметают всё подряд на своём пути)
просто вкусы у всех разнятся очень сильно. у моих родителей трое кошаков, все на сушке, но иногда в качестве лакомства чего-нить натурального получают. так вот: старшая кошка из дальнего конца квартиры несется, если из холодильника достать мясо. а младшей хоть на мордаху это мясо клади - она вообще не понимает, че с этим делать. зато курицу сквозь глубочайший сон учует и клянчить прибежит!
Мои на мясо - никак не реагируют, а вот за вареную креветку пойдут на любое преступление! (питаются рояловской сушкой).
просто вкусы у всех разнятся очень сильно. у моих родителей трое кошаков, все на сушке, но иногда в качестве лакомства чего-нить натурального получают. так вот: старшая кошка из дальнего конца квартиры несется, если из холодильника достать мясо. а младшей хоть на мордаху это мясо клади - она вообще не понимает, че с этим делать. зато курицу сквозь глубочайший сон учует и клянчить прибежит!хе хе..у меня в родительском доме за всю мою там жизнь были три кота..и ни один ни одно мясо и птицу на дух не переносил..последний кроме жидких кормов именно из пакетика, а не из баночки, вообще не воспринимает ничего..привиредливый старый пердун!
а мой один раз креветкой подавился..с тех пор за километр их обходит 

Дак чищеные же! Чем там давиться? 

Дак чищеные же! Чем там давиться?да я фиг его знает..может не в то горло попало...(естественно я почистила я же не садист =)))))![]()
глаза по чайнику были..испугался мой маленький =)
А у меня есть совершенно обратный пример. У знакомых кошке 19!!!!!! лет. Я эту кошку знаю уже 12 лет, питается китикетом
, и кое-чем с хозяйского стола, что сама выбирает. До сих пор выглядит здоровой кошкой, даже побегать может (старушенция!), только кое-где седина проступает. У кого есть такой же пример долгожительства на
проплане, ямсе, роял канине, хилсе и иже с ними? Я не за китикет! Я за то, что всё очень относительно

Ну Китикет то она не с 1-го года жизни ест.
Его у нас не столько лет продают. У кошек предрасположенности к МКБ нет, как у котов.
И что значит внешне здорова ? Она у врача хоть была раз? Говорить о полном доровье можно только тогда, когда хотя бы раз в год сдаются основные анализы.
И если вы еще напишите, что она рожала не один год, то кошь точно в книгу Гиннеса занесут. И да, она будет исключением.
Его у нас не столько лет продают. У кошек предрасположенности к МКБ нет, как у котов.
И что значит внешне здорова ? Она у врача хоть была раз? Говорить о полном доровье можно только тогда, когда хотя бы раз в год сдаются основные анализы.
И если вы еще напишите, что она рожала не один год, то кошь точно в книгу Гиннеса занесут. И да, она будет исключением.
Татьяна197
v.i.p.
Пример и статистика долгожительства есть во всех западных странах, где кошки питаются этими кормами, вами перечисленными. В этих странах норма, что кошки живут по 20 лет, а в книгу рекордов Гиннеса заносят кошек проживших под 30 лет.
А в России сенсация, что 19 лет прожила. Хотя при надлежащем уходе и кормлении хорошими кормами этот срок должен быть нормой.
Генетика хорошая у этой кошки. И питаясь она не "со стола" и не китекетом, возможно, она запрограммирована природой еще на больший срок жизни.
Так что все относительно.
А в России сенсация, что 19 лет прожила. Хотя при надлежащем уходе и кормлении хорошими кормами этот срок должен быть нормой.
Генетика хорошая у этой кошки. И питаясь она не "со стола" и не китекетом, возможно, она запрограммирована природой еще на больший срок жизни.
Так что все относительно.
Избирательность кошек в кормах - один из мифов, созданных их владельцами вокруг них.
Где-то на ДЖ давали ссылку на официальное мнение ученых - что кошки вообще очень мало различают вкусы, гораздо меньше собак, рецепторов у них что ли меньше... И вся их избирательность - это просто один из способов манипулировать хозяевами и доминировать над ними. У меня и кот, и собака едят то, что дадут.