Msduet
Нормально, если зоолетил, про второй не знаю :улыб:
Некоторое время назад он был очень недешев... По крайней мере когда когда моей мопсодевочке делали кесарево, он составлял очень приличную часть из общего счета.
Pesik
Да от наркоза цена зависит очень. А наркоз от веса животного.. Мы 1.5 года назад в НИИТО за кабанчика 40 кг чуть меньше 5000 отдавали..Но у нас кобель не крипторх..
микс
ну у нас то чуть меньше 2-х кг! :ха-ха!: а цена все равно аховая...
Msduet
Ну так за полтора года и цены на все в полтора раза выросли:хммм:и на лекарства, и на электричество, и на квартплату. Как все в обществе, так и здесь.
Msduet
таак... новые сведения по прививкам....
есть два вида гексодак, ставится в 3 месяца и повторяется действительно месяца через 4 т.е. после полной смены зубок и набивак, тогда повтор через 4 недели.
осталось доехать до дома, и скорее посмотреть что там у нас.... :not_i:
Msduet
Msduet, я бы на вашем месте набрала в поиске нобивак и гексадок. Вам выдаст варианты рекомендованные производителями вакцин. Не думаю что они глупее наших ветеринаров. Гексадок комплексная ОДНОКРАТНАЯ вакацина. Ревакцинация после смены зубов в случае крайне неблагоприятной обстановки по бешенству. Ставится через год. Нобивак немного другое. В 2 месяца ставят без бешенства, а в 3 с бешенством. Ваше право следовать тому что скажут веты, лично я со своими собаками поступаю только так как рекомендуют официальные производители вакцин.
Pesik
ну у нас всетаки гексодог... ну и не доверять ветеринарам гос клиники, по крайней мере в отношении прививок у меня оснований нет.
вобщем ждем последний месяц, может опустятся всетаки яички и едем в клинику.
Msduet
Велитону 30.01 будет 7мес. зубки уже вроде бы поменялись 23.01 я ему дала дронтал (все нормально) и 30.01 собиралась везти на прививку. и вот вопрос: что сначала сделать: провести ревакцинацию или кастрировать? и, например, через сколько по времени его можно будет везти на кастрацию после прививки?
я так переживаю, т.к. яички у него до сих пор не опустились (подозреваю что все-таки крипторхизм) и это будет сложная полостная оперция, не будет ли организм сильно ослаблен после прививки? :dnknow:
и попутно. мы все-таки решили пройти курс дрессировки, но он однозначно после прививки, так вот что сначала кастрировать или дрессировать??? :безум:
Рыжинка
но как мне говорили, что эта вторая прививка у нас и будет ревакцинацией... говорили, что следующая только через год... :dnknow:
вобщем тогда в субботу на прививку, через месяц на операцию, и только уж потом дрессировка. я правильно поняла?
Msduet
что - то глюк какой-то... :eek: как так сообщение написалось?
Bagira_09
боюсь упустить время и воспитать его неправильно, боюсь психику нарушить своим неправильным поведением.. как-то так... хотя если по указанной выше схеме, то в 9 месяцев вроде не поздно :dnknow: так как основные команды он знает, правда не всегда выполняет.. вот и переживаю...
здоровье однозначно важнее - согласна :live:
Bagira_09
что у меня с сообщениями??? :eek:
Msduet
Сначала 1 прививка, через 3-4 недели - ревакцинация. Через месяц - кастрируйте. Т.к. операция полостная будет (если он точно крипторх). Через месяц после операции - занимайтесь дрессировкой.
Msduet
А что Вы так торопитесь с дрессировкой? Однозначно, что все что касается здоровья, должно быть на 1 месте.
Msduet
а подскажите, могут еще яички проявиться? или в 7 месяцев уже все должно быть на месте? :dnknow:
в смысле может не торопиться с операцией?
Msduet
Такие вопросы уместнее задавать ВРАЧУ.
Рыжинка
да понимаю я... просто я думала может кто сталкивался?... врачи как один говорят, что надо привозить, показывать, а я пока не хочу его таскать, т.к. он крайне плохо дорогу переносит...:хммм:
Msduet
Врачи вообще не зря так говорят. По телефону никто не лечит. Любой случай - индивидуальный.
Рыжинка
ну все... сегодня поставили прививку на год... за одно проверили яички... сказали оперировать однозначно - крипторх...:хммм:+ лекция для мужа о небходимости кастрации. муж понял...:yes.gif:
отчет через месяц! :knix:
Msduet
ну что ж - конкретный диагноз лучше метаний " а стОит ли? а вдруг нет? а вдруг да?"
удачи вам и песику!
Msduet
Удачи! Внимательно соблюдайте инструкции по уходу после полостной операции - и все будет хорошо.
Msduet
Ураааа!!!!! :appl:
можете нас поздравить! только что приехали домой, в смешном воротничке и уже во всю носимся!!!! в жизни появилась новя цель - содрать воротничек! :tease:
как здорово, что все так получилось! а заодно Велитону удалили 11!! зубов....
теперь поподробнее:
поехали мы на горский... отдали за все (вместе с зубами) 3,9.... дешевле в городе для крипторхов врядли что-то есть.. назначено нам было на 11,30, мы правда подзадержались, но не смотря на это, к 12.00 Велику уже поставили 2 дозы наркоза и отправили нас гулять.... сказали приехать в начале второго! (т.е. на все про все чуть более часа ). правда нас сначала немного расстроили, сказали, что в этот раз получится удалить только один семенник.... но, к счастью, удалили оба! я их даже видела...
ехали мы с настроем, что все будет хорошо, и поэтому краткую лекцию об общем наркозе старалась даже не слушать...
в 13.30 нам уже позвонили, сказали, что можно забирать. мы там ему попутно накупили разных косточек, игрушек, которые приметили еще до операции, были уверены, что все будет хорошо, и ни как иначе!
теперь 2 дня нам ездить на уколы, а 27.02 снимать швы....
Велетон, ТТТ чувствует себы хорошо, никакого нарушения координации...
спасибо всем за советы, участие, неравнодушность :friends:
Msduet
Поздравляем! :flowers:
Здоровья вам! :heart:
Msduet
да уж, цена прямо таки сказочная, еще и вместе с зубками!

главное дело сделано, теперь только лучше будет!
пусть поскорей малыш поправится :роза:
Msduet
состояние вроде бы удовлетворительное.. кушает, немного играет, грызет косточки.. и самое главное - снова стал писать как девочка!:yes.gif:чему я прямо безумно рада! единственное беспокойство - черезмерная сонливость... какое-то безразличие к происходящим вокруг событиям... ну и появление гематомы рядом со швом.. :dnknow:
звонила в клинику, там сказали, что это впринципе нормально... успокоиться? или свозить его, показать?
Msduet
ну все! можете нас поздравить! в субботу сняли швы! :appl: только с одной стороны он все-таки разлизал немного, поэтому еще недельку походит в воротничке! а так ТТТ...
а еще нас похвалили в клинике...:смущ:что мы не кусучие совсем, а лизучие...:смущ:так приятно!
Msduet
здорово! молодец, что не стали тянуть.
отстрелялись и теперь можно наслаждаться жизнью! :agree:
Msduet
девочки, подскажите, а это как понимать, что он продолжает периодически совершать характерные вращательно - поступательные действия? :безум:
это видимо у него гормональный фон еще не перестроился?... :dnknow:
Msduet
Ну так привычка же :смущ:до полугода гормональный может устанавливаться.