Котенок не умеет пить нормально
10662
10
Monpasye
veteran
Девочки, подскажите пожалуйста. Котенку уже 6 месяцев, уличный был, а он пить не умеет. Вернее он пьет, но это и смех и грех. Подходит к баночке, встает, правую лапу выставляет вперед наискосок, т.е. за левую и начинает копать воздух. При этом носом ныряет в воду по самые глаза, лакает через раз, вот так окунаясь, потом нахлебается носом воды, почихает, потрясет головой, плюнет и уходит. Раньше я думала что он просто маленький, а теперь ему уже полгода. Кот на сушке, поэтому вода для него чрезвычайно важна, что с ним? И как помочь ему пить нормально научиться?
Ну вот и моя младшая (тоже подобрашка) нормально из миски не пьет. Пьет или из-под крана, или из большой банки с водой. Нюхает долго воду, иногда в нос наливается, фыркает.
Интересно, что Вам посоветуют...
Интересно, что Вам посоветуют...
Девочки, если честно, у меня собака так пьет - периодически в нос вода попадает.
Кошка у мамы и Тиша мой (кот) - тоже только из банки пьют. У подруги кот долго капризничал, переворачивал банки, миски с водой и с полу собирал воду лапой. Эксперементальным путем вычислили, что он согласен пить воду из банки, но на подоконнике
Кошка у мамы и Тиша мой (кот) - тоже только из банки пьют. У подруги кот долго капризничал, переворачивал банки, миски с водой и с полу собирал воду лапой. Эксперементальным путем вычислили, что он согласен пить воду из банки, но на подоконнике
В плане где и из чего он не капризничает, не просит из-под крана или другую банку. Подходит и пьет, но как...... Банка как раз большая, потому что у меня еще мой кот живет, другой, он вот именно из большой пить захотел.
Мой кот пьет воду только из ведра, хорошо что согласился из небольшого пить. Садится , наклоняет голову и пьет, малышам была поставлена мисочка с водой, как только они стали выпускаться на вольные хлеба, стали пить только из ведра. Встают лапками на край, пробуют воду руками , а потом пьют.
А собака , наш племянничик, опускает морду по глаза в ведро и че то там пьет.
А собака , наш племянничик, опускает морду по глаза в ведро и че то там пьет.
А собака , наш племянничик, опускает морду по глаза в ведро и че то там пьет.Жуть какая! Вот бывают же заморочки у животинок! У меня подобрашка пьет из унитазного бачка, мой кот на нее насмотрелся и туда же
А моя Поська вечно в "медведика" играет- садится возле миски, окунает в воду лапку и слизывает... Вокруг, естественно, лужа, и продолжается такой водопой долгооооо.При этом, если сильно хочет пить- вполне способна нармально лакать из миски. Вот такая причуда!
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
40519
143
Ваши «свадебные дни»
35110
278
Тихий дозор.
80993
1000
Мой такой же.
Еще и миску к себе придвигает: расположится на некотором расстоянии, лапку в воду и двигает, потом давай по очереди лапы окунать и облизывать.
Похоже, это уже нечто типа игры (ибо тоже, когда надо, лакает абсолютно нормально).
Еще и миску к себе придвигает: расположится на некотором расстоянии, лапку в воду и двигает, потом давай по очереди лапы окунать и облизывать.
Похоже, это уже нечто типа игры (ибо тоже, когда надо, лакает абсолютно нормально).
Вчера вечером было обнаружено, что молоко он пьет очень ловко, просто подходит и лакает. Подумала, что из-за того, что чашека маленькая, поставила воду в маленькой чаше - история та же, лапы в стороны, копания и ныряния. Такое ощущение, что молоко он видит и пьет, как надо, а прозрачная вода его сбивает и он теряет координацию.
ха ха ха, какие очаровахи..как представила себе эти картины..сижу тут ржу просто =)
жаль мой кот нормальный и пьёт из миски =)))
жаль мой кот нормальный и пьёт из миски =)))
А мои все "водопоятся" прямо из крана, чтобы вода бежала тооооненькой стрйкой - высовывают языки и лакают. Причем все трое, то ли сила примера, то ли чувство стадности?
У дочки парочка как к ней переехала, стала пить из комнатоного фонтана, такого, знаете, керамического, с мельницей. Так она его теперь не включает, боится, что током шарахнет зверей. Просто стоит фонтанчик, она в нём водичку меняет, а котоморды из этой лужицы пьют.))))
У всех свои тараканы.
У дочки парочка как к ней переехала, стала пить из комнатоного фонтана, такого, знаете, керамического, с мельницей. Так она его теперь не включает, боится, что током шарахнет зверей. Просто стоит фонтанчик, она в нём водичку меняет, а котоморды из этой лужицы пьют.))))
У всех свои тараканы.