Заболел любимка!!!
9691
38
Ilonochka_ya
junior
Всем привет!
Обращаюсь за помощью и советом...
У меня заболел кот, не знаю, что с ним.. он не ест почти неделю, воду пьет редко, его постоянно тошнит. К ветеринару не обращались, работаю до поздна, не успеваю по времени. Может Кто подскажет, что это может быть?
Обращаюсь за помощью и советом...
У меня заболел кот, не знаю, что с ним.. он не ест почти неделю, воду пьет редко, его постоянно тошнит. К ветеринару не обращались, работаю до поздна, не успеваю по времени. Может Кто подскажет, что это может быть?
Лия
Дракон без башни
к ветеринару и срочно! есть круглосуточные клиники. вы такими темпами через недельку-другую питомца потеряете.
а здесь не экстрасенсы по двум словам через монитор диагнозы предсказывать.
а здесь не экстрасенсы по двум словам через монитор диагнозы предсказывать.
Leya
guru
Да все, что угодно! Ветеринарные клиники круглосуточные есть, например, Евровет, Энималз, Ветика.
Если он "любимка", то срочно к врачу бегите. Кот неделю не ест, и его неделю тошнит! Офигеть! Я б на второй день к врачу побежала
Если он "любимка", то срочно к врачу бегите. Кот неделю не ест, и его неделю тошнит! Офигеть! Я б на второй день к врачу побежала
Gelli
veteran
Только врач. Существуют курглосуточные клиники. Например Евровет на Станиславском или Сириус на Маркса. Ночью дороже чем днем, но здоровье любимца этого стоит.
Leya, почти одно и тоже в одно и тоже время.
Leya, почти одно и тоже в одно и тоже время.
Ilonochka_ya
junior
Спасибо. Сегодня точно поеду.
Про круглосуточные я не слышала ни разу...
Про круглосуточные я не слышала ни разу...
дымка
veteran
Мож лучше в Евровет, чем в Сириус !?
Сейчас читают
Турция.
39226
132
помогите разобраться
3156
9
Посоветуйте по поводу стрижки!!!!
4001
6
Мож лучше в Евровет, чем в Сириус !?Поддерживаю. Евровет лучше. Но Сириус расположен все-таки удобнее.
когда дело касается здоровья, выбирать нужно не по удобству расположения клиники!
Вообще-то изначально ветврача можно было и на дом вызвать. Во многих клиниках это практикуется, в т.ч. есть и с круглосуточным вызовом.
Специалист хотя бы осмотрит ребенка, сделает какие-то первоочередные назначения, если надо, капельницу прокапает.
Но это -- как первая помощь (по аналогии со "скорой"), без анализов и, возможно, узи, диагноз и полноценное лечение малореальны.
Сейчас -- не мешкайте, как можно быстрее обращайтесь все же в клинику.
Специалист хотя бы осмотрит ребенка, сделает какие-то первоочередные назначения, если надо, капельницу прокапает.
Но это -- как первая помощь (по аналогии со "скорой"), без анализов и, возможно, узи, диагноз и полноценное лечение малореальны.
Сейчас -- не мешкайте, как можно быстрее обращайтесь все же в клинику.
когда дело касается здоровья, выбирать нужно не по удобству расположения клиники!Согласна. Но иногда это имеет значение.
Сомнительно... зачем за свои деньги хоронить животину!? У меня вот Сельхозинститутская клиника в 5 мин. ходьбы, но я туда ни ногой, вот и матаемся на Ленина.
Прям так сразу хоронить. Но для первого осмотра иногда стоит сходить поближе. Если так получится быстрее. Про Сириус слышала и хорошее, и плохое.
Идеальных клиник не бывает.
Идеальных клиник не бывает.
Первый осмотр очень важен, вдруг не то определят и начнут лечить... и вот тут (меня миновало... ттт) печальный исход исключать нельзя.
У меня такого опыта (тттт) не было.
Все таки хочется верить, что во всех клиниках работают профессионалы Наивно, но это так. Надеюсь с котиком будет все в порядке, куда бы владельцы не обратились.
Все таки хочется верить, что во всех клиниках работают профессионалы Наивно, но это так. Надеюсь с котиком будет все в порядке, куда бы владельцы не обратились.
Девчонки, да нет смысла сейчас препираться.
Например, разное о клинике на Российской слышала (больше негативного) -- но у сестры моей кота именно там вытащили (и, т.т.т., 4,5 года с тех пор прошло, причем, котейке уже на тот момент 11 лет было).
ИМХО, главное сейчас -- чтоб ребенок выкарабкался, чтоб ничего архипроблемного у него не оказалось.
Например, разное о клинике на Российской слышала (больше негативного) -- но у сестры моей кота именно там вытащили (и, т.т.т., 4,5 года с тех пор прошло, причем, котейке уже на тот момент 11 лет было).
ИМХО, главное сейчас -- чтоб ребенок выкарабкался, чтоб ничего архипроблемного у него не оказалось.
Первый осмотр очень важен, вдруг не то определят и начнут лечить... и вот тут (меня миновало... ттт) печальный исход исключать нельзя.Согласна с Вами. У нас был горький опыт с одной ближайшей клиникой из-за первого не правильного диагноза, соответственно, и не правильного лечения. Лучше съездить подальше, но туда, где действительно помогут. Думаю, что поправят здоровье котику ТС. Буду следить за новостями в темке. Удачи Вам!
Ilonochka_ya
junior
Доброго времени Очень благодарна Вам за советы и поддержку.
Места себе не нахожу..
Поехали в Сириус, поставили диагноз непроходимость кишечника, решаемый только оперативным путем, со слов доктора. направили на рентген, строго в указанную клинику, меня это смутило, но думать времени не было, каждая минутка на счету.. Нам измерили температуру (39,7), поставили 4 укола: противорвотное ср-во, обезбаливающее, антибиотики и еще что-то..
После был сделан снимок, введена контрастная жидкость, чтобы сегодня повторить рентген и выявить, что является причиной непроходимости, либо это комочек шерсти, либо инородное тело..
Я немного разбираюсь в снимках, явно видно скопление газов и белое пятнышко, возможно это и есть что-то, что доставляет ему беспокойство..
затем, мы снова вернулись в Сириус, там посмотрели снимок и назначили прием на завтра.
Котейка всю ночь просидел у миски с водой, утром просил еду, я неудержалась и дала немного влажного корма
Бегающий взгляд врачей и нечеткие ответы на вопросы настораживают, планирую сегодня доделать рентген и обратиться со снимками в другую клинику..
Места себе не нахожу..
Поехали в Сириус, поставили диагноз непроходимость кишечника, решаемый только оперативным путем, со слов доктора. направили на рентген, строго в указанную клинику, меня это смутило, но думать времени не было, каждая минутка на счету.. Нам измерили температуру (39,7), поставили 4 укола: противорвотное ср-во, обезбаливающее, антибиотики и еще что-то..
После был сделан снимок, введена контрастная жидкость, чтобы сегодня повторить рентген и выявить, что является причиной непроходимости, либо это комочек шерсти, либо инородное тело..
Я немного разбираюсь в снимках, явно видно скопление газов и белое пятнышко, возможно это и есть что-то, что доставляет ему беспокойство..
затем, мы снова вернулись в Сириус, там посмотрели снимок и назначили прием на завтра.
Котейка всю ночь просидел у миски с водой, утром просил еду, я неудержалась и дала немного влажного корма
Бегающий взгляд врачей и нечеткие ответы на вопросы настораживают, планирую сегодня доделать рентген и обратиться со снимками в другую клинику..
М.б. Вам поехать в Центральную вет.клинику (в здании НИИТО) или Энималз (Трикотажная)?
Они привыкли такие вопросы решать. Почитайте их форум (клиники Энималз)
Они привыкли такие вопросы решать. Почитайте их форум (клиники Энималз)
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Если в Энималз,то лучше всего к Козлову, он уж не одно животное выходил.
Selestina
experienced
И про непроходимость там же почитайте:
Опасные игрушки
Я тоже рекомендую Энималз, во-первых, Козлов на инородных телах "собаку съел", во-вторых, если котику давно плохо, может понадобиться интенсивная терапия, а у них хороший анестезиолог-реаниматолог.
Да, и ещё они могут вытащить инородное фиброскопом, если в зоне достижения этим инструментов, без операции. Хотя у вас, конечно, давно уже это дело, так что, наверное, не получится так.
Опасные игрушки
Я тоже рекомендую Энималз, во-первых, Козлов на инородных телах "собаку съел", во-вторых, если котику давно плохо, может понадобиться интенсивная терапия, а у них хороший анестезиолог-реаниматолог.
Да, и ещё они могут вытащить инородное фиброскопом, если в зоне достижения этим инструментов, без операции. Хотя у вас, конечно, давно уже это дело, так что, наверное, не получится так.
настурция
guru
А ещё с таким диагнозом можно в Бэст. Но непременно к Шантуровой!
Ilonochka_ya
junior
Всем ПРИВЕТИКИ!!!
Спешу сообщить приятные новости..
По наводке своих знакомых обратилась в третью клинику.. С одного взгляда определили, что у моего кота вовсе не проходимость, а инфекционное заболевание.. ввели препараты, иммуноповышающие и жаропонижающие, т.к. была высокая температура, сегодня котейка на удивление поел свою любимую вкусняшку, утром как обычно разбудил меня, сходил в туалет, температура в норме... прописали уколы.. Кот стал более активным, жизнерадостным, я просто счастлива..
Огромное спасибо Ларисе Васильевне, вот что значит Специалист!!
Теперь буду внимательнее относится к своему ребёнку любимому!!!
Спешу сообщить приятные новости..
По наводке своих знакомых обратилась в третью клинику.. С одного взгляда определили, что у моего кота вовсе не проходимость, а инфекционное заболевание.. ввели препараты, иммуноповышающие и жаропонижающие, т.к. была высокая температура, сегодня котейка на удивление поел свою любимую вкусняшку, утром как обычно разбудил меня, сходил в туалет, температура в норме... прописали уколы.. Кот стал более активным, жизнерадостным, я просто счастлива..
Огромное спасибо Ларисе Васильевне, вот что значит Специалист!!
Теперь буду внимательнее относится к своему ребёнку любимому!!!
Gelli
veteran
Молодцы. Здоровья любимке. А фото героя будут? Можно в Болтушке.
Это Та самая Лариса Васильевна Наторхина?!!??? которая сейчас работает в ветеринарной клин. "Арника". Просто Замечательный врач и настоящий знаток своего дела:) Она спасла от смерти моего Рыжика. Спасибо ей огромное)))
Ilonochka_ya
junior
Да, та самая клиника на Затулинке! Она с первого взгляда определила, что с котом! Теперь он здоров! Шерсть распушилась, хорошо кушает, резвится, носится, прыгает! Меня по утрам будит))))Через пару недель поедем на прививку, теперь уже только к Ларисе Васильевне.
Selestina
experienced
В целом странная какая-то картина получается. То по рентгену непроходимость, а то просто взглянул врач, без всяких анализов-обследований - и вылечил. От какой инфекции-то? Как определили?
Прямо сказка. Да плюс пишут в теме хвалы клинике два джуниора.
Мне одной кажется, что это пиар?
А был ли мальч... котик? И был ли он в Сириусе?! И на рентгене в "строго указанной клинике"?
Прямо сказка. Да плюс пишут в теме хвалы клинике два джуниора.
Мне одной кажется, что это пиар?
А был ли мальч... котик? И был ли он в Сириусе?! И на рентгене в "строго указанной клинике"?
Татьяна197
v.i.p.
Разве в новой ветклинике не могут работать хорошие врачи, в том числе и диагносты?
Если кто-то там своих животных не лечит, то это не значит, что там коновалы работают.
Если кто-то там своих животных не лечит, то это не значит, что там коновалы работают.
elvalia
old hamster
конечно не значит.
но когда человекрегистрируется на форуме с целью написания одного единственного сообщения с ФИО чудо-доктора - всегда улыбаюсь.
но когда человекрегистрируется на форуме с целью написания одного единственного сообщения с ФИО чудо-доктора - всегда улыбаюсь.
вот у меня точно такая же мысль закралась, но вот Ларису Васильевну я знаю, она раньше в гос.вет клинике Кировской работала, потом ей надоела вся наша гос.бюррократия и она с ее ассистенткой свою клинику открыли. Действительно неплохой доктор, не думаю, что прям чудотворец, как описывает ТС, но уж точно не коновал.
ПыСы: я у нее своего Марсюху кастратила, ну и прививки мы там постоянно делали.
ПыСы: я у нее своего Марсюху кастратила, ну и прививки мы там постоянно делали.
но когда человекрегистрируется на форуме с целью написания одного единственного сообщения с ФИО чудо-доктора - всегда улыбаюсь.Именно это я имела в виду. А так-то - ничего абсолютно не имею против доктора и клиники.
И лучше, мне кажется, было бы просто написать хороший, хвалебный отзыв в тему "Посоветуйте ветлечебницу" или подобную ей, и даже от двух-трех джуниоров (похвальное стремление человека отблагодарить врача) , а не устраивать спектакль с привлечением названий других клиник (описывая "бегающие глазки врачей" и направление в "строго рекомендованное место на рентген). Все мы хвалим своих любимых врачей и свои любимые клиники, это понятно. Но данная cat story все же какая-то непонятная. Если не права - извиняюсь заранее.
Сириус_ветцентр
junior
Поехали в Сириус, поставили диагноз непроходимость кишечника, решаемый только оперативным путем, со слов доктора. направили на рентген, строго в указанную клинику, меня это смутило, но думать времени не было, каждая минутка на счету.. Нам измерили температуру (39,7), поставили 4 укола: противорвотное ср-во, обезбаливающее, антибиотики и еще что-то..Уважаемые форумчане. Позволю себе отписаться по данному посту, т.к. ИМХО информация в нем изложена предвзято, однобоко, слова врача и диагноз выдернуты из контекста. Такая "подача" информации вредит репутации клиники "Сириус". Поэтому разрешите уж изложить и свою точку зрения, итак:
Котик поступил на прием ночью, состояние его при физикальном обследовании я оценил как тяжелое (обезвоживание, угнетение, синдром "острого живота" - локальное уплотнение в проекции толстого кишечника и резкая болезненность. Учитывая данные анамнеза ( то, что "в течении недели кот не ест, не какает и у него изнурительная рвота), мною был поставлен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ (!) диагноз - Непроходимость кишечника (она может быть выражена в различной степени от запора - до инородного тела с перфорацией кишечной стенки и т.д.) . В данной ситуации врач оценивая состояние животного, прежде всего должен исключить/подтвердить наиболее опасные для жизни ситуации. Поэтому и была назначена дополнительная диагностика - рентген. Что же касается направления в "конкретую клинику", то т.к. Вы обратились в ночное время, я предложил Вам две клиники на выбор - Близнецы или Энималз, т.к. я знаю, что в этих клиниках делают снимки высокого качества, в тч. ночное время и есть персонал способный корректно провести рентгенологическое обследование. Просто других клиник с ночным рентгеном я не знаю. А тянуть время до утра (при и без того запущенном случае было опасно). О хирургической операции Вы были предупреждены, только как о возможном варианте решения проблемы (при соответствующих показаниях). Кстати, только после озвучивания Вам предварительного диагноза, и разъяснения рисков и необходимости проведения дополнительной диагностики, Вы удосужились сообщить, что котик накануне заболевания наелся фольги !!!
Далее (т.к. кот испытывал страдания и боль) была оказана симптоматическая неотложная помощь: противорвотный препарат, антибиотик, анальгетик и спазмолитик. После проведения первого (обзорного) снимка Вы вернулись к нам в клинику. По результатам снимка диагноз непроходимость - подтвердился, но необходимость экстренной операции отпала т.к. признаков инородного тела (по крайней мере рентгеноконтрастного) не было. Конечно если не принимать во внимание легкой тени - вероятно от кусочка фольги, на границе с зоной метеоризма. Поэтому я сообщил Вам, что. операция не нужна и дальнейшее лечение и прогноз будут зависить от повторного снимка с рентгеноконтрастным в-вом (барием), которое уже было коту задано. На следующий день Вы вернулись к нам в клинику и сообщили дежурному врачу, а принимала Вас хирург Татьяна Владимировна, что куту стало значительно лучше, он поел (!!!), прекратилась рвота и он "прокакался" фольгой, комочками шерсти ит.д. Естественно при такой динамике необходимость в хирургической помощи отпала и коту требовалось оказание дальнейшего симптоматического лечения (т.к. помощь начала оказыватся животному с большим опозданием и на фоне обезвоживания и интоксикации). Уверен, что оказание первичной неотложной помощи а именно спазмалитиков, анальгетиков и др. позволило решить проблему непроходимсти. А соответственно сэкономить Вам значительные денежные средства и сохранить жизнь коту.
Если уже пишите на форуме, то пишите пожалуйста о всех посещениях клиники и динамике состояния кота.
Конечно (как это часто бывает лавры победителя достались врачам которые подключились к лечению позднее). Кстати врачей из Арники я знаю и очень уважаю, это хорошие специалисты. Диагноз "Вир. инфекция" я не исключаю, кот ваш не привит и автоматически попадает в группу риска!
Очень расстроили Ваши слова "о бегающих глазах и нечетких ответах", но я специально просматривал видеозапись вашего приема, ничего подобного я не обнаружил :).
ИМХО - информация предсавлена предвзято. Сомневаетесь в поставленном диагнозе? Ну выложите сюда фото рентгеновского снимка, а мы попросим блистательных мэтров ветеринарии прокоментировать его (например Евгения Матвеевича). И поймите разница между инородним телом и непроходимотью большая. Я очень рад, что несмотря на запущенность болезни с Вашим котиком все впорядке, он поправился и Вы нашли "своего" врача. Удачи Вам и здоровья котику.
С уважением ветеринарный врач клиники "Сириус"
Сергей Жигарев.
Вот и правильно, что отписались!
Selestina
experienced
"Сириус", спасибо за комментарий!
Я так и подумала, что эта тема как-то сомнительно подана ТС. Всегда приятно и полезно выслушать "другую сторону медали".
К сожалению, вот так часто из-за эмоций конкретного человека ложится пятно на всю организацию.
И выслушать экспансивного хозяина животного - это одно, а выслушать грамотный комментарий специалиста - совсем другое.
А потом по форумам утверждаются мифы о "разводе на деньги", о "врачах-убийцах" и пр.
В общем, спасибо. И молодцы те врачи, которые мониторят форумы. Если бы на все сомнительные ситуации давался адекватный ответ врача (даже в случае неблагоприятного исхода или даже признания врачебной ошибки) - доверия клиента врачу было бы куда как больше!
P.S. На акорге есть кстати хорошая тема - "об отношении ветеринаров к другим ветеринарам", о врачебной этике - с этим у нас в городе тоже не всё шоколадно.
Я так и подумала, что эта тема как-то сомнительно подана ТС. Всегда приятно и полезно выслушать "другую сторону медали".
К сожалению, вот так часто из-за эмоций конкретного человека ложится пятно на всю организацию.
И выслушать экспансивного хозяина животного - это одно, а выслушать грамотный комментарий специалиста - совсем другое.
А потом по форумам утверждаются мифы о "разводе на деньги", о "врачах-убийцах" и пр.
В общем, спасибо. И молодцы те врачи, которые мониторят форумы. Если бы на все сомнительные ситуации давался адекватный ответ врача (даже в случае неблагоприятного исхода или даже признания врачебной ошибки) - доверия клиента врачу было бы куда как больше!
P.S. На акорге есть кстати хорошая тема - "об отношении ветеринаров к другим ветеринарам", о врачебной этике - с этим у нас в городе тоже не всё шоколадно.
Татьяна197
v.i.p.
ннп
Лично мне не понравились слова ТС "о бегающих глазах и нечетких ответах" врачей, а не то, что она похвалила врача другой клиники, ставя под сомнение квалификацию других врачей.
С.Жигарев и другие врачи клиники в разговоре с хозяим животного ( в данном случае я имею ввиду себя) смотрят собеседнику в глаза и стараются максимально донести до них суть происходящего с их животным, даже в неблагоприятных прогнозах. Но делают это корректно.
Лично мне не понравились слова ТС "о бегающих глазах и нечетких ответах" врачей, а не то, что она похвалила врача другой клиники, ставя под сомнение квалификацию других врачей.
С.Жигарев и другие врачи клиники в разговоре с хозяим животного ( в данном случае я имею ввиду себя) смотрят собеседнику в глаза и стараются максимально донести до них суть происходящего с их животным, даже в неблагоприятных прогнозах. Но делают это корректно.
Вот о чем все время и говорим, что должна быть этика по отношению к клиникам и врачам, поскольку почти все клиники форум читают. У каждого могут быть симпатии и антипатии, выбор всегда за владельцем животного. А вот то, что стали часто спрашивать в клиниках "Вы не с форума?" - это факт.
НОтаСя
guru
ТС -Вы неделю продержали больного кота без помощи, походя сказали гадости про врачей, которые оказали ему ее. Может быть стоит так же публично извиниться?
Достали подобные ТС. В клинику обращаются, когда уже совсем плохо, приносят полуживого, но в итоге всегда ветеринар виноват, угробил любимое животное.