На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот может простыть?
8884
20
Luz
experienced
Добрый вечер всем! На днях искупали кота, мне кажется он простыл. У него как-то нос сильно мокрый стал. Как-будта сопельки, но не чихает, кушает как обычно. Может и правда простыл дома не жарко эти дни. Что можно в этой ситуации сделать?
Скажу сразу что моем мы его раза два в год всего. И раньше такого не замечали.
Скажу сразу что моем мы его раза два в год всего. И раньше такого не замечали.
Татьяна197
v.i.p.
Во всей литературе про животных написано, что купать животных в прохладное время/ плохо отапливаемых помещениях не рекомендуется. Элементарно может простыть, можно цистит заработать.
Теперь наблюдайте за его состоянием, можете температуру время от времени замерить - до 38,5-39 градусов некритично. Если выше плюс сопли, чихи, частые приседания по-маленьким делам, но без результата, то тогда бегом к ветврачам.
Теперь наблюдайте за его состоянием, можете температуру время от времени замерить - до 38,5-39 градусов некритично. Если выше плюс сопли, чихи, частые приседания по-маленьким делам, но без результата, то тогда бегом к ветврачам.
Татьяна_и_КОтята
guru
Может. Кота даже феном и пр. очень сложно просушить полностью.
И, вдобавок, мог ещё и на подоконнике / сквозняке посидеть (они найдут
)
И, вдобавок, мог ещё и на подоконнике / сквозняке посидеть (они найдут

McAlexFer
veteran
хм... мои постоянно на подоконнике спят, не сказал бы, что там особо тепло... а если форточку открываю чтобы проветрить, они сидят под ней постоянно, хоть и гоняю, чтобы не сидели на сквозняке...
у них же толстый слой шерсти, всегда думал, что простыть им не грозит, не на улице же живут
теперь не знаю что и думать
у них же толстый слой шерсти, всегда думал, что простыть им не грозит, не на улице же живут

И тем не менее. У моего тоже густая шерсть, и обожает валяццо на подоконнике при приоткрытой сверху щели - в любые морозы. Гоняю нещадно и постоянно трясусь - не застудил бы почки...

А они могут застудить почки?
У меня обе кошкоморды обожают сидеть на лоджии.... Даже при -30 рвутся туда.

Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179637
885
Смысл БЗ
96466
558
Топик для ответов конкурса "17 лет"
121587
737
Тогда пока не потеплеет выпускать не буду... 

McAlexFer я же говорю, у них всё индивидуально
У кого-то более крепкое здоровье / иммунитет, у кого-то слабее.
Из моих 7 кошко-сокровищ трое могут простыть за пол-сек
Самый слабенький в этом отношении - Белоснежный котик Максимка.
Так что... "Не запариваю" их, но и не провоцирую простуды
Если проветриваю (раза 3-4 в день), то их чем-то "занимаю", чтобы меньше внимания на форточки обращали - пусть носятся, пока ветерок по дому гуляет - сами греются
А на подоконниках (на которых сидеть / валяться просто необходимо - там же шоу "Гули за стеклом"
- лежат мякушки- типа матрасики, они и прогреваются на солнышке)
В эту зиму дома не просто холод, а иногда ледник (это при новом "отоплении"), так что - бегаем много, часто, греемся
И всегда утром - влажная чистка кошко-шубок, то в такую холодищу как-то меньше "влажности" на шерстку им допускаю.

Из моих 7 кошко-сокровищ трое могут простыть за пол-сек

Так что... "Не запариваю" их, но и не провоцирую простуды

Если проветриваю (раза 3-4 в день), то их чем-то "занимаю", чтобы меньше внимания на форточки обращали - пусть носятся, пока ветерок по дому гуляет - сами греются

А на подоконниках (на которых сидеть / валяться просто необходимо - там же шоу "Гули за стеклом"

В эту зиму дома не просто холод, а иногда ледник (это при новом "отоплении"), так что - бегаем много, часто, греемся

И всегда утром - влажная чистка кошко-шубок, то в такую холодищу как-то меньше "влажности" на шерстку им допускаю.
Luz
experienced
Сегодня после работы сгребла котейку в охапку и повезла в клинику при НИИТО, у него вчера вечером началось обильное слюноотделение, там где спал лужицы слюней остались. В итоге, врач сказала, что на простуду не похоже, рот, глаза чистые, а слюни могут от какого-либо отравления течь, например, шампунь не пошел, а кот его нализался с шерсти. Вообщем поставили укол от интоксикации и отпустили нас с миром. Но он у меня чего-то такой грустненький(((( лапкой носик чешет и облизывается часто.....видимо слюни его беспокоят, глаза грустные-грустные....жалко так котьку
Что за шампунь ?
Рот , нос, уши когда мыли закрывали ?
Рот , нос, уши когда мыли закрывали ?
Обычный шампунь! Купили в зоомагазине называется "Зоошампунь" для щенков и котят "Чистотел" с провитамином 5.
В целях безопасности покупайте просто шампунь для котят , безо всяких добавок. Или в специализированном магазине есть профкосметика для животных.
Чистотел сам по себе яд, как и в каком количестве его в шампунь добавили неясно..
При покупке любых препаратовв для животных обращайте внимание на изготовителя..берите только крупных изготовителей
Чистотел сам по себе яд, как и в каком количестве его в шампунь добавили неясно..
При покупке любых препаратовв для животных обращайте внимание на изготовителя..берите только крупных изготовителей
Спасибо! Если это отравление, полечимся, главное, чтобы он какой-нибудь вирус не поймал, я к своему стыду уже три года котьку не прививала, а он, "беспризорник" любит поспать на коврике в прихожей, где полно всяких микробов с улицы
Татьяна197
v.i.p.
вот такой сегодня бедолага....Какой красавЕц у вас котик!

Luz
experienced
Меня все-таки беспокоит, что у него слюни продолжают течь, не так сильно как два дня назад, но все же. Может какую человеческую таблетку от алергии можно дать? Сегодня еще аппетит у него неважный. Ест, но как-то по чуть-чуть совсем.
От аллергии вам точно не надо.Раз интоксикацию предположили..При отравлениях можно использовать человеческий энтерос-гель или для животных Бифитрилак. Лучше энтерос-гель, не будет сам слизывать, можно прям с пальца..со шприца то же можно без иголки выдавить.
И еще..позвоните в клинику, скажите, что слюни еще текут ( больше никаких отклонений нет ? ) может еще что подскажут..Клиника до 21 ч работает.