Кот сильно худой
17296
49
Monpasye
veteran
Уже как-то я создавала такую тему, но потом вроде кот пришел в нормальный вес. Теперь снова. Я не знаю причин и потому переживаю. Кот, почти 4 года, не кастрированный. Корм сухой раньше был Роял и Хиллс, в связи с кризисом перешли на Кэт Чау. Есть еще подобрашка котенок. Питание такое же. Котенок толстый, как поросеночек. А мой котя очень сильно стал худеть. Вроде и ест, и пьет, спит, мало двигается, но поведение нормальное. Т.е. не прячется по шкафам, ничего такого, чтобы можно было подумать, что он болеет. С туалетом тоже норма, каждый день как положено и по-большому и по-маленькому. Кошку сам уже давно не просит. Потому что я могла бы подумать, что худеет от того, что жениться хочется ему. Так вот при всем этом кот стал такой жудющий, что страшно смотреть - кожа да кости. Раньше он тоже толстяком не был, но был нормальным, а теперь это уже не нормально. Хочу сдать анализы, вдруг что-то скрытое у него (тьфу-тьфу-тьфу). Вот хочу посоветоваться, где делают анализы чтобы не дорого (разумные цены) и что надо нам сдать для обследования. Мочу как собирать на анализ? Кровь сдадим, что еще? может УЗИ какое-нибудь, УЗИ чего тогда? Потому что я считаю, причины такой худобы должны быть.
Сначала сдайте биохимию крови и мочу. Собрать ее не сложно. Застилаете в лоток п/э пленку или разрезанный мусорный пакет. Пописает - шприцом в баночку соберите. Пленка или пакет должны быть чистыми. Моча пригода для анализа в течение 3-4 часов с момента пописа. А уж с результатми - к врачу, а дальше, что врач скажет.
ОК спасибо, а куда лучше отвезти? В Центр.вет.клинике при НИИТО анализы принимают? А то у нас есть клиника под боком, на Ладе, но там анализы не делают.
ЦВК при НИИТО очень просит не называть ее просто НИИТО, т.к. это в корне неверно.
ЦВК при НИИТО очень просит не называть ее просто НИИТО, т.к. это в корне неверно.
да, в Центральной ветклинике при НИИТО делают анализы. Причем результаты довольно быстро. Я как-то привезла мочу около часа дня, мне сказали позвонить после 16.00 и по телефону сказали, какие показатели изменены и возможные проблемы. А с этой информацией я уже позвонила лечащему врачу.
Все паникую. Пришла домой, сестра сказала, что утром его вырвало зеленой водичкой. Сам он вроде ничего, даже в данный момент бесится, играет с Тимохой. Но у него из глаз слезы потекли (хотя не так давно он чихал, пару месяцев назад, мы ходили к врачам, лечились от вируса, кот привит, но уколы все равно прокололи), и еще у него что-то с носом похоже. Когда есть начал у меня с руки, носом понюхал еду и дернулся, как-будто больно ему стало, потом поел. Осмотр внешний ничего не показывает, по носику вожу, вроде сидит спокойно. Если даже вирус - у Тимошки ничего нет, и его мы тоже привили, как взяли себе. Записалась в ЦВК на субботу на 9-00, теперь буду истерить еще полтора суток. Единственное что может быть с носом и слезками - он когда с Тимошкой играет, тот у нас парень безбашенный, может и тяпнуть Сеню в нос со всей дури, так уже было раз, Сенька долго чихал и слезки пошли. Может до моего прихода (раз они играют) ему опять прилетело? Сразу оговорюсь - почему до сих пор не сдали анализы, ну нет времени совсем, честно, и машины нет, а возим только на руках и на машине. Он боится панически из дома выходить. Вот, благодаря добрым людям, тут договорились на форуме и везем в субботу. А до сего дня он вел себя как обычно, ничего такого, чтобы перепугалась я не было. Просто худенький и все.
О том, что кот потерял в весе ( хорошо бы что бы вес знали "до" и "сейчас" обязательно сообщите врачам. Это важно.
Да-да, знаю конечно сколько был, сколько сейчас - там взвесим. Я сразу и сказала, что анализы сдаем именно по этой причине, т.к. вообще не видно внешне что у него происходит. Кот как кот. А поведение всегда у него с детства было такое - интеллегентно-скромно-малоподвижное.
Сейчас читают
Троллинг и волшебная кнопка
63637
412
В синем море, в белой пене, там где дуют ураганы..
21633
78
приучение подобрашки к лотку
6617
30
О! Только сейчас дошло, а он же у меня натощак должен поехать?, Т.е. корм спрятать с вечера? Только воду оставить? А то поедем кровь сдавать, он с утра обязательно поест на дорожку
да, вечером покормили и корм убрали. водичку оставили.
Сегодня съездили, огромное спасибо Bagira_09
Горжусь котей, утром встал, "провожать" меня, думал я без него поехала куда-то, наивный...
Корма нет, удивленно посмотрел, но даже не попросил, нет, значит не надо. В туалет не собирался, я постелила пакет на дно туалета, сверху решетку, завела его, говорю: иди, делай дела. Он помялся, ну надо, так надо, пакет шуршит, его с толку сбивает, но все равно сходил. Сидит провожает дальше. Маленько побуянил, пока я его вынесла из квартиры, а дальше вел себя, как настоящий мужчина, спокойно себя вел у врача. Кровь из венки брали, не пикнул, не дернулся, его даже и не держали толком, раз надо, значит надо. В понедельник все решится. Но терапевт при осмотре тоже сказала - внешне здоровый кот, прощупала органы - все в норме, очень надеюсь, что у него ничего серьезного.
Горжусь котей, утром встал, "провожать" меня, думал я без него поехала куда-то, наивный...
Корма нет, удивленно посмотрел, но даже не попросил, нет, значит не надо. В туалет не собирался, я постелила пакет на дно туалета, сверху решетку, завела его, говорю: иди, делай дела. Он помялся, ну надо, так надо, пакет шуршит, его с толку сбивает, но все равно сходил. Сидит провожает дальше. Маленько побуянил, пока я его вынесла из квартиры, а дальше вел себя, как настоящий мужчина, спокойно себя вел у врача. Кровь из венки брали, не пикнул, не дернулся, его даже и не держали толком, раз надо, значит надо. В понедельник все решится. Но терапевт при осмотре тоже сказала - внешне здоровый кот, прощупала органы - все в норме, очень надеюсь, что у него ничего серьезного.
Ну вот и получила я результаты анализов. Не знаю насколько это плохо, конечно расстроена. У Сени повышен общий билирубин в 2 раза! Максимум 5,1 у него 10. И в моче много белка. А в остальном все в норме. Терапевт сказала, это печень, назначили Карсил 3 месяца по 2 таблетки в день, Вигозин (если я правильно прочитала) 0,8 мл. с водой 1 : 1 (10 дней). И специализированный корм. Если через месяц не будет заметно, что маська начал попправляться, то будем делать узи и колоть уколы. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Все-таки с животными главное - вовремя спохватиться и провериться. У кого были подобные пробелмы с печенью, напишите, как Ваши питомцы? Мне сказали, что при правильном подходе (корме) на качество жизни Сени это никак не скажется, я очень надеюсь....
Да и еще, нам прописали корм Про План CV, в коллективной закупке я такого корма не нашла в прайсе, вообще Про Плана не нашла. Может кто-то знает, где его можно купить подешевле, по оптовой цене? Буду очень признательна.
Татьяна197
v.i.p.
Лечебные корма можно купить только при ветклиниках либо в специализированных зоомагазинах.
Желаю хорошо лечится и поправляться.
Желаю хорошо лечится и поправляться.
Татьяна_и_КОтята
guru
1 - ПроПлана вообще в коллективной закупке нетНе работают там с Пуриной (( )
Попробуй написать в л/с Yvette, у неё есть знакомые менеджеры, кто именно с Пуриной работает (я даже и не слышала именно о CV)
2 - Вигозин. Да, препарат - шикарный, но... я не думаю, что именно как лечебный. Он скорее, как дополнение к "серьёзному" лечению. А результаты после курса Вигозина (у здоровых котей) замечательные! Но!!! Спаивать его Он горький, не просто горький - а жуть как, даже в разведении.
Ну что теперь - лекарства сладкими не бывают.
Как то старайтесь.
Попробуй написать в л/с Yvette, у неё есть знакомые менеджеры, кто именно с Пуриной работает (я даже и не слышала именно о CV)
2 - Вигозин. Да, препарат - шикарный, но... я не думаю, что именно как лечебный. Он скорее, как дополнение к "серьёзному" лечению. А результаты после курса Вигозина (у здоровых котей) замечательные! Но!!! Спаивать его Он горький, не просто горький - а жуть как, даже в разведении.
Ну что теперь - лекарства сладкими не бывают.
Как то старайтесь.
Татьяна, а ты вообще видела такой ПроПлан CV?
Вот насколько я "все" ПроПланы вроде и знаю... ну вот не встречала нигде даже упоминаний...
В Пурине много "групп" кормов, но именно лечебных - даже не знаю, тоже бы интересно почитать.
Вот насколько я "все" ПроПланы вроде и знаю... ну вот не встречала нигде даже упоминаний...
В Пурине много "групп" кормов, но именно лечебных - даже не знаю, тоже бы интересно почитать.
Татьяна197
v.i.p.
В магазинах такой не видела, но на каком-то форуме название попадалось, но в основном почему-то написано, что для собак и при кардиопаталогии. А коту для печени прописали.
Monpasye
veteran
Да, он для кардиопаталогии, но терапевт сказала, что нашему котейке он подойдет, т.к. там комплекс такой, для восстановления. Чтобы вес набрал. Я посмотрела, еще в Хиллсе есть лечебный корм для печени как раз, вот думаю или его, или Про План прописанный? Но надо прикупить поскорее, чтобы уже пошел процесс. Не знаю, как буду спаивать Вигозин Сеня таблетки Карсил в оболочке еле как заглатывает, уже и на корень языка ему засовываю, и держу, а он все равно изворачивается, большой же, сильный, и выплевывает. Надеюсь за три месяца привыкнет к таким манипуляциям, но сегодня я пол утра его ловила, он уже смекнул, для чего я его зову,и щемился от меня, а потом раза четыре выплевывал таблетку. Ох и я намучалась, и он. Ушла на работу, он даже не проводил - обиделся. А если я его еще и горьким Вигозином напою, думаю вообще он на меня разобидется не на шутку. Но что поделать, это же для его здоровья.
Нашла лечебный Хиллс, и вот что интересует, читаем описание корма:
Hill's Preion Diet L/D
Болезни печени
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(сравнение с Science Plan* Feline Adult)
Протеин - содержание снижено
Натрий - содержание снижено
Калий - содержание увеличено
Аргинин - содержание увеличено
Цинк - содержание увеличено
L-Карнитин - добавлен
Способствует образованию менее кислого рН мочи.
Если я буду давать такой корм, то это может повлиять на развитие МКБ? Ведь он будет таким кормом питаться практически постоянно, или я чего-то не допонимаю. Не хочется вылечить одну болячку и получить другую
Hill's Preion Diet L/D
Болезни печени
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
(сравнение с Science Plan* Feline Adult)
Протеин - содержание снижено
Натрий - содержание снижено
Калий - содержание увеличено
Аргинин - содержание увеличено
Цинк - содержание увеличено
L-Карнитин - добавлен
Способствует образованию менее кислого рН мочи.
Если я буду давать такой корм, то это может повлиять на развитие МКБ? Ведь он будет таким кормом питаться практически постоянно, или я чего-то не допонимаю. Не хочется вылечить одну болячку и получить другую
Звонила сейчас в Близнецы Сибири. Девушка сказала, что у них есть ПроПлан CN и он подходит. А вообще надо ехать и смотреть. Могу предложить карточку со скидкой 5%.
Спасибо , обязательно воспользуюсь, но сначала хочу с кормом определиться, прочитала про CN в нем повышен белок, а нам то как раз такого не надо, т.к. у него белок повышен в моче, и на печень он будет доп. нагрузкой.
Ой, я что-то совсем запуталась уже с этими кормами.... Какой брать, где искать?
Ой, я что-то совсем запуталась уже с этими кормами.... Какой брать, где искать?
По виду лечебного корма нужно обязательно только с врачом консультироваться .
Да, читаю рецепт: корм ПроПлан CV или другой профессиональный. Значит можно и другой. Вопрос, какой, вот я Хиллс выбрала бы, но меня смущает его влияние на понижение кислотной среды мочи.
Девочки, миленькие, помогите все-таки определиться. Сейчас еще раз позвонила терапевту в ЦВК. Уточнила про корм Хиллс, терапевт подтвердила, что если кормить кормом LD, то месяц и савать мочу на анализы, за этим тогда следить пристально. Я не могу так рисковать, МКБ очень страшная болезнь. Сказали, можно другой корм подобрать с низким содержанием белка обязательно, либо Про План EN (для заболеваний кишечника и поджелудочной), но го в городе может и не быть. Кто разбирается в кормах, посоветуйте нам с Сенечкой корм хороший, с низим содержанием белка, я тогда куплю и буду Вам благодарна очень.
Ну так я и пишу-позвоните доктору и с ним проконсультируйтесь.
Ну так я только что позвонила. Вот сказали так - или Хиллс, но тогда контроль мочи постоянно, или Про План CV и EN (которого возможно нет в городе), либо любой профессиональный с низким содержанием белка. Я сейчас залезу в инет, почитаю все линейки досконально.
Ветаптеки обзвонили ? Что у них в наличии есть?
В клинике на Горской я видела какой-то лечебный Проплан, позвоните туда. Вообще лечебные корма продают в основном, в ветаптеках и ветклиниках.
По поводу горьких жидких лекарств - я поила через шприц, только без иглы.Почти всегда удачно.
Удачи Вам и коте в лечении.
Удачи Вам и коте в лечении.
В Близнецах есть как раз Про План ЕN. Будем брать у них, если за сегодня не найду по оптовой цене. Позвоню сейчас в 2 оптовые компании.
Пьем Карсил второй день, что заметила - потемнел стул у кота, корм светлый, и стул был светлый, а теперь потемнел, хотя корм еще не поменяли,в пятницу покупаем, как з/п получу. Это нормально?
И второй вопросик, буду же Вигозин выпаивать, почитала комментарии, что он в принципе всем на пользу, т.е. я могу и 7-месячному Тимошке для профилактики дать также 10 дней?
И второй вопросик, буду же Вигозин выпаивать, почитала комментарии, что он в принципе всем на пользу, т.е. я могу и 7-месячному Тимошке для профилактики дать также 10 дней?
Татьяна_и_КОтята
guru
буду же Вигозин выпаивать, почитала комментарии, что он в принципе всем на пользу, т.е. я могу и 7-месячному Тимошке для профилактики дать также 10 дней?Конечно!
Если получится - то это очень даже замечательно!
В Инструкции всё подробно написано: и как рассчитывать дозировку по весу, разводить, какое действие Вигозин оказывает.
По своим кошко-сокровищам знаю - пользительная штука.
Успехов!
p.s. по 1 вопросу - не знаю.
По первому пункту чисто мое: хорошо. По человеческим болезням пишут, что при неполадках с печенью моча темнеет, стул светлеет. Раз потемнел - значит нормализуется состояние. Мои теоретические выводы.
С Вигозином у нас нет проблем Выпаиваю только так, причем Сеньчик пьет вообще с ткааакой покорностью, а Тимоха плюется, щурится, но пьет. Из шприцов даю. А вот таблетки Сене давать сложнее, но тем не менее получается. Утром встает со мной по будильнику, принимает дозу и идет спать. Пристально наблюдаю за ним, все в норме, аппетит, стул, поведение, играет, носится, ластится, все у нас хорошо.
Татьяна_и_КОтята
guru
С Вигозином у нас нет проблем(ттт) и пейте курс - пользительная "бяка" :))
У меня тоже таблетки не заставишь съесть. Превращаю в порошок, развожу чайной ложкой кипяченой воды, в шприц без иглы и вперед. По крайней мере 95% выпаиваю. Удачи
От Вигозина вчера уже заметила эффект, практически перестал линять, к весне гладить стало невозможно, все лицо в шерсти. Вчера пришел "пожалеться" и я заметиа, что почти не лезет шерсть, аппетит тоже заметно улучшился у обоих котеек. Но это по Вигозину. По поводу самого лечения. Пока не знаю, вроде все хорошо, но стул меня его смущает, то был темный, теперь светлый и наполовину нормальный, наполовину жидковат. Может печень чистится? Он кроме корма вообще ничего не получает, ничего. Никаких угощений и кусочков. Может смена корма.... Но в остальном радует, стал более игривый, уже не лежит как дед на печи, активный такой. Вот еще возник вопрос, я лошара конечно, про глистогонку забыла напрочь, уже полгода прошло, не глистогонила, а у вета были, в паспорт как заглянула и поняла, что забыла. Надо ли, и можно ли, в процессе питья Вигозина и таблеток еще и проглистогонить? Или нагрузка будет большая, лучше после хотя бы Вигозина сделать? Я думаю, может и гельменты на стул влияют, запросто.
А в анотациях к препаратам не написано ничего? Или позвонить врачу можно. То, что печенка чистится - это однозначно. По себе сужу
Татьяна_и_КОтята
guru
Я делала наоборот: глистогонила, а дальше курс Вигозина.
Стул может от Вигозина меняться, но не значительно: организм начинает "усиленно" работать, все "внутренние органы"
К тому же - есть ещё вет/мед препараты.
Спроси у вашего врача по поводу глистогонного, не будет ли тяжело для печени.
И заодно - просто сдай кошко-каки на анализ да и всё, может и глистогонить вообще не зачем - по анализам и выяснится
Стул может от Вигозина меняться, но не значительно: организм начинает "усиленно" работать, все "внутренние органы"
К тому же - есть ещё вет/мед препараты.
Спроси у вашего врача по поводу глистогонного, не будет ли тяжело для печени.
И заодно - просто сдай кошко-каки на анализ да и всё, может и глистогонить вообще не зачем - по анализам и выяснится
Если сидите на лечебном корме-кал может быть светлого цвета ( но без поноса) . Вам биовестин не назначали ?
И глистогонку теперь только по разрешению врача-любая, даже самая мягкая, может сейчас быть опасна. И в любом случае НЕ давайте Празицид , возьмите Дронтал или похожие . Там даже при передозировке побочек минимум.
И глистогонку теперь только по разрешению врача-любая, даже самая мягкая, может сейчас быть опасна. И в любом случае НЕ давайте Празицид , возьмите Дронтал или похожие . Там даже при передозировке побочек минимум.
Нет не назначали. Только Карсил 2 раза в день 3 месяца и Вигозин 10 дней. И корм лечебный, а затем простой, но хороший. Потому что я по финансовым причинам перевела его с Хиллса и РК на КэтЧау, но думала все же не плохой, а вот год поел и похудел. В итоге как всегда - дороже выходит. Видите в чем дело, у него не сказать что прям больная печень, анализы не плохие в общем то, но проблемы появились, поэтому надо печень подлечить и просто правильно питаься, тогда все будет ОК. И еще такой момент, у него не понос, нет, стул на половину крепкий, на половину ..ммм.. как сказать то, мягкий. Что необычно для него. Потому как всегда в туалет ходит по расписанию, и всегда одинаково.
Вчера обратила внимание, котя уже немного поправился. Маленько совсем, но заметно, и нравится мне, какой он стал игривый как дитё. Но это, вероятно, Тимошка на него так действует, у того мотор в попе, он сам спокойно не сидит, и Сене не дает. Носятся все дни напролет, начинают играть нежно, с облизываниями, прикусывают друг друга капельку совсем, а потом уже начинаются чуть ли не бои, кто кого сильнее. "Я тебя легонько прикусил, а ты меня вот так, получи тогда...." Два оболтуса .
Но есть и минус, теперь Сеня меня стал побаиваться. Я к нему иду, погладить хочу, потискать,а он убегает и прячится в диван, думает, что опять начну пичкать таблетками. А ведь и пичкаю.
Татьяна_и_КОтята
guru
Но есть и минус, теперь Сеня меня стал побаиваться.Мелочи - всё это пройдётНо, шуршания таблеточных упаковок или вид кошко-аптечки его долго напрягать будет Ничего - лечиться нужно!
p.s. в какой раз есть подтверждение, что котькам лучше вдвоем-втроём, а не "в одинёшеньку" жить
(ттт - поправляйтесь! Вы курс то уже пропили?)
Monpasye
veteran
Нееет, нам три месяца лечиться, а мы пьем толко месяц.
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, долго.
Я про Вигозин спрашивала
А в клинику / анализы когда?
Я про Вигозин спрашивала
А в клинику / анализы когда?
Monpasye
veteran
Вигозин давно уже пропили. В клинику если не будет поправляться через месяц (но процесс идет), значит через три месяца после курса таблеток, повторные анализы.
Вроде бы все у нас хорошо, Сеня стал посправнее, и вчера я совершила глупость. Пила молоко, а он сроду вот его не любил и не просил. Тут как стал крутиться, чуть ли не в стакан лезет. Я ему налила маленько Он выпил с такой жадностью, и через 10 минут, как начал плакать, как начал мявкать, а потом его начало рвать этим молоком фонтаном. После этого все снова хорошо, бегал играл. Это из-за печени? Или просто бывает молочная непереносимость? Таблетки пьем регулярно, вроде бы все лучше и лучше и тут такое
Молоко давать животным нельзя. Только кисломолочноые продукты. Кефир, бифидокефир, сметана.