journalnsk
experienced
хм... а нам никто опервмешательство не предлагал, да и необходимости такой нет. это крайняя мера.
Кот набирает потихоньку вес, вроде норм.
Кот набирает потихоньку вес, вроде норм.
Чем кормили кота? Не рекомендуется кормить кошек кормами эконом класса, Нужно применять кома только класса суперпремиум.У подруги моей кошка - 9 лет. С ее рождения только Хиллс. Проблемы тем не менее имеются. Так что проф. корм - не гарантия
Татьяна197
v.i.p.
ннп
Столько уже начиталась про МКБ и нигде конкректно не увязывают это заболевание только с неправильным кормлением. Если животное генетически склонно к этому заболевание, что и подтверждают врачи, то неправильное кормление с большим содержанием фосфора и магния просто раньше спровоцирует это заболевание.
И еще про такой нюанс этой болезни вычитала -если у животного есть предрасположенность к МКБ, то она очень часто проявляет себя у кошек в возрасте от 3 до 6 лет.
Столько уже начиталась про МКБ и нигде конкректно не увязывают это заболевание только с неправильным кормлением. Если животное генетически склонно к этому заболевание, что и подтверждают врачи, то неправильное кормление с большим содержанием фосфора и магния просто раньше спровоцирует это заболевание.
И еще про такой нюанс этой болезни вычитала -если у животного есть предрасположенность к МКБ, то она очень часто проявляет себя у кошек в возрасте от 3 до 6 лет.
journalnsk
experienced
ссыт отлично! везде! седня на тумбу сходил...
Monpasye
veteran
Значит ему больно, такое поведение говорит именно о том, что коту больно, и он не хочет идти в лоток, думая, что лоток причина его страданий, а если сходит в другое место, то будет лучше. Не злитесь на него, котя болеет, когда будет здоров - он так делать не будет.
journalnsk
experienced
да эт понятно, что болеет и вероятно больно ему. особо и не злимся, но для порядку строгий выговор он все же получает.
Джули
Главная кошка НГС
кот эрвин постоянно, пьете?
Сейчас читают
Жаркий дозор
148034
1000
Кошка кашляет!!!
26230
35
Ринотрахеит (но я сомневаюсь)
6009
33
journalnsk
experienced
пьем конечно. утровечером пьем
Katya87
guru
В БЭСТ на Каунасской к КОМУ можно сходить с подозрением на МКБ у кота?? или не стоит туда .....
Внимательно читала тему.
Моей Зине 12 лет. У нас ХПН уже давно. Много лет хорошо себя чувствовали на РК Ренал. И вот последний год на фоне ХПН добавилась и МКБ, фофаты. Мы аналгично кушаем РК Уринари s/о влажник. Вот уже 3 месяц, ну и конечно котэрвин и проч. С переменным успехом, то лучше, то хуже. Вопрос, сколько кошка в возрасте должга выпивать воды при МКБ + ХПН? Я помню что РК Уринари осорожно назначают кошкам с ХПН, но выхода нет. Знаю что надо много воды, но тут опять же ХПН, и коша на влажнике не особо хочет пить. Сколько я должна вливать воды чтобы она могла спокойно писать и чтобы размачивались и выводились кмешки и песок?
Моей Зине 12 лет. У нас ХПН уже давно. Много лет хорошо себя чувствовали на РК Ренал. И вот последний год на фоне ХПН добавилась и МКБ, фофаты. Мы аналгично кушаем РК Уринари s/о влажник. Вот уже 3 месяц, ну и конечно котэрвин и проч. С переменным успехом, то лучше, то хуже. Вопрос, сколько кошка в возрасте должга выпивать воды при МКБ + ХПН? Я помню что РК Уринари осорожно назначают кошкам с ХПН, но выхода нет. Знаю что надо много воды, но тут опять же ХПН, и коша на влажнике не особо хочет пить. Сколько я должна вливать воды чтобы она могла спокойно писать и чтобы размачивались и выводились кмешки и песок?
Татьяна197
v.i.p.
При ХПН обычно коты воду хлещут без постороннего вливания. Мой не отходил от чашки практически. Но у него только ХПН была, МКБ не было.
Травиата
veteran
Так моя при ХПН тоже пила, а сейчас... А я знаю что при МКБ надо пить воду чтобы соли выходили. А она не пьёт. Вот и вливаю утром натощак брусничник, а потом воду. А вот чтобы не навредить сколько надо? И теперь ещё узнала что хвощ нужен. В общем надо опять к врачу. Мы наблюдаемся в ЦВК.
к слову про хвощ.
мою маму несколько лет мучил камень в мочеточнике. операцию почему-то нельзя было делать. приступы были страшнейшие. а потом где-то вычитали про отвар хвоща полевого. мама начала его пить, через три недели камень вышел, это лет 15 назад было, с тех пор приступы не повторялись. кто бы знал, что так легко можно камень выгнать.
мою маму несколько лет мучил камень в мочеточнике. операцию почему-то нельзя было делать. приступы были страшнейшие. а потом где-то вычитали про отвар хвоща полевого. мама начала его пить, через три недели камень вышел, это лет 15 назад было, с тех пор приступы не повторялись. кто бы знал, что так легко можно камень выгнать.
Татьяна197
v.i.p.
Вот сколько надо пить воды при МКБ я не знаю.
Но если следовать логике, что при кормежке сухим кормом кошки должны выпивать в три раза больше, чем съели корма, то при кормлении влажным кормом это гораздо меньше.
А сколько именно - лучше у врача спросить.
Но если следовать логике, что при кормежке сухим кормом кошки должны выпивать в три раза больше, чем съели корма, то при кормлении влажным кормом это гораздо меньше.
А сколько именно - лучше у врача спросить.
НПП
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря коту и куда сдать мочу на анализ - конкретные клиники. Желательно в правобережье, но если что, на левый тоже съездим.
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря коту и куда сдать мочу на анализ - конкретные клиники. Желательно в правобережье, но если что, на левый тоже съездим.
Евровет на Каменской. Сейчас врач-узист в отпуске, будет с 10 июля, можете позвонить и записаться. анализы там же можно сдать.
Вот анализ мочи не советую делать в Евровете, возможно, что-то изменилось за 1,5 года, но раньше они делали только тест-полосками (звонили непосредственно в лабораторию узнавали), а этого недостаточно, нужна микроскопия осадка для более точной и верной диагностики. Вроде развернутый анализ делают в Энималз, но нужно уточнять.
бelvalia, Zaika555, спасио большое за ответы
Вот анализ мочи не советую делать в Евровете, возможно, что-то изменилось за 1,5 года, но раньше они делали только тест-полоскамиВ Евровете, на Станиславского, есть специальный аппарат, который делает развернутый анализ мочи.
Микроскопию осадка лаборант делает "вручную", с помощью микроскопа, а не анализатора, что в ОАМ Евровета как раз и отсутствует, значит анализ не может считаться развернутым.